.... а вы как думаете, почему у нас в стране так тяжело официально получить оружие? ;-)
я думаю, ответ всем очевиден...
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
.... а вы как думаете, почему у нас в стране так тяжело официально получить оружие? ;-)
Ага ,типа товарисч Кольт уравнял в Америке всех людов!Но на дороге я иногда жалею, что у меня "не рашен джип".А то бы я хрен бы уступил бы одному пеньку, который пошел на тройной обгон,за малым зеркало на моей ягодке не срезал. (кстати:у него были ростовские номера )
Artem150rus, так у меня к скорым, пожарным, мчс, газу и т.д - отношение уважительно всегда, даже если за водкой... вопрос в другом - надо дать хотя бы возможность увернуться от них...
Именно так!
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
я чаще вижу картину, когда едет скорая и на перекрестке затор из-за балванов, пытавшихся проскочить на желтый и преградивших пол дороги. Скорая явно едет не за водкой.
Еще я запомнил случай, когда мне было лет в 12. Ехал с родителями на отдых, и по дороге увидили аварию - Ока улетела в кувет. Едем дальше, а там затор и едут мусора , кричат в рупор - пропустите скорее, люди погибают.
Ты передергиваешь. Думаешь я бы не уступил бы дорогу и не съехал бы аккуратно на обочину этим же самым ДПС-никам, если бы я просто видел их!!! В чем моя вина?
Пример другой я выше писал, видимо не совсем вы поняли его, поскольку опустил детали. Ехал я за ДПС-ником на трассе, ехали неспеша около 100 км/ч, он на своей глухо затонированной шестерке, я, БМВ и еще несколько машин. Доезжаем до пробки, ну не пробки а медленно тащущегося каравана, впереди несколько фур, хрен обгонишь, сплошная полоса, поворт, скорость около 30 км/ч. Думаешь этот гаишник стал с нами ехать? Ну да! Конечно! Преспокойно левый поворот и пошел всех обгонять. А все тащатся, потому что знают, что если и пойдут за ним, то тут же их и повяжут. собственно никто и до этого этот каравн не обгонял. Сколько ехал на трассе стараются не пересекать сплошную. А вот ему можно. Был бы на его месте другой гаишник, я уверен на 99%, что он сделал бы тоже самое. Вот это бесит. Как ты можешь контролировать правила дорожного движения, если ты сам нарушаешь их сплошь и рядом!!! Какое после этого может быть уважение? Честно, если бы я увидел, что гаишник тащился бы с нами вместе - я бы его зауважал. А так...
Здесь есть пару причин которые намукнут вам что ПДД есть смысл соблюдать
Понятное дело,что нужно соблюдать иначе- Вот только это должны делать все- от министра до новичка.Когда у нас простой инспектор сможет остановить за превышение скорости министра МВД,а тот на следующий день подаст в отставку, мы даже вопросы про штрафы обсуждать не будем.Ну а пока, до той поры, придется мирится и возмущаться работой доблестных ГИБДДешников.
Понятное дело,что нужно соблюдать иначе- Вот только это должны делать все- от министра до новичка.Когда у нас простой инспектор сможет остановить за превышение скорости министра МВД,а тот на следующий день подаст в отставку, мы даже вопросы про штрафы обсуждать не будем.Ну а пока, до той поры, придется мирится и возмущаться работой доблестных ГИБДДешников.
Угу, об этом разговор и идет. Реально ГИБДД у нас не нарушителей не задерживает, у них одна забота - положить деньги себе в карман. Т.е. тут сам смысл в том, что у них лично цели и задачи не те. Они не борются за безопасность на дорогах, я думаю об этом думают еденицы гаишников. А раз цели не те, то и методы их выполнения, соответственно, не те, а значит и результат совершенно другой. Плюс к этому закрывание глаз на наглые нарушения служащих своих и смежных структур. Примеры приводить не надо, их каждый знает и видел в своей жизни предостаточно. Вот в чем главная проблема.
В головах.
Да и в головах не только гаишников, которым плевать на безопасность, но и водителей, которым тоже плевать и на безопасность и на окружающих. Кто-то едет с отключенными фарами ночью в городе - только габариты включит, он ведь лампочки свои экономит!, кто-то затонируется в ноль, что нихрена не видит потом, кто-то габариты черной пленкой заклеит, глушаки вырывают - машина орет- тоже ведь плевать на остальных людей, или едет с неправильно отрегуливаронными слепящими фарами, или вообще с дальним светом - плевать он хотел на того кто еде на встречу. Сколько таких на дорогах? Миллионы! В этом проблема.
Я вот, например, был бы с одной стороны не против, чтобы гибддшники могли тормозить машину при всяческих подозрениях на несоответсвие ТО. Стекла там тонированные, перделки всякие, фары неверно отрегулированные и прочее. Потому что многие эти вещи явно очевидны. Гаишник такой властью не обладает, с этой стороны плохо. С другой - дай гаишнику такую власть - будет беспредел. Замкнутый круг.
Ага ,типа товарисч Кольт уравнял в Америке всех людов!Но на дороге я иногда жалею, что у меня "не рашен джип".А то бы я хрен бы уступил бы одному пеньку, который пошел на тройной обгон,за малым зеркало на моей ягодке не срезал. (кстати:у него были ростовские номера )
Ничего ни хочу сказать плохого, но в разных регионах и ездят похоже по разному, Ростовская область далеко не самы лестный пример, я ездил на море через Вогоград, Ростов, Краснодар, и туда и обратно тойже дорогой, когда туда ежал, думал показалось, ну думаю просто час пик (17:00) все спешат, однако нет. Обратная дорога развеяла все мои сомнения. И зависит это как ни странно от ГИБДД. В Ростове они более лояльны, по крайней мере от взятки не отказались ни туда ни обратно. В краснодарской области они просто звери, и народ ездит АККУРАТНО!!! Я был просто удивлен, когда приехал в краснодарский край, на трассе больше 90 по замечательнейшей трехполосной дороге никто не ездит!
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
А меня гаишники всегда за дело штрафуют. А давать или не давать взятку, это не от гаишника зависит. И была бы у меня мигалка, я бы тоже ею пользовался временами, кроме обгона по встречке, так гонять, как с мигалками гоняют, это стальные яйца иметь надо. А там скорость превысить или под кирпич повернуть, почему бы и нет?
Ну да.... до новых правил, я когда ночью часа в 3 ехал домой, красный сигнал световора у меня автоматом трансформировался в знак уступи дорогу, сейчас стою... слушаю музыку, чтоб не чуствовать себя идиотом на пустом перекрестке, и не рвать на одном месте волоса, после того как проехал на красный...