У меня тоже подкусывало в прямолинейном движении при подруливании на ск-ти 60-70км и выше. Уже подумывал менять рейку, а вчера решил проверить карданчики. Снял центр. стяжной болт, снял верхний карданчик - нормальный, пошевелил нижний, а он крутится с заеданиями т.е. - ПОДКУСЫВАЕТ. Ослабил нижний стяжной болт и сдвинул кардан в сторону приводной шестерни и его вообще заклинило. Сдвинул обратно вверх до упора ( болт не снимал, а только ослабил ) и намертво затянул. Собрал все о обратном порядке и в соединение карданов положил полоску крепкой резины (1мм). Проверил на ходу - подкусывание исчезло. Вот так вот.
Блин, вот у меня тоже подкусывает, уже замучался, на СТО ничего конкретного не говорят, заменили зачем-то рейку в сборе с наконечниками, подкусывание не исчезло канешна.... А где конкретно находятся эти карданчики, как они правильно называются? Может фото есть? И как грамотно оформить заявку на ремонт, т.е. обьяснить сервисменам, что именно нужно сделать? А то я начал говорить про карданчики эти - смотрят как на сумасшедшего...=(
Подкусывание в рулевом управлении.Кто и как лечил.
у меня тоже подкусывал. Снял руль потом ЭУР разобрал на две части там 3 болта. Смазал обильно 2 шестеренки и все пропало. Смазки мало было. Всем советую. Сейчас ездию и все нормально
у меня тоже подкусывал. Снял руль потом ЭУР разобрал на две части там 3 болта. Смазал обильно 2 шестеренки и все пропало. Смазки мало было. Всем советую. Сейчас ездию и все нормально
Сегодня забил литола в ЭМУР и подкусывания пропали!руль стал информативнее,четче,плавнее.Помучился только,но оно того стоит!
Завтра еще на трассе проверю.Раньше при отключении ЭМУР руль был ОЧЕНЬ не информативный.
Заменил сегодня его. Но как ни странно мой родной который я смазывал пару месяцев назад оказался совсем без закусываний. Но раз уж разобрал...
Заоодно снимал рулевую колонку. Цель - смазать червячную передачу ЭУРа.
Для этого откручиваются три болта, и раздвигается корпус.
Смазка с завода конечно присутствовала, но как то очень мало и вся размазана по сторонам. А рабочие зоны почти сухие. Набил полость в рабочей зоне червяка до отказа.
Результат полностью оценить не удалось, проехал только 20 км. Но по первым ощущениям цель достигнута. Закусывания при подруливании отсутствуют. При возврате руля после поворота тоже.
Ну пока как то так. Вот.
у меня такая проблема,с утра когда в салоне машины прохладно руль крутится легко,но если машина постоит на открытом солнце и в салоне становится жарко то руль крутится очень туго и его закусывает,что посаветуете сделать.заранее спасибо
у меня такая проблема,с утра когда в салоне машины прохладно руль крутится легко,но если машина постоит на открытом солнце и в салоне становится жарко то руль крутится очень туго и его закусывает,что посаветуете сделать.заранее спасибо
...Набил полость в рабочей зоне червяка до отказа...
Чем смазывать?
Планирую разобрать всё это хозяйство. Машина пока на гарантии, в связи с чем имею вопрос. Есть ли какие-либо пломбы или метки краской, после срыва которых я останусь без гарантии.
p.s.: Ехать на ГСТО и доказывать, что есть тугое вращение и подклинивания, заведомо бессмысленно.
Мне кажется все выше перечисленное не относится к закусыванию. Я сегодня уже во второй раз разбирал ЭУР. Причина оказалась не в карданчике и не в смазке и даже не в гайке, которая фиксирует осевое перемещение вала-усилителя. при первой разборке я именно на эту гайку и грешил, даже где то писал на форуме. Но оказалось все иначе. При разборке ЭРУ на две части, выявил, что малый подшипник на рулевом валу, который установлен ближе к корданчику.... вот он и закусывает. Похоже партия подшипников с номером 6004Z на заводе изготовителе ЭУРов полное Г...о. Когда я его снял с вала, то с трудом проворачивал пальцами. Но при длительном раскручивании надев его на большой палец правой руки и вращая наружное кольцо левой рукой, закусывание пропадало. А вот что интересно, при вращении его медленно-закусывание появлялось. Сегодня купить новый подшипник этой серии не получилось, пришлось поездить без ЭУРа, ни чего без него не закусывает. Завтра если найду в магазине подшипник, куплю, поставлю и отпишусь. Могу сделать фотоотчет. Кому интересно.
А кстати. Забить смазку через боковую пробку на усилителе не получиться, т.к. там стоит подшипник. И все подшипники в ЭУРе с закрытыми сепораторами, так что смазка сквозь подшипник не пройдет.
А смазку я буду закладывать МОНТЕКС (полиуретановая)