и еше у всех калин2 трет патрубок системы охлаждения об копус вентилятора и сильно трет такое же наблюдается у грант,и еще один совет протяните крепление двигателя к кузову ( у меня он был откручен)
Тоже читал здесь про это, нужно посмотреть, спасибо что напомнили.
1) Ручка бардачка сломалась через неделю. На замену у дилера в Москве ушло более месяца. Отношение к клиентам у дилера совковое.
2) Дверь багажника изначально неотрегулирована.
3) Переднее сидение не складывается, как итог в универсал Калины я не смог поместить то что легко помещал в свою старую Фиесту, которая размером с хэчбэк Калины!
4) Автомат - с одной стороны вроде все нормально, но есть одно замечание иногда даже при выжимании кикдауна скорость долго не набирается - можно и влететь... На Фиесте такого не было.
Была Калина1 универсал 2010г в люксе, проехал на ней 63тыс. км., ручник не скрипел. Из косяков, очень слабый мотор 1,4, особенно при включении кондиционера (вылечил валами с большим подъемом и заменой ресивера), и шум от замков задних сидений, которые сам забывал хорошо закрыть. Скрип передних колодок, замена на Феродо за 400р при ТО1 (2500км). Машиной остался очень доволен.
В планах покупка Калины2 хетч, с АКПП, очень надоедает в городе постоянно дергать ручку МКПП и про Jatco, много хороших отзывов. Покупать "бюджетный" Киа Рио, и ставить передние колодки за 6500р, что то совсем не вставляет. У первых Солярисов были проблемы с рулевой рейкой и задней балкой. У Поло вообще поршневая начинает стучать около 30тыс. пробега.
Добавлено через 3 минуты
Хотя в один год, (2011й или 2012й) на Калинах универсал, поголовно ломались ручки 5й двери. Хватало легко дернуть, и она оставалась в руках )). АвтоВаз часто меняет поставщиков, и думаю этой проблемы давно нет.
Купил и я наконец-то, новую Калину (МКПП, 106 л.с.; люкс). В сравнении с ЛК1 - большой шаг вперед. Хотя когда садился первый раз в ЛК1 тоже было ощущение - умеем ведь делать машины. Потом привык. Из косяков по ЛК1 практически ничего не выплыло за 6 лет эксплуатации и 100 тыс. км пробега. Машинка честно пахала (и продолжает пахать) все эти годы. На новой Калине проехал чуть более 3000 км и вынужден был пересесть на старую: 4 дня назад с утра не завелась, похоже было на глюки ЦБКЭ (почитал форум). На следующий день зацепил на веревку и сдал в гарантийный ремонт официальному дилеру, сегодня позвонили - готова, забирайте. Что было? Ответ: "Был плохой контакт и мы перепрошили ЦБКЭ. Поездите, если повторится приезжайте снова". К слову, в списке предписаний на перепрошивку моей машины не значилось. Вечером поеду забирать.
Даже ездить не пришлось. Мастер надул в уши про "зачистку контактов" и повторил про перепрошивку ЦБКЭ. Я взял ключ, сервисную книжку с гарантийным талоном и вышел к машине - как-будто ничего не делали. Та же самая иллюминация (моргание почти всех датчиков в вполнакала после безуспешной попытки старта двигателя и возвращения ключа в положение "зажигание выключено") на панели приборов, то же самое произвольное открытие всех окон (кроме водительского), горение датчика дальнего света, моргание датчика иммобилайзера и т.д. Только выдвинутое водительское сидение с п/э мешком выдавало присутствие некоего работника внутри машины. Дальше лепет про уже уехавшего ИПГ, который всё принял и удивление тем, что машина "ещё сегодня сама выехала" из ремзоны... А затем предложение о возможности оставить машину у них снова (как будто у меня был альтернативный вариант?). Теперь снова жду звонка от официального дилера.
Как-то вот так.
Калина 2007 года, были болячки устранял по мере возможности, но и она меня не подводила, теперь решил обновиться думал взять Калину 2 начитался форумов и не решу брать или нет. Понравился Датсун но когда будет в продаже у нас не знает ни кто.
Позвонили. Предложили подождать примерно месяц. Сказали в течение месяца сделают (заказали на замену блок ЦБКЭ). Почему у них нет в наличии блока, который тысячами перепрошивается (по предписанию АвтоВАЗа) и частенько после этой процедуры требует замены? И почему даже почта России из Тольятти доставляла мне посылки в этом году максимум десять дней? Наверно, официальному дилеру запасные части везут на собаках или носит какой-то пеший курьер по маршруту "Тольятти - Екатеринбург"...
наверно потому, что если нет факта, что этот блок сгорел у владельца, то ваз бесплатно дилеру этот блок не даст, А дилер не хочет терять прибыль от таких трат, ему же без разницы, сколько клиент будет без машины- рыночные отношения, все их хотели