вчера на скорости 90 км/ч, при переключении на 5 передачу, у меня в руке осталась рукодка КПП...
Ручка КПП самостоятельно совершила чуть меньше оборота за 1500 км дороги. К счастью, не отвалилась, успел подтянуть.Спасибо всем, кто поделился этой проблемой на форуме, был морально готов к этому еще до покупки машины.Интересно, хоть кто-нибудь из специалистов завода заходит на этот форум?Чтобы недостатки 2005 года не появлялись в 2006-м?
Ну, где же она(гайка эта) находится ? Поподробнее...Bumer,
Да рамку сними с качерги, и все видо, сам ричаг крепится к нижней части, гайка на 10 с нормальной резьбой!!!, туда ешо одну закрути и будит тибе щастье!!! 4тысячи проехал даже и недумает откручиватся!!
После отпуска - а на Валдае пришлось поколесить по лесным грунтовкам и гравию), отвалилась таки на МКАДе эта злополучная гайка! Несмотря на то, что я ее подтягивал с нова, прочитав про эту хрень на форуме!!!
Открутилась и упала в колодец перед кулисой, не давая воткнуть 1-3-5 передачи...
Вырезал из карты оплаты диалапа две шайбы, поставил гайку на место и думаю: толи тоже поставить контрагайку, толи просверлить и зашплинтовать по-старинке?
Сегодня рукоятка загуляла по салону, передачи хрен включишь (первая оказия с машиной, блин). Народ, скиньте ссылку плиз, как снимать чехол и чего за гайка, а то на работе сижу, времени искать по форумам нет.