Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А что, кстати, скажете о смазке в ШРУСах, есть она там? Есть смысл лезть проверять?
Не лазьте в механизмы, не нарушайте целостность конструкции. Когда меняете масло или просто есть возможность залесть под машину проверяйте чехлы шрусов на предмет их целостности. Всё будет хорошо
Не лазьте в механизмы, не нарушайте целостность конструкции. Когда меняете масло или просто есть возможность залесть под машину проверяйте чехлы шрусов на предмет их целостности. Всё будет хорошо
+100500! Нефиг лазить если не беспокоит, 100 тысяч на родных шрусах не влезая и продал авто, вообще меньше лазишь внутрь дольше ходить будет, просто производить осмотр деталей, их состояние нужно регулярно, конечно если есть дефект устраняем, нет такового ездим и не трогаем. Как говорят не тронь Г.. вонять не будет, тут тоже типо того)))))
Сейчас никому доверять нельзя, даже своей зад...це - хотел пухнуть, да обделался!
Потому гляди технический раздел форума. АвтоВАЗ не артиллеристкая батарея, может и тысячу раз тысячей снарядов в одну воронку, и по всем местам неприятеля (потребителя) бить....
А может и промахнуться, что бывает не так уж и редко...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
ИМХО помазать без вскрытия ничего нельзя, т.к. везде где нужна смазка - должно быть чисто, соответственно узел закрытый )) Ну и не бойся ты так уж сильно за гарантию. Если говорить про те же ШРУС-ы, чистый смазанный сновья ШРУС - работоспособный ШРУС. Они как правило и мрут либо от недостатка смазки, либо от дырявых пыльников (еще быстрее и это ИМХО не гарантийный случай т.к. невозможно доказать при каких обстоятельствах его порвали). Я ничего нигде не мазал. И антикор до сих пор не делал с 2008 г., удовлетворившись качеством заводского.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Пробег 85 ткм, ни разу не тянул ручник и не требуется
ИМХО одно из двух - либо ты им не пользуешься, либо не знаешь как должно быть ) Я пользуюсь, часто, пробег 31 тыкм, мне надо подтянуть, хоть и тяну до сих пор волынку
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие