Ни одна электроника еще не заменила человека, поэтому если надо что то включить, особенно ночью, то включайте пожалуйста ручками
бла-бла. у знакомого опель астра джей, пакет афл. дальный свет включает/выключает сама при наличии других авто на дороге, и в некоторых других случаях, в том числе и в поворотах. причем есть ручной ДС который освещает левую обочину чуть лучше. А автоваз со своими "интеллектуальными" приблудами умотал уже, уж лучше никак чем вот так.
Цитата:
Сообщение от oapv
едете вы на К2 люкс, я за вами на тойоте с автосветом и забытым включенным ДС, заезжаем в тоннель с поворотом и у меня автоДС вам в зад!!! принцесса Диана отдыхает , да простит она меня за упоминание ее имени в не столь подходящий пример(((
логика написанного не понятна... что мешает вам вкл ДС в ручную и забыть про него? разницы ноль. А ДС в зад не так страшен как в перед, если что.
если БС автоматом выключился, потом автоматом ДС не вкл и всё... всё просто, а когда человеку понадобится ДС, он рычажок в выкл, и снова в вкл.
вы говорите мол, ни одна птица не долетит... ни одна электроника не включает ДС, мол ночью у всех только ручками, я же, уважаемый oapv, привожу пример машины С класса, которая сама это делает, не более того.
привожу пример машины С класса, которая сама это делает, не более того.
вы говорите про совсем другой датчик, давайте не будем путать понятия т к мы ведем разговор совсем про другое
Добавлено через 5 минут
теперь касательно самого датчика света и дождя - произведен по заказу Автоваз немцами, построен на контроллере с прошивкой, данные передает в основной блок управления, который и исполняет данные функции, впервые установлен совместно с блоком БУСО (производство Ителма) на приоре, далее стал устанавливаться на К1, сейчас устанавливается на К2.
ps также установлен и на моем ларгусе, работой которого я очень доволен. По городе езжу с режимом автосвет что вполне оправдано, выезжая на трассу, появляется необходимость пользования ДС, соответственно перехожу на ручной режим
С такой индикацией включенного ДС на панели - как можно не заметить?
А если я, случайно тыкая поворотник, воткну ДС, я тоже буду долго не замечть?Чего уж совсем то держать за детей.
Я еще раз скажу, что на мой взгляд! логика здесь не понятна! Детские отмазки не канают.
Плюсану.
пс вообще не понятно, много езжу по трассе, некоторые просто не выключат дальний и ничего,проезжаешь неприятно, но все ок. Не смотрите на дальний свет, если уж так)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
oapv абсолютно прав. Автоматика может дать сбой. Можешь так ослепить кого-нибудь неожиданно и в последний раз... Лучше перебздеть, чем недобздеть
Хотя некоторым на трассе я бы специально раздал авто включатели ДС, а то едут как короли и слепят всех...
Так и на К2 можно устройство с таким функционалом поставить, не проблема. Только вот одно это устройство будет стоить тыщ так 10... Вы бы стали за него переплачивать при покупке автомобиля?
Зачем мне ставить автоматический дальний свет?)) или я вас не правильно понял?) Вот сейчас сравнение вообще ни к чему, свет там совершенно другой, если уж начали сравнивать. Я проводил сравнение лишь с работоспособностью.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
вы говорите про совсем другой датчик, давайте не будем путать понятия т к мы ведем разговор совсем про другое
Добавлено через 5 минут
теперь касательно самого датчика света и дождя - произведен по заказу Автоваз немцами, построен на контроллере с прошивкой, данные передает в основной блок управления, который и исполняет данные функции, впервые установлен совместно с блоком БУСО (производство Ителма) на приоре, далее стал устанавливаться на К1, сейчас устанавливается на К2.
ps также установлен и на моем ларгусе, работой которого я очень доволен. По городе езжу с режимом автосвет что вполне оправдано, выезжая на трассу, появляется необходимость пользования ДС, соответственно перехожу на ручной режим
Подробно расписал, молодец, так вот я и говорю, что это самое неудобство в последнем абзаце)) что переключать чего-то надо)))
я и говорю, что это самое неудобство в последнем абзаце)) что переключать чего-то надо)))
это самое неудобство заложено в ПДД в первую очередь
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от w1c
у меня мерседес 2012 года, там вообще стоит автоматический дальний свет,по этому там не работает)
на фольксвагене пассат б6 работал
на тойотах - работал
на ауди работал
не путайте активированную опцию автосвета при включенном зажигании или заведенном двигателе с автосветом от датчика освещенности
Я бы считал такую логику логичной (масло масянным) :
Включает автосвет ближний, а вы до этого, нечаянно, втыкнули подрулевой в положение включенного ДС - ДС не должен гореть!
Выключаем ДС, затем включаем - ДС должен загореться совместно с БС.
Это плохо?
Я просто сам занимаюсь вопросами автоматиации, и поэтому люблю логику до конца прорабатывать.
У меня в машине нет датчика света - и слава богу.
BigKot, на многих иномарках именно так логику и построили, думаю и автоваз дойдет со временем до этого. Руками крутить ручку, когда есть положение "Авто" это конечно не очень удобно )
Последний раз редактировалось GloooM; 30.11.2013 в 12:06..
BigKot, на многих иномарках именно так логику и построили, думаю и автоваз дойдет со временем до этого. Руками крутить ручку, когда есть положение "Авто" это конечно не очень удобно )
Я и говорю - это логика, а делать всякие авторежимы, которые не дают выполнять руками другие, напрямую не связанные вещи - не логика.