Расхолаживание это по Далю подобие замолаживания ......
Это даль когда свой толковый словарь составлял он часто новые слова записыал в блокнот, так вот был такой случай однажды он по осени собрался ехать под вечер, вышел садиться в карету а кучер тычит кнутом в небо ежится на облучке и говорит
- "замолаживает" ,
Даль открыл записную книжку и пишет "замолаживает - Холодает.
а кучер снова говорит замолаживает , быстлее ехать б надо, что б до темноты успеть. : )
Про утепление скажу , хуже не будет, ну а если все стоит по уму то и без утепления работает.
4-ое поколение ГБО страдает явным недостатком - это расхолаживание или чем ниже окружающая темпиратура, тем чаще загорается чек с ошибкой "Слишком бедная смесь".
Может быть, стоит не маяться, а толково организовать обогрев редуктора? И не забеднять смесь изначально в погоне за призрачной экономией...
На старом ватобусе стоит механический(!) вентилятор, выдувающий все тепло из-под капота. При -30С нет никаких признаков обеднения. Нагрев редуктора осуществляется принудительно через доп.помпу.
Получается, что здесь зависит от опытности установщика. Установил в сервисе в декабре прошлого года. Прошлую зиму (не жаркая была) проблем с "расхолаживанием" не было. Чек пока не загорался.
По теме: проехал с ГБО для отчёта мало - 9,5 мес. и 19 тыс. км. Единственно - про окупаемость. Считал скрупулёзно, ибо жена была против установки ГБО и не верила на слово. Сохранил все чеки с газозаправок и записи БК об израсходованном бензине (сколько было бы израсходовано бензина в этом режиме езды). В общем, через 530 - 570 км пробега ГБО окупится (ровно неделю и уикэнд). А дальше - только прибыль.
По эксплуатации сказать особо нечего: авто заводилось с первого раза, на перекрестках не глохло, чек не горел. Кстати по "очучениям" на газе авто едет как бы мягче, чем на бензине, ИМХО.
Начало ответа надо читать внимательно, к 19тыс. км добавить 570км, будет 19570км.
Ещё раз,пожалуйста..!! Для тех кто на "бронепоезде",что то не понял я Вашего комментария...!!!!