Нет тебя необманули поскольку до первого ТО ты проездил 5 тыс. км, а это очень мало для того чтобы все детали в коробке притерлись так как надо, если ты не знаешь то с завода в коробке залито обкаточное масло на котором надо проездить как минимум 10 тыс. км!
Спасибо!!!! Но первое ТО я прошел на 3500тык!!! Мне еще значит ездить и ездить до второй замены!!!
Не дрейфь я когда на первое ТО приехал тоже удивился почему они мне не поменяли масло в коробке! Но мне сказали поменяем на втором, приехал на 15 тыс. мне его поменяли без разговоров!
Ruslancik, , не вводите в заблуждение коллег, читайте форум, какое масло в КПП залито с завода (никакого "обкаточного" масла в КПП Калины просто нет), и, на всякий случай, читайте сервисную книгу, на каком пробеге и при каком ТО меняется масло в КПП... А уж потом, по желанию - заливайте всё, что сочтёте необходимым (в зависимости от образования и опыта, климатического района эксплуатации авто и финансовых возможностей). В форуме все эти вопросы уже обсуждены.
Заменил масло в коробке. Пробег 33000км, залил ТНК полусинтетику GL-4. Главный показатель для меня стал факт - ранее на 3 передаче после 60км/ч(нарастал шум) включал 4-ю, теперь спокойно на 3-й набирает 80км/ч. Так же более субъективно, чем объективно машина стала быстрей набирать обороты. Шум работы коробки при езде практически не изменился.
Ребята , я на первой коробке заводское масло сменила на Валволайн 75/90, и на второй коробке на Мобил 80/90 и хочу сказать, что это на уменьшение шума практически не влияет. Чисто субъективные ощущения!
Совершенно с ВАМИ СОГЛАСЕН!
Все выше сказанное субъективные мнения! Полусинтетика и синтетика актуальна только в сильные мрозы ниже -25*.а шумность КПП это допуски и посадочные размеры деталей, комплектующих и сцепление! И масло тут не ПРИЧЕМ!