Лазерная полировка-это круто. Коробка воет, не потому, что зубы не шлифованы (полировать вообще нельзя не будет удерживаться масло), просто зуб по зубу должен катиться, а не скользить (эвольвентное зацепление) и гипоид здесь не поможет. Не мало важно и межосевой допуск. Передача требует точного сопряжения, немного не так, более широкий допуск (с целью удешевления) и вот вам вой. Обычные редукторы (кто слышал) воют еще громче. Воющая коробка это дешевая технология.
Artem150rus, Можно все. АКП ставят от Тайоты. Но так можно по кругу все поменять, постепенно включая и корпус. Уж лучше купить машину целиком-если баблов хватит.
Народ, я честно говоря думаю за такие деньги отличный автомобиль! Хотел купить недорогую иномарку, но в автосалонах начинаю насиловать мозги, затягивая со сроками и накручивая цены на "имеющиеся" комплектации, ждать везде приходилось бы не меньше месяца лучше случае, а то и до 3...Выбирал между Chevrolet Aveo, Chery Amyle, Renault Logan...В итоге послал всех на... с их сроками и купил Калину, через 4,5 часа уехал на ней домой довольный и счастливый...Так что с ролью 2-го авто в семье или просто хорошего городского авто Калинка справляетсяна 5!
Внесу свою лепту в ваше обсуждение коробки: неточное изготовление деталей, криворукая сборка и т.д. - это вопрос к АвтоВАЗу. Принципиально эти узлы запроектированы грамотно. Машина приятно разгоняется, чётко переключается, рационально использует мощность. Но! - только у тех, кому не ПТУшники её собирали. Или у кого руки дошли подтянуть, поменять, долить, отрегулировать... Главный недостаток - руки.
Мне повезло, лишь два минуса я увидел в этой машине:
1. Бликует светлый (мягкий и приятный) пластик панели на лобовое стекло.
2. Маленький бардачек.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ЗЫ: пора бы какие-нибудь итоги подвести, хотя бы промежуточные
Ahdar, Поверь мне, если хоть чуть не так, я услышу. Просто если нету, то нету.
c550, Вот именно дефект, это брак и т.д., а минус это не достаток машины! Тема не что в Калине плохо работает, а МИНУСы! Насчёт усилителя - его можно и отключить!
Если б мне Калина не понравилась, я б её продал!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Городничук Игорь, да действительно, пора подвести итоги. Объективные! Вот объедини всё по пунктам!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть