good62, ни капельки не пожалел, ибо у меня ходовая практически как на гранте, с отрицательным развалом сзади и короткой рулевой рейкой с электроусем, а двиг. калиновский, не втыковый как говорят, кондей есть. Что ещё для счастья надо? Салон калины мне не нравился светлый, у меня он черный, так что всё путём. После десятки калина нравится больше, на ходу крены меньше, подвеска жесче, едешь по трассе как на спорткаре )))))) Универсаловский салон со сложенными задними седеньями просто бомба, столько барахла я раньше не возил. Салон просторный до безобразия )))))
практически а в остальном все верно, я бы передние стойки перекинул с гранты, да и руль на 3.1 оборота.. все больше мне ничего не надо.
Черные салоны не люблю ибо было очень много именно черных
тем что они более собранны, и не долбят так на отбой как калиновские( это я по личным ощущениям от поездки).
По конструктиву я их еще пока не изучил, буду изучать когда штатные кончатся ( но опоры у них своя..)
Вот потому я от гранты и отказался, что слишком уж бюджетно. Вроде мелочь, а впечатление недоделанной машины. Все эти резиночки, накладочки, уплотнители, можно было бы на них не экономить, не те деньги то. А эти узкие подголовники и спинка заднего сиденья а-ля ваз 2114. БРРРРР
И концевики дверей отдельными кнопками в порогах, хотя стоят калиновкие замки, но сэкономили на проводке в дверях. Действительно, очень много всяких мелочей, из которых складывается нежелание покупать гранту.
Мне вот нравится сейчас новый универсал, но у него только одна комплектация с автоматом, будем ждать пополнения линейки. Мне бы хотелось получить его в комплектации калины люкс 10 года, без музыки,навигации, обогрева лобового стекла и всяких датчиков дождя-света. Но с двигателем от приоры на ручке. Скорее всего я обломлюсь)
Вятич, я имела в виду не отделку, а размеры (достаточно вместительный).
а если бы ему петли типа "ножницы", как на калине седан, был бы ещё больше
Цитата:
Сообщение от NightEngel
И концевики дверей отдельными кнопками в порогах, хотя стоят калиновкие замки, но сэкономили на проводке в дверях. Действительно, очень много всяких мелочей, из которых складывается нежелание покупать гранту.
К сожалению многие упрощения перекочевали и на новую Калину... Хорошо ещё оставили раздельный ближний/дальний, электрокорректор фар, два задних хода и два задних ПТФ.