Re: Модернизированная система впуска лада калина 2
Цитата:
Сообщение от OlgaZ
В Омске дают на тест-драйв машину на механике? Здорово. Очень хочу на ручке потестрайвить, но в СПб везде автомат.
На выбор, либо, если есть желание и на елку забнраться и попу не поцарапать, то нужно заполнить 2 анкетки о тест-драйве. На ручке машина едет достойно, проверено.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Рычаг КПП дребезжит? Или наверное пока рано говорить, тык 5 надо проехать чтоб проявилось. Хотя у некоторых сразу.
Не дребезжит ничего, привод коробки-тросовый, а не тяговый, как было. На любых оборотах рычаг стоит как влитой. И гораздо лучше включаются передачи, сравнимо с Гольф-4.
Цитата:
Сообщение от KsiLan
nym а поточнее можно узнать какие именно вас параметры интересуют,
по трассе на 4 до 120км/ч потом на 5 переключался ( разгонялся до ~140)
Меня интересуют пограничные режимы, когда можно на 3-й обгонять или же оставаться на 4-й. Ну и сама тяга на 4-й. Сравнивать с приорой не получится, на калине гп 3,9 ставят, а у приоры 3,7 и тяга вялая на низах.
К примеру можно при тапке в пол нормально ускорятся с 80 на 4? Понятно, что понятие нормально растяжимое, мне интересно сравнение со 126 движком и гп 3,7, потому как таже гп 3,9 на калине сама по себе тягу улучшает, а тут еще 127 двиг.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Вазовские моторы для переднеприводных машин вообще не любят холостого хода и низких оборотов, а если и ШПГ облегченная, то вообще смерти подобно, потому хоть изредка, ну "крутить" мотор нужно, да и другой момент: смысл брать самый мощный в линейке двигатель в не самой дешевой комплектации, чтобы ездить как бабушка? Проще (и дешевле!) купить 116-ый мотор и споконенько себе так пенсионерить: и налог маленький, и машина дешевле и расход будет только радовать. Все-таки 127-ой мотор для активной езды, как не крути.
Да понятно это все. Покрутить я и сам люблю, но сам понимаешь, когда пилишь более 1000 км в сутки, то тут не до выкручиваний каждый раз. Главное делать как можно меньше переключений, а для этого хорошая эластичность нужна. У 126 с гп 3,7 до 3000-3200 оборотов с этим не так как хотелось бы, особенно с грузом и кондеем.
Цитата:
Сообщение от nym
Главное делать как можно меньше переключений, а для этого хорошая эластичность нужна. У 126 с гп 3,7 до 3000-3200 оборотов с этим не так как хотелось бы, особенно с грузом и кондеем.
Эластичность во многом от качества бензина зависит.
Если хороший 95-й, то еще можно ниже 2000 об/мин с небольшим натягом ездить, а если 92-й и хреновый, то ниже 2000 не опустишь обороты.
Сейчас съездил покупаться на море 3000 км туда обратно, 2 чел + груз + прохлада, на Лукойловском 95-м ехать более менее нормально.
Сообщение от Поручик
Сейчас съездил покупаться на море 3000 км туда обратно, 2 чел + груз + прохлада, на Лукойловском 95-м ехать более менее нормально.
У меня и мысли нет на трассе летом 92-й заливать, тем более левый. Сам на море езжу только на Лукойле 95-м заправляюсь и если попадается Роснефть, то 98-м.
Цитата:
Сообщение от nym
Сам на море езжу только на Лукойле 95-м
Вам везет, а у нас Лукойловский 95-ый весь красноватого оттенка и у друга вылетела толпивная система из-за него (под замену все форсунки, 2 выпускных клапана, свечи, РДТ).
nym но особо я движок не напрягал, (обкатка)
по городу если спокойно еду то 60км на 4 держу, если обгонять то на 3 до 70-80 4- 110-120 .
вообщем пока нечего такого сказть не могу после первого ТО видно будет
Лукойл по путина море (ЧМ) по М4 был хорошим в 2010 году. Тогда на всех их АЗС был ЭКТО-95 - на нём авто (тогда это 12-шка 1,5/16кл) шла просто отменно.
А вот в 11-ом году поехал уже на Калине... Лукой стал другим: ЭКТО уже нигде не было, в чеках к слову Лукойл уже была добавка, сами АЗС стали какими-то запущенными/неопрятными, на выхлопной трубе стала откладываться сажа. В итоге обратно "ехал" на Росснефти и ТНК.
В 12-ом году только ТНК (лишь пару раз Росснефть).
Alexey B, у нас заправок (нормальных, известных) всего 2: Газпром и Топ-лайн, причем, обе берут бензин с одного и того же Омского НПЗ, только вывески разные, есть еще 3 заправки Лукойла ну и всякая шушера малопонятная. С Лукойлом я связываться боюсь, лью only Газпромнефть.