У меня в апреле мае будет первое ТО на 15 тыс км. То бишь на лето надо маслице прикупить. Ранее я был сторонник лить масло Лук 10/40 на лето в свою К-1. Но так как шыбко то я не слежу за ценами и появляющимися марками масел, то и спросил Вас (сведуюющих в этих делах) о наиболее выгодных вариантах приобретения и эксплуатации масел (ну типа я как бкдто владею таксомоторным парком в 25 авто) и мне край как нужно выгодать цена / качество
Оригинал, тебе третий раз написать что того что ты хочешь не существует в природе?))) Или плати, или меняй раньше (читай опять-же плати), или не парь мозги и будь проще, нечего переживать о стоимости масел когда 15 тыс. как минимум пол-года наезжаешь, это не тот случай когда стоит поднимать вопрос о стоимости.
Как при таких условиях экономить на масле? Можь юзать всёже по15 т.км Мобил 1 за 1800 р и плевать..? на ресурс движителя. Всё равно ведь, обычно тачка теперь не более 100 т/км - потом прдажа... а?
Автономный подогреватель надо ставить, пока они в цене не выросли. При этом можно лить 10В40, мотор заводить теплый - это ресурс и снижение зимнего расхода бензина; спустился к машине, завел, а в салоне ТЕПЛО - это личное здоровье. Масло будет дорожать, бензин тоже. А через 100 000 автономный подогреватель можно будет снять и переставить на новую машину. Приоры с ними уже с завода идут!
Для Иркутска с Вашим климатом оптимально. Подумайте.
Вообщем то я добился ясности - практически ничего нового на рынке масел (никаких ноу-хау, революций) не произошло с тех пор пока я не был на форуме в этой теме, за пол года. Предполагаю прорыв после середины 2015 г
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
Автономный подогреватель надо ставить
Это уж слишком не разумный вариант (45 т руп! - застрелиться!) Это ж бензина на 20-25 тыс км пробега
Последний раз редактировалось Оригинал; 08.01.2015 в 19:55..
слишком не разумный вариант (45 т руп! - застрелиться!)
Бинар 24000 р
Дочери на новую Калину поставил - гарантийщики одобрили.
На Калине 1 км стоит по бензину 3 рубля. Т.е. Бинар по бензину равен всего 8 000 км пробега.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 08.01.2015 в 21:28..
Оригинал, тебе стопицот раз сказали, халява не проканает.
Хорошее масло для твоего региона это 0w40, и другого не дано.
Ищи на рынке, может подешевле чем в сельмагах будет.
Лучше бензин лить 92 зимой, но масло 0w40 в Иркутске.