Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 12:24   #1
Втянувшийся

Автомобиль: кросс
Вес репутации: 34 Andrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_Playboy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто уже купил Калину Кросс ?

Цитата:
Сообщение от ledoxod Посмотреть сообщение
Я не знаю, может если в пол тормозить, то и не скрипят, у меня они СКРИПЯТ на каждом светофоре.
не притерлись еще наверное...
Пепельница это http://img.gazeta.ru/files3/821/6299...1000-56664.jpg где подстаканники с крышкой?

Домкрат и ключ на месте?)
Andrey_Playboy вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 13:04   #2
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 11 ledoxod не успел проявить себя

Andrey_Playboy, да, та пепельница. я так понимаю, они прикуриватели с пепельницами выдергивают и так продают по леваку
домкрат и балонник в запаске лежат.
запаска 14 диаметра на штамповке, резина КАМА какая-то
ledoxod вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 10:55   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 CHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущее

Цитата:
Гул коробки, всё как было на моей старой 2114...
Поменяй сразу масло в КПП на хорошую синтетику! У многих вой пропадает.
CHEvurin вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 12:10   #4
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Из неожиданных плюсов: климат просто сказка, включил и забыл, сами ручки очень классные, когда переключаешь температуру от этих приятных щелчков аж душа радуется! Просто респект автовазу, если это его разработка!!!
Климат от люксовой Калины, разработка не ВАЗа, адаптированный импорт.
Старый 09.12.2014, 08:48   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21104
Вес репутации: 16 Do tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скоро

Alex_63
Цитата:
вчера километров 10 ездил по грунту с умеренными неровностями и ямками. Вообщем работа подвески сильно расстроила. Наблюдается постоянный сильный глухой удар по всем четырем стойкам при переезде через неровности (если не ошибаюсь в термине-отбой). Ехал сначала быстро, потом медленнее и медленнее. Пробои исчезли уж совсем на черепашьей скорости. Вообщем-не в дугу!!!!! Подскажите- это дефект, брак стоек, или это нормально для новой машины? До этого 6 лет укатывал Каябы на 2110 и подобные пробои стали наблюдаться только через 70-80 тыс. Неужели так работают заводские стойки ??? Брал Кросса во многом для езды вне города, а тут.....
Что же ты на тест драйв не ездил? На кроссе подвеска такая, перемудрили ее(((

Вот тут пишут почему так,
Цитата:
Подвеска у Кросса так называемая «девятьсот двадцать восьмая» — с газонаполненными амортизаторами и толстыми стабилизаторами поперечной устойчивости (такую с начала этого года ставят на все Калины). Но есть особенности. Шток амортизатора удлинен на 16 мм, сами амортизаторы — с измененными характеристиками демпфирования. За то, что Кросс привстал на цыпочки, пришлось заплатить малым ходом отбоя подвески. Официально было заявлено о его сокращении на 15 мм, но когда мы поочередно вывесили на подъемнике обычную Калину и Калину Кросс, разница оказалась около 25 мм. Вот она, причина частых стуков при проезде крупных ям!
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
Do tell вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 12:12   #6
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

стырили по. дороге
porfenez вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 14:29   #7
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 11 ledoxod не успел проявить себя

Ну если считать дорогу по щебенке в гараж внедорожьем - то ездил 40км/ч, всё отрабатывает как в иномарках, до отбоя сложно довести, как мне кажется, только если в глубокую яму на хорошей скорости влететь. На сиде, например, каждую кочку мягким местом примеряешь, как на тёрке, а здесь вроде и мягко, а вроде и жестко.
Четкого нуля нет как я понял. Еще если в колею на асфальте попадаешь, то одной рукой очень сложно подруливать, руль на скорости очень плотный. Вообще руль копия как на гранте, довелось поездить у брата летом с таким. Кстати, не знаю почему все носятся с этой укороченной рейкой, как будто когда поворачиваешь считаешь количество оборотов. Я и на четырке никакого дискомфорта с рулем не испытывал.
Скрипов в салоне нет ни одного. У знакомого с работы, говорит, гранта тоже полгода не скрипела, но я уже и сейчас счастлив, что никаких сверчков.
До 100 разгонялся, больше пока по таким дорожным условиям не хочется, уж извиняйте.
ledoxod вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 16:16   #8
Постоялец

Вес репутации: 37 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну если считать дорогу по щебенке в гараж внедорожьем - то ездил 40км/ч, всё отрабатывает как в иномарках, до отбоя сложно довести, как мне кажется, только если в глубокую яму на хорошей скорости влететь. На сиде, например, каждую кочку мягким местом примеряешь, как на тёрке, а здесь вроде и мягко, а вроде и жестко.
Четкого нуля нет как я понял. Еще если в колею на асфальте попадаешь, то одной рукой очень сложно подруливать, руль на скорости очень плотный. Вообще руль копия как на гранте, довелось поездить у брата летом с таким. Кстати, не знаю почему все носятся с этой укороченной рейкой, как будто когда поворачиваешь считаешь количество оборотов. Я и на четырке никакого дискомфорта с рулем не испытывал.
Скрипов в салоне нет ни одного. У знакомого с работы, говорит, гранта тоже полгода не скрипела, но я уже и сейчас счастлив, что никаких сверчков.
До 100 разгонялся, больше пока по таким дорожным условиям не хочется, уж извиняйте.
Мне тоже на тесте понравилась подвеска Кросса - едешь как на резиновых мячиках, очень похожа на полоседан, но энергоемкость выше.
Народ жалуется на стуки при отбое, это, как бы, напрягает...
Ну рулевое как у Калины, полоседан по этому параметру выше на голову, но там ГУР...
Возможно "ноль" можно поймать изменив настройки р/с.
пластик конечно вопрос, но не такой, как подвеска.
Здесь ВАЗ мало изменился - у меня на Полоседане за 80 тыс только один сверчок был, я его нашел и убил. При том, что качество пластика Полоседана не сильно лучше Калиновского, да и крепления панелей принципиально такое же.
Удачи на дорогах!!!
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 22:52   #9
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexusrav Посмотреть сообщение
но там ГУР...
Где он спрятался в Поло Седане?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 16:59   #10
Новичок

Автомобиль: Лада Калина-Кросс
Вес репутации: 11 sascha632 не успел проявить себя

Я заключил предварительный договор 5 ноября 2014 года, внес 10 т.р. Консультант Сергей Анатольевич сказал что будут в конце ноября - начало декабря. Звонил 1 декабря сказал что через недельку или недели через две будет точно. Заказывал цвет платина. Кто в Костроме и когда заказывал Кросса? Кто уже купил?
sascha632 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
владельцы, кросс, купил, лада