И вообще этот темп от лукавого. Если в прошлом интервале к примеру была 1 т а в следующем 6 - это всеголиш появление на рынке а не ажиотажный темп в 600 %
Это справедливо и по отношению к июльскому успеху в продажах ВАЗов.
Цитата:
Сообщение от peter
О падении спрса на ино речи ни где не идет.
Да, действительно, один раз в пылу полемики написал не то, что имел ввиду. Прошу меня извинить, но и падение темпов роста спроса на ино никто более не отмечал (IMHO). Косвенные данные утверждают обратное - цены на ино тихонько растут (Авторевю 17(387), 2007). Цитаты, ссылки в подтверждение нужны? Я могу их привести.
Ну вот и ответ-эти данные верны потому что им доверяет Мазаика.
Обрати внимание- не прочитав ссылки от peter, ты, как я и предупреждал, ПОТОРОПИЛСЯ и снова попал в смешное положение. :wink:
А ведь ссылки - из разных источников.
Достаточно сходить по одной- и всё ясно.
Цитата:
10.08.2007 19:32 - АВТОВАЗ провел "круглый стол" для тольяттинских дилеров
В минувшую среду, 8 августа, дирекция по организации поставок автомобилей, запасных частей и техническому обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ" провела "круглый стол" для тольяттинских предприятий сервисно-сбытовой сети. Более 30 руководителей дилерских компаний, а также представители служб АВТОВАЗа по качеству, по закупкам, оперативного маркетинга и других подразделений обсудили итоги первого полугодия и определили планы работы до конца года.
...
Благодаря всем этим мероприятиям реализация автомобилей LADA в России во втором квартале 2007 года возросла почти на 37% по сравнению с первым кварталом. Лидерами здесь стали семейства LADA KALINA и LADA SAMARA – рост их продаж составил 45% и 42,4% соответственно. При этом реализация автомобилей ближайших конкурентов из числа иномарок выросла в пределах 20%-28%, проинформировали в пресс-центре ОАО "АВТОВАЗ".
Рост продаж сохранился и в июле, когда на внутреннем рынке было реализовано свыше 62 тысяч автомобилей АВТОВАЗа. Это почти на 18% больше, чем в июне. Удержанию этих темпов могут способствовать сложившиеся на АВТОВАЗе предпосылки. Так, в августе начат выпуск автомобилей LADA KALINA с новым двигателем объемом 1,4 литра. В сентябре АВТОВАЗ приступит к изготовлению партий автомобилей LADA KALINA и LADA PRIORA с цветом салона под цвет кузова.
Теперь вернись и прочитай, что написано в "Независимой газете".
В любом случае, "Независимая газета" ничего не врала, это точно.
Факт существенного увеличения продаж в июне-июле не вызывает сомнений.
Материалы для побликации взяты достоверные.
Что ты будешь говорить сейчас, знаю заранее.
Теперь ты будешь говорить, что завод врёт. Олег Вещий" не нашёл, что можно возразить по приведенным Фактам достоверности информации.
Только и произнёс:
Цитата:
Да, действительно, один раз в пылу полемики написал не то, что имел ввиду. Прошу меня извинить
Пытается "Защитить" ино. Что меня, собственно, не интересует.
Что же теперь скажешь ты?...
Самое время сказать: Я был не прав...
как я и предупреждал, ПОТОРОПИЛСЯ и снова попал в смешное положение. :wink:
Если ты так считаешь смейся на здоровье, от некоторых твоих постов мне тоже смешно.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Теперь ты будешь говорить, что Завод врёт.
Самое время сказать: Я был не прав...
Нет не буду. Ранее в моих постах я писал уже что это пока просто всплеск и судить надо по итогам более долгого периода н.р. полгода-а пока по итогам первой половины 07 года ваз продал меньше чем в первой половине 06 г.
А как отразится этот всплеск на годовых продажах покажут итоги 2007г.
Перечитав все мои посты в этой теме я нигде не нашёл того что я писал что твой источник врёт -я просил тебя предоставить подтверждение от более авторитетных источников.
Mazaika, по ссылкам от peter есть подтверждение 62 тысячам проданных изделий АвтоВАЗа, но нет данных по Chevrolet, Ford, Toyota, Hyundai, Nissan, Renault, Daewoo, Mitsubishi, Kia, Opel и т.д.
Затем, если уж прирост продаж всех иномарок смешали в одном среднеарифметическом, то было бы справедливо вычислить среднеарифметическое от прироста продаж ГАЗа, ВАЗа, УАЗа, СеАЗа а затем сравнить уже эти числа.
Mazaika, по ссылкам от peter есть подтверждение 62 тысячам проданных изделий АвтоВАЗа, но нет данных по Chevrolet, Ford, Toyota, Hyundai, Nissan, Renault, Daewoo, Mitsubishi, Kia, Opel и т.д.
