Если нормально сделано - никакой коррозии не будет. На всех современных машинах ставят. Вообще машиина долджна идти полностью готовой, с антенной в том числе. у меня стоит на крыше сейчас. Ловит хорошо. Лучше внутренней. И на стекле ничего нет.
+1! Поддерживаю!
Уж я сам себе кое-как аккумуляторной дрелью просверлил в Оке крышу. Уже 3 года как. Коррозии пока не видно. Всё нормально обработал просто. А уж на конвеере, где отверстие будет загрунтовано и окрашено, тем более не д.б. проблем.
А уж в люксовых версиях все порядочные авто продаются с антенной!
загрунтуют и покрасят ... 10 раз блин.
я бы еще предложил перенести повторитель поваротника на зеркало. лишние 6 дырок в кузове. (как на 105 Волге)
каждому своё.
загрунтуют и покрасят ... 10 раз блин.
я бы еще предложил перенести повторитель поваротника на зеркало. лишние 6 дырок в кузове. (как на 105 Волге)
О! Вот тут я тока ЗА!!! И видно лучше и дырок меньше!
Кстати, а я правильно понял из ответов, что Калина-универсал в комплектации "люкс" будет ОБЯЗАТЕЛЬНО с кондиционером? А если просто 1.4, АБС, подушки, электропакет... но без сего прохлаждающего устройства от Панасоник? Такой вариант предполагается?
Спутник, именно такой вариант уже и существует 11184-33-015 (без кондиционера). На сайте опубликовано вчера было. Цена вопроса для седана 286т.р. Станет ли кондиционер обязательным с апреля (когда они начнут устанавливаться) для люкса или нет , пока не известно.
22.01.2008 LADA KALINA – 2008: три кузова, два варианта двигателя, 68 комплектаций
В 2008 году АВТОВАЗ планирует выпустить более 124 тысяч автомобилей семейства LADA KALINA, которые будут изготавливаться в 68 различных комплектациях. Автомобили каждого типа кузова - седан, хэтчбек и универсал - будут выпускаться в трех основных вариантах исполнения: «стандарт», «норма», «люкс». Наиболее массовой станет «норма»: в наступившем году планируется произвести более 63 тысяч таких автомобилей.
Для каждой модели семейства LADA KALINA предусмотрено два варианта двигателя: 16-клапанный объемом 1,4 литра или 8-клапанный объемом 1,6 литра.
Комплектации LADA KALINA будут отличаться и по наличию двух новых для АВТОВАЗа опций - антиблокировочной системы тормозов, которая была внедрена осенью прошлого года, и кондиционером, который появится в апреле 2008 года.
Все автомобили LADA KALINA, предназначенные для рынка России или ближнего зарубежья, будут изготовлены в соответствии со стандартом «Евро-3», сообщается в пресс-релизе. Для поставок в страны Евросоюза LADA KALINA будут выполнены в комплектации, соответствующей нормам токсичности «Евро-4» и всем стандартам безопасности стран ЕС.
Помимо различных типов кузова, вариантов исполнения, моделей двигателя и наборов опций, в 2008 году покупателям будут предложена широкая цветовая гамма эмалей кузова и обивок салона. Так в январе седаны и универсалы окрашиваются в цвета «изабелла», «рислинг», «черника», а хэтчбеки – «совиньон», «слива» и «мускат».
В 2007 году АВТОВАЗ продал - 78,5 тысяч автомобилей LADA KALINA.