Dimmy, Не подскажите, сколько по вашему мнению можно отъездить на лукойле SN в моточасах при 70% города? Я всегда для себя ориентировался на 250, что скажите?
Dimmy, Не подскажите, сколько по вашему мнению можно отъездить на лукойле SN в моточасах при 70% города? Я всегда для себя ориентировался на 250, что скажите?
350 часов при указанных условиях нормально для масла с МВ229.5.
За час машина проезжает в среднем 12км, тогда за 350 будет 350*12=4200 для ваших условий. Вроде так.
Все верно. Только 12 км/ч не всегда же на экране красуется. Например, у меня летом 25 км/ч, а зимой 16-18 км/ч. Поэтому я ориентируюсь на 20-22 км/ч ср.скорости для круглогодичной эксплуатации.
Dimmy, я бортовой компьютер неделю назад поставил, проехал 600 км, выдает среднюю 12 км в час. Плюс долгая работа на холостых из за адских морозов. Но что то каждые 4000 км менять масло я не готов)))
Dimmy, я бортовой компьютер неделю назад поставил, проехал 600 км, выдает среднюю 12 км в час. Плюс долгая работа на холостых из за адских морозов. Но что то каждые 4000 км менять масло я не готов)))
Вот если бы ты так круглый год ездил, то пришлось бы менять масло каждые 4-5 тык., если технику бережешь. Но с уходом морозов ср.скорость вырастет до 15-17 км/ч, а весной и 20 не предел. Так что оптимальный интервал замены на хорошей синтетике в строго городских условиях 7-8 тык. Это и будет в пределах 350-400 моточасов.