А какого объема у Вас тор чтобы на 600 км хватало? У меня тор объёмом 42л. Входит в него 35 - 37 литров газа. Даже если средний расход по трассе 7 л газа на 100 км. То максимум 500 км получается. Нет?
Нет. Баллон точно такой же, что и у вас. Но если вы внимательно читаете, то слово "в среднем" означает что можно проехать и больше, и меньше. В зависимости от условий поездки, стиля езды, настроек ГБО, самого авто и пр... Короче не только жёсткая арифметика влияет на расход и вы прекрасно это знаете. Так зачем вообще задавать вопрос, когда знаете на него ответ.
Так зачем вообще задавать вопрос, когда знаете на него ответ.
Ответ мне известен не был. Полагал, что У Вас тор на 47 литров или поплавок отрезан (тогда 41 литр входит). А если тор на 42 литра и стоковый и входит не более 37 литров газа, тогда средний расход за 600 км получается 6,2 л/100 км газа.
Поскольку моя Калинка так ездить не умеет, а ГБО у нас одинаковое, то вопрос задан в плане сравнения авто. Если обидел, извините.
по трассе ТОРА хватает в среднем на 400 км при скорости 100-130 км/ч.
На трассе на 400 км.?Или хотя бы попробовали что-нибудь по-регулировать на сервисе, раз у вас жрёт одинаково что в городе, что на трассе, без разницы . Кстати в июле в Тольятти ездил (для a884ac), полный баллон Миасс - перекрёсток Бавлы - Бугульма по М5 или 580 км. А вообще-то чего вам доказывать... Мне до вашего расхода - "до фонаря"!
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
600 км получается 6,2 л/100 км газа. Поскольку моя Калинка так ездить не умеет, а ГБО у нас одинаковое, то вопрос задан в плане сравнения авто.
И что? Плохо что ваша Калинка не умеет так. Однако это совсем не значит, что у всех так же как и у вас.
Последний раз редактировалось Valeron74; 22.12.2013 в 22:35..
И что? Плохо что ваша Калинка не умеет так. Однако это совсем не значит, что у всех так же как и у вас.
Прошу привести ссылку, где я написал, что у всех должно быть также, как у моего авто.
Согласен с тем, что плохо, что моя Калинка так не умеет. Потому и написал, что ГБО у нас одинаковое. Думал секретами поделитесь. Настройки, прошивки. Или ещё что-нибудь у Вашего авто особенное.
Народ на форуме всем делится. И находками одних всегда могут воспользоваться все. А здесь получается, что от форумчан утаиваете свои успехи и достижения.
Сами то на форум ходите, пользуетесь информацией. А в ответ?
Игра в одни ворота получается.
Прошу без обид.
С уважением.
Прошу привести ссылку, где я написал, что у всех должно быть также, как у моего авто.
Согласен с тем, что плохо, что моя Калинка так не умеет. Потому и написал, что ГБО у нас одинаковое. Думал секретами поделитесь. Настройки, прошивки. Или ещё что-нибудь у Вашего авто особенное
Не надо про "одни ворота" и прочие упрёки. Про свою особенность уже неоднократно писал. Утепленна фольгированным 5-ти мм. изолоном лишь газовая магистраль вместе с фильтром от редуктора до форсунок. После установки пару раз ездил к установщикам (сам бы сделал всё, но ключ к "Альфе" стоит не слабо) с ошибкой "слишком бедная смесь". Эти регулировали туда-сюда, стирали код ошибки, но она снова вылазила до тех пор, пока не утеплил. Всё на этом, ни ошибок и на расход газа жаловаться не приходится! Езжу так и летом тоже. Ни прошивок не ставил и настройки ГРМ стандартные по мурзилке но по высокому пределу. Однако очень удивляет расход у вас: что по городу, что на трассе - одинаково! Тут по городу примерно на 370-390 км. хватает (и то по езде ни в чём себе не отказывая и не экономя горючку), а про загородный уже говорил. Нормальным расходом газа по городу считается 9-10 л/100 км., на трассе на 37-40 литрах летом 600 +/- 20 км. Калина ДОЛЖНА без заправки проезжать! Зимой конечно выше, но всё равно 400 км. - это БОЛЬШОЙ расход. Кстати и на 99-ой такой же расход с ГБО-2, поэтому и написал человеку что какой смысл пространство загромождать. Однако услышал ответ типа "звездишь"... Ну что делать, пусть будет так! Но только смысл вообще иметь ГБО с таким расходом, как у вас... Но вам однако нужно подумать за расход.