Ещё бы!
Заводу делать Нечего, как отчитываться перед своими дилерами о продаже Ланосов, Логанов и пр...
Почему же не предположить, что если первая часть новости от "Независимой газеты" подтвердилась, то верна и вторая часть про иномарки (в июне-июле)?
Глядишь, может и на вторую часть найдётся подтверждение.(ссылка, источник информации, статистические данные).
Олег Вещий, Нашел ссылку. Не знаю в какую тему это пристроить - вставил тут.
Начало там обще-известно. Внимательно прочитайте последний абзац!ссылка
Такие как Греф скоро исчезнут из страны и всплывут гденибудь в Англии. А мы останемся здесь со своей зависмостью.
peter, прочитал. И что? Я в целом сам не сторонник глобализации (хотя некоторые теоретические аспекты меня в ней привлекают, не нравится методика), но убиваться по поводу засилия иномарок на нашем рынке не стану. Те же европейцы покупают наши газ и нефть, причем последнее время на условиях, выгодных нам. А еще мы до сих пор производим и экспортируем оружие, летаем и возим в космос, создаем какие-никакие гражданские самолеты (в мире по пальцам перчесть страны, создающие авиацию), мы умеем и можем делать атомные реакторы (правда, иногда устраиваем Чернобыль, ну да с кем не бывает?). Да, еще в области балета - мы впереди планеты всей (с). Давайте теперь скурпулезно считать чего у нас больше, а чего у нас меньше. А почему вы так не убиваетесь по отсутствию производств, проектирующих и выпускающих вычислительную технику? А почему вас не коробит факт, что в магазинах невозможно найти (или очень трудно найти) отечественный телевизор, электрочайник, одежду, обувь? А то, что мы не умеем строить гражданские суда и почти все их заказываем иностранным верфям вас не удивляет? А химическая промышленность, почти целиком заимствованная за рубежом вам дает спать спокойно? А мы еще совершенно не представляем что делается в пищевой промышленности (Скажите, вы сами или в вашей семье употребляют ...-колы, спрайты, любое пиво?). А если вы курите - то курите отечественные сигареты? Но в них отечественного осталось только название и малая примесь кубанского табака. И еще многое, что мы не делаем совсем или делаем из рук вон плохо. Попробуйте в продаже найти отечественный мобильный телефон, или даже просто телефон.
Теперь немного истории отечественного автопрома. ГАЗ - куплен у Форда (весь завод, под ключ) вместе с моделью легковой и грузовой машин. И еще на первый год машинокомплектов купили. С тех пор и по сей день, традиционно, легковушки он копирует с американских машин. ВАЗ - цельнокупленный завод вместе с платформой автомобиля, который с мелкими переделками выпускается по сю пору. Да, была одна самостоятельная разработка (Нива) и одна - почти самостоятельная (ВАЗ-2108) и все. То, что было после 2108 можно считать производными от нее - и по сю пору используются решения тех лет. АЗЛК - начал с выпуска цельнотянутой модели Опеля, через Москвич-408 (тянутый с американцев) продолжил Москвичом-412 - с миру по нитке (мотор - BMW, кузов - еще чей-то, сейчас уже не помню), закончил копированием Simca-1308. ИЖМАШ свою собственную разработку мариновал 20 лет и выпустил тогда, когда она уже была не интересна. Но и в ней многое было от ВАЗовской классики. УАЗ делал все почти сам - но военная техника у нас всегда разрабатывалась самостоятельно. Да, ЗиЛы! Тоже делались самостоятельно (лимузины и кабриолеты) - но монстры были те еще. В общем, можно долго спорить, но заимствований извне в нашем автопроме было больше, чем собственных разработок. Если вдумаься - гордиться особо нечем, разве что тем, что мы долго могли ездить на этих олдтаймерах и раритетах инженерной мысли.
Меня совершенно не удивляет тот факт, что несмотря на заградительные пошлины на импорт автомашин, они вытесняют с рынка отечественные разработки. В иномарках больше инноваций, они более безопасны, более быстры, мощны в подавляющем своем большинстве. Есть типы и классы иномарок, которые совсем не имеют аналогов в отечественном автопроме. И это хорошо, что можно выбирать из многих авто то, которое более полно отвечает твоим требованиям. И это уж дело каждого что выбрать - иномарку или отечественную машину. Увы тем неповоротливым заводам, которые не могут подстроиться под реалии сегодняшнего дня.
Олег Вещий, Ну ёмаё! Опять передергиваем! Одно дело "под ключ" или "цельнотянутый" и совсем другое дело крупноузловая сборка!
Гораздо выгоднее "тянуть" как китайцы чем так как делается сейчас.
И это какраз "низкая культура производства" тех кто решает эти вопросы.