Andrey_Playboy, да, та пепельница. я так понимаю, они прикуриватели с пепельницами выдергивают и так продают по леваку
домкрат и балонник в запаске лежат.
запаска 14 диаметра на штамповке, резина КАМА какая-то
Из неожиданных плюсов: климат просто сказка, включил и забыл, сами ручки очень классные, когда переключаешь температуру от этих приятных щелчков аж душа радуется! Просто респект автовазу, если это его разработка!!!
Климат от люксовой Калины, разработка не ВАЗа, адаптированный импорт.
вчера километров 10 ездил по грунту с умеренными неровностями и ямками. Вообщем работа подвески сильно расстроила. Наблюдается постоянный сильный глухой удар по всем четырем стойкам при переезде через неровности (если не ошибаюсь в термине-отбой). Ехал сначала быстро, потом медленнее и медленнее. Пробои исчезли уж совсем на черепашьей скорости. Вообщем-не в дугу!!!!! Подскажите- это дефект, брак стоек, или это нормально для новой машины? До этого 6 лет укатывал Каябы на 2110 и подобные пробои стали наблюдаться только через 70-80 тыс. Неужели так работают заводские стойки ??? Брал Кросса во многом для езды вне города, а тут.....
Что же ты на тест драйв не ездил? На кроссе подвеска такая, перемудрили ее(((
Вот тут пишут почему так,
Цитата:
Подвеска у Кросса так называемая «девятьсот двадцать восьмая» — с газонаполненными амортизаторами и толстыми стабилизаторами поперечной устойчивости (такую с начала этого года ставят на все Калины). Но есть особенности. Шток амортизатора удлинен на 16 мм, сами амортизаторы — с измененными характеристиками демпфирования. За то, что Кросс привстал на цыпочки, пришлось заплатить малым ходом отбоя подвески. Официально было заявлено о его сокращении на 15 мм, но когда мы поочередно вывесили на подъемнике обычную Калину и Калину Кросс, разница оказалась около 25 мм. Вот она, причина частых стуков при проезде крупных ям!
Ну если считать дорогу по щебенке в гараж внедорожьем - то ездил 40км/ч, всё отрабатывает как в иномарках, до отбоя сложно довести, как мне кажется, только если в глубокую яму на хорошей скорости влететь. На сиде, например, каждую кочку мягким местом примеряешь, как на тёрке, а здесь вроде и мягко, а вроде и жестко.
Четкого нуля нет как я понял. Еще если в колею на асфальте попадаешь, то одной рукой очень сложно подруливать, руль на скорости очень плотный. Вообще руль копия как на гранте, довелось поездить у брата летом с таким. Кстати, не знаю почему все носятся с этой укороченной рейкой, как будто когда поворачиваешь считаешь количество оборотов. Я и на четырке никакого дискомфорта с рулем не испытывал.
Скрипов в салоне нет ни одного. У знакомого с работы, говорит, гранта тоже полгода не скрипела, но я уже и сейчас счастлив, что никаких сверчков.
До 100 разгонялся, больше пока по таким дорожным условиям не хочется, уж извиняйте.
Ну если считать дорогу по щебенке в гараж внедорожьем - то ездил 40км/ч, всё отрабатывает как в иномарках, до отбоя сложно довести, как мне кажется, только если в глубокую яму на хорошей скорости влететь. На сиде, например, каждую кочку мягким местом примеряешь, как на тёрке, а здесь вроде и мягко, а вроде и жестко.
Четкого нуля нет как я понял. Еще если в колею на асфальте попадаешь, то одной рукой очень сложно подруливать, руль на скорости очень плотный. Вообще руль копия как на гранте, довелось поездить у брата летом с таким. Кстати, не знаю почему все носятся с этой укороченной рейкой, как будто когда поворачиваешь считаешь количество оборотов. Я и на четырке никакого дискомфорта с рулем не испытывал.
Скрипов в салоне нет ни одного. У знакомого с работы, говорит, гранта тоже полгода не скрипела, но я уже и сейчас счастлив, что никаких сверчков.
До 100 разгонялся, больше пока по таким дорожным условиям не хочется, уж извиняйте.
Мне тоже на тесте понравилась подвеска Кросса - едешь как на резиновых мячиках, очень похожа на полоседан, но энергоемкость выше.
Народ жалуется на стуки при отбое, это, как бы, напрягает...
Ну рулевое как у Калины, полоседан по этому параметру выше на голову, но там ГУР...
Возможно "ноль" можно поймать изменив настройки р/с.
пластик конечно вопрос, но не такой, как подвеска.
Здесь ВАЗ мало изменился - у меня на Полоседане за 80 тыс только один сверчок был, я его нашел и убил. При том, что качество пластика Полоседана не сильно лучше Калиновского, да и крепления панелей принципиально такое же.
Удачи на дорогах!!!
Я заключил предварительный договор 5 ноября 2014 года, внес 10 т.р. Консультант Сергей Анатольевич сказал что будут в конце ноября - начало декабря. Звонил 1 декабря сказал что через недельку или недели через две будет точно. Заказывал цвет платина. Кто в Костроме и когда заказывал Кросса? Кто уже купил?