КалинаVod, тогда тебе однозначно печку переделывать, прокладывать шланги вместо штатных убогих воздуховодов со щелями, утеплять салон с помощью брикетов из шумок чтобы меньше расход тепла был и т.д. - мотор у тебя нормально с термостатом отрабатывает, у тебя холодно из-за потерь тепла в щелях печки и отдачи тепла железом авто. Ты термостатом уже ничего особо не выгадаешь, придешь к тому что теплее особо не станет а на лето другой термос будешь ставить. По приборке я уже в соседней теме писал, бывает что подвирает штатный датчик приборки, по к-линии ты видишь только тот что на мозги показатели, а обычно - это глюк самой приборки который лечится скидыванием клемм с акка на 5-10 мин. (режим тестирования приборки как правило не помогает, с тахометром никогда не помогал)
По вставкам - финорд неплохие, но тебе не пойдут - во-первых крышки на наши не подходят, они сверловкой от немецких термостатов которых у нас не продается, во-вторых после установки с доработкой в наш термос (я ставил в корпус лузара) 100% герметичностью они не обладают т.к. у них плоская тарелка вставки, из-за этого зимой в сильные морозы могут быть проблемы с догревом выше 80 если едешь спокойно, они на лето хороши т.к. как на заводских выдают 83-85 t охлаждайки. Продавались-бы у нас их термостаты в сборе - было-бы намного проще, а так колхозить приходится, ну во всяком случае я взял 2 их вставки и они обе идеально работают, при таком выборе как стоял у меня - или лузер или эти - вполне хороший вариант, но насколько они живучие пока рано говорить.
КалинаVod, у нас тоже влажность и зимой жесть, сегодня например -10 было. А ты представляешь как там в Питере холодно, даже лето не лето, сыро ужасно. Тоже хочется жары, но заметил что седан на счет этого лучше зимой, 3 седана было и во всех я зимой как летом ездил, на этом же универ сарае нифига подобного. хочешь жару ставь доп. печку маленькую с вентилятором от трактора под сиденье переднее, будешь париться в салоне, мы в УАЗик ставили такую в тентованый т.к. там сам знаешь что везде голое железо, но в мороз было как в бане, еду грели об огненый воздух выходящий из нее. Тоже хотел в калину замострячить да руки не дошли, но вещь для зимы шикарная. Патрубки шланги резиновые можно протащить в тоннели что в середине.
Народ, кто ставил Прамо 1306010 ? Как он? У нас в селе выбор скудный, был Сангер(точно не запомнил марку) и Бутлер (или Батлер правильно). Ween не было. Отзывов что то мало о Прамо в этом разделе. Вот и не решаюсь ставить.
Народ, кто ставил Прамо 1306010 ? Как он? У нас в селе выбор скудный, был Сангер(точно не запомнил марку) и Бутлер (или Батлер правильно). Ween не было. Отзывов что то мало о Прамо в этом разделе. Вот и не решаюсь ставить.
можешь ставить,лучше свари его перед установкой с градусником. год должен прослужить.
Если только начинает открываться - то да, брак. 85 +/- 2 градуса, и все, никаких - я про само начало открытия, а не про то сколько у вас по приборке показывает, это уже от убитости системы охлаждения зависит.
Отписывался уже про замену термовставки на WEEEN в соседней теме - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=18
Сегодня у нас забортная температура впервые опустиласть до минус 5 и при движении температура двигателя не поднималась выше 87 градусов. Как то не стабильно работает эта "чудо-вставка" .