Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Сегодня заехал в сервис, к офицалам, решил всё-таки поменять масло. После обкатки и перед зимой. Масло залил Mobil Super 3000 5W40 синтетика. В ремзону пустили без вопросов, сам смотрел, контролировал.
По цене вышло 2970 р. вместе с работой и материалами, дороговато конечно, но во-первых мне негде этим заниматься ( ямы,подъёмника нет) да и лень, во-вторых гарантия осталась (какая-никакая пусть будет, хотя бы первый год). Ну и я не думаю, что в сторонних сервисах намного дешевле... Остатки масла механик хотел утащить к себе в каптерку, я попросил оставить, на долив, он немного замешкался, но оставил. Посмотрел заодно ценники на ТО: ТО-0 на 8-ми кл. - 1800р; ТО-1 - 6700р.
Сегодня заехал в сервис, к офицалам, решил всё-таки поменять масло. После обкатки и перед зимой. Масло залил Mobil Super 3000 5W40 синтетика. В ремзону пустили без вопросов, сам смотрел, контролировал.
По цене вышло 2970 р. вместе с работой и материалами, дороговато конечно, но во-первых мне негде этим заниматься ( ямы,подъёмника нет) да и лень, во-вторых гарантия осталась (какая-никакая пусть будет, хотя бы первый год). Ну и я не думаю, что в сторонних сервисах намного дешевле... Остатки масла механик хотел утащить к себе в каптерку, я попросил оставить, на долив, он немного замешкался, но оставил. Посмотрел заодно ценники на ТО: ТО-0 на 8-ми кл. - 1800р; ТО-1 - 6700р.
Ну, смену масла самому и слет с гарантии не стоит в равенство ставить. А так.. я за 1800 куплю масло + фильтр (в проверенном месте) и сменю в гараже (яма есть). Просто ждать до 15тык на штатном масле нуиво. Но и ехать к ним тоже не хочу - полтора рубля за замену масла в движке, это уже ни в какие ворота... ИМХО!
Кстати, какой пробег на момент смены масла? И как они отреагировали на необязательный визит до 15тык?
Кстати, какой пробег на момент смены масла? И как они отреагировали на необязательный визит до 15тык?
Пробег 3900, никак не отреагировали заезжай говорят. Мне проще заплатить, чем самому под дождем( на морозе) ковыряться. Старый стал - ленивый!
Кстати мне понравилось, что в ремзону пустили свободно. Ни в Рено ни в Шевроле даже близко не пускают! Сиди и жди, в лучшем случае через стекло кое-что видно.
А насчет гарантии вопрос спорный, а спорить потом в суде дороже выйдет...
После смены масла, в работе движки есть изменения?
Хотя.. там же вроде такое же заливают сейчас?
Залита вроде была полусинь 5W30... Разницу не успел почувствовать, от дома до сервиса метров 500. Завтра поеду на работу посмотрю, но не думаю, что будут кардинальные изменения, и так работал нормально. Можно было и не менять, просто перестраховался.
Но и ехать к ним тоже не хочу - полтора рубля за замену масла в движке, это уже ни в какие ворота... ИМХО!
Когда ездил по отзывной кампании поинтересовался про смену масла после обкатки. Сказали - лучше бы конечно поменять, но дело ваше. Показали прайс и озвучили стоимость работ - 300 рублей. Может у нас дилер какой-то "неправильный". По прайсу Мобил 5в40 стоит 1380 руб., ну и фильтр вроде около 300. Итого 2000 р.
Буду менять у официалов с отметкой в книжке.
На девятке менял бесплатно, у нас практически во всех магазинах, торгующих маслом, при его покупке замена бесплатная.