Тоже самое опять- температура около 90 гр. Машина не греется а нижний патрубок холодный. Пошаманю с термостатом- побью его - патрубок нагревается. Мне сказали- пока не суетится. Машина не грееется, в салоне тепло!
Чего делать-то- менять термостат?
Термостат нужно в сборе покупать или вставку? И какой у нас термостат- свой или можно от десятки подогнать?
Прочистил все, собрал, засунул в старую кастрюлю и залил кипятком, убедился в том что термос открывается и после этого поехал в сервис ставить его.
а не греется сильно щас машинка за счет холодов и работы печки.
Печка тот-же радиатор, только меньше.
Ехайте на ГСТО и пусть вам по гарантии меняют термостат, я бы так-же сделал, но были праздники и ГСТО не работало, потому и устраивал танцы с бубном
Так,народ,был сегодня в Чехов-Ладе по поводу термостата.Оформил быстро,народу нету,стал ждать.Примерно через полчаса выгнали авто и сказали что все ОК,чего,типа приезжал.Попросил при мне погреть двиг до вкл.вентилятора.Подключили ДСТ,запустились.Температура по прибору машины и ДСТ почти не различалась,при 101'С вкл. карлсон,в машине было на толщину стрелки больше следующего,после 90'C,деления.В общем все хорошо,сказал мастер,хотя допустил,что косяк может быть,но он не явный и сделать что-то он не сможет,вот мол,как притащут с перегретым двигом,тогда...Проехался я еще км 50,t'C как была раньше,так и осталась,хотя по приезду домой нижний шланг был теплый при 90'C,не как верхний,но все же.Может и вправду я такой мнительный стал?
kondrat,
Все так-же как у меня, тоже в сервисе проверяли, все ок, карлсон врубается, отрабатывает, температура падает все как и должно быть, а на следующий день все по новой, на ходу топнешь и температура растет, на месте встанешь, снижается.
Да уж конечно проверю!Только что разобрал штатную крышку бачка-ну все в идеале,резинки целы,пружинки обе чистые,ровные,блестят,все пучком,но пока на новой пробке поезжу,посмотрю.А термостат не стал покупать,который видел,как Feel писал,наши россыпью,поищу чего-нибудь импортного.
Машине 3 месяца, пробег 3000 км., прошло ТО1. Постоянно при езде работает вентилятор, увеличнный расход бензина 12 л на 100 км. в городском режиме. ПРОШУ СОВЕТ КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ.
скорее всего виноват термостат, не полность открывается, т.е. циркуляция охл.жидкости через радиатор практически не идет. Попробуйте потрогать радиатор снизу, он должен быть горячим, так что даже руку было бы трудно держать. Еще можно проверить следующим образом, заводим двигатель, патрубок который идет с термостата на радиатор должен быть холодным, при температуре 85-92 термостат начинает открываться и патрубок тоже должен быстро нагреться, если этого нет или он еле теплый, то значит термостат не полность открывается или совсем не открывается, в вашем случае скорее всего не полностью, т.к. при полностью закрытом вы бы закипели. Лучше всего проверять с утра, когда двигатель холодный.