Тоже за ESP, если бы когда я покупал машину, были бы калины с ESP, я бы точно такую взял. Пофиг что афтомат, пофиг что дороже) Следующую машину хочу с полным приводом и обязательно с курсовой устойчивостью.
Кстати ESP срабатывает на к2 только при большом повороте, если тебя по дороге начинает не сильно в колее тоскать, ЕСП не срабатывает.
Если ездить не умеешь, ЕСП не поможет
да но L=2*pi*r
r - считаем от центра колеса до земли. давление упало r стало меньше.
Грамотные вы ребята, это хорошо, плохо что применяете это линейно.
Вы камеру от веловипеда в руках накачаную держали или обруч пластиковый(гимнастический), так вот если вы из них сделаете овал, то длинна внешней поверхности у них не изменится. Так и у колеса длинна протектора останется прежней, а значит за один полный оборот оно пройдёт тоже растояние, хоть круглое хоть овальное. На худой конец представте гусиницу у танка, от того что вы её не размыкая круглой сделаете её длинна не изменится.
Вы камеру от веловипеда в руках накачаную держали или обруч пластиковый(гимнастический), так вот если вы из них сделаете овал, то длинна внешней поверхности у них не изменится. Так и у колеса длинна протектора останется прежней, а значит за один полный оборот оно пройдёт тоже растояние, хоть круглое хоть овальное. На худой конец представте гусиницу у танка, от того что вы её не размыкая круглой сделаете её длинна не изменится.
Не правильно понимаешь, в расчет не берется овальное колесо, а то что при спущенном колесе машина же ниже становится, т.е. как бы покрышку поставили меньшего размера(высоты).
Mikhailv, ну если ты такой грамотный возми рулетку и померь длинну окружности у накачанного колеса, а потом у спущенного и всем тут раскажешь на сколько колесо стало меньше.
Калина с ЕСП. Кнопка отключения есть, датчика давления нет(или просто на спущеных колёсах не ездил ) В эксплуатации с лета, за все время ЕСП сработала 1 раз, во время сильного снегопада, скорость потока 40-50 км/ч. Срабатывание заметил только по моргнувшей лампочке. Возможно это пробуксовка просто была после выхода из поворота при добавлении газа. Пробуксовки зимой иногда бывают при троганье, т.к. под колесами снег-лед. Все остальное время ЕСП никак себя не проявляла.
хотел я изначально про велосипед написать... в общем, чтобы мерить пройденное расстояние на велике нужен бортовой компьютер который считает обороты колеса, и умножает их на длину. когда я с толкнулся сам впервые с этим, не подумав, сделал отметку на полу и прокатил колесо получил длину - но вот незадача, с gps были большие расхождения даже на равнине. в следующий раз я сделал правильно - прокатил колесо сев на велик - получил меньшее значение - и стало всё ок.
Кстати ESP срабатывает на к2 только при большом повороте, если тебя по дороге начинает не сильно в колее тоскать, ЕСП не срабатывает.
Если ездить не умеешь, ЕСП не поможет
Да, настроена она адекватно. Зато если умеешь ездить так себе, ESC подстрахует если что.
И АБС, если ездить не умеешь, не поможет. Но если голову включить - все в путь.
а на спушенном колесе померить не пробовали сев на велик?
нет, но имхо будет тоже самое, r уменьшается - L уменьшается (с великом я пройденный путь колеса проверял рассчетом). вопрос про протектор - покрышка не гусеница - эластичная.