нужно это было сделать еще давно.
Скажу по Лузару. Прошлое лето, купил в сборе, до этого стоял прамо (намучался со вставками). Так вот с кондеем и прамо не знал что такое перегрев. А с лузаром температура в пробке уверенно росла.
Сейчас стоит корпус Прамо в вставкой WEEN. температура замирает. Радиаторы не мыл, на просвет видно двигатель, пробег 56 т.к.
Я поставил лузаровскую вставку в корпус Электон и пять лет горя не знаю...
Так было и у меня примерно год. На выходных выкинул её. Клапан постоянно стал поздно открываться. Поставил WINS, корпус Электон. Т=90град.
Кстати, заметил интересную особенность. Импортная вставка имеет силовую пружину с меньшим количеством витков, т.е. 2. Когда попытался выгнать воздух, то по привычке долго ждал прогрева ДВС до 100град. А стрелка замерла на 95 и всё тут. Прогрев постоянно был при повышенных оборотах (~2500). Вышел посмотреть бачок, а уровень уже упал и нижний патрубок горячий. В движении и с печкой Т не падала ниже 90град. Мне такой расклад для холодного времени года нравится.
Точно скажу про Прамо, камера где располагается термоэлемент больше по объему жидкости в сравнении с Лузаром. Может в этом есть причина. И кажеться отверстие которое перекрывает байпасный клапан, тоже большего диаметра (могу ошибаться, давно это было).
Caszet, вот давно бы сказал,яб не покупал опять лузар((
Вин встаёт в крышку прамо как я понял. А всё это дело встанет на основание лузар???
у меня просто лузар в сборе!
но валяется крышка прамо. я её прикинул к основанию лузар,вроди ставится. но мало ли
Silence63, да понятия не имею. Никогда не было Лузара в корпусе. Хотя они должны совпасть. Это только на ВАЗовские корпуса не вставали сторонние крышки. Тут важно не только расположение точек крепления, но расположение вставки внутри корпуса. У меня были термовставки Wins, Лузар и Hi-Drive со своей крышкой. Так вот, крышка последней оригинальная. Её ставить не решился. Выступы крепления (фиксации) вставки находятся заподлицо с плоскостью крепления крышки. У Электона они чуть утоплены.
biarmy, По креплению подходят.
ты имеешь ввиду влезет ли тарелка в корпус при открытии? так это проверить можно
Или расточить крышку лузар под пипку ween
встанет ли крыгка прамо на корпус лузар. и со вставкой вини
Вин в крышку лузара ставь. Прамовставка с шторкой (раньше была, щаз не знаю) и поэтому на лузар не шла. Вин без шторки - не идет на прамо (есть инструкция переделки вин на прамо).
Если основание лузар, то и крышку лучше родную.
Добавлено через 8 минут
Да и крепление прамо может не подойти к лузару - полмиллиметра на глаз не заметишь, но при затяжке ушко отломишь или резьбу сорвешь.