Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, "У него 11 км, у меня 9" этот тот пробег, на которых можнос равнить машины, даже если логично предположить, что редь идет не о ка, а тысячах км -))
Далее - о каком ТО речь ?? пробег 11000км, первое то на 15000км.
За сколько продаешь через года 3 фокус, при нынешних тенденциях и щза скольво вазик ?
Теперь главное - тем не про то, что километр на фокусе дешевле калины. Суть в том, что 1 км на фокусе стоит всего на пару дестястков процентов дороже, а комфорт, безопасность, надежность несрваненно выше.
Satyr, я имел в виду "тысяч километров", лень было нолики подрисовывать.
Про первое ТО на фокусе. Если не ошибаюсь, проходят на 20 км. У моего отца его ещё не было. У его знакомых были. Стоимость ТО1 - от 5 тысяч рублей (со слов дилера), в действительности от 7.5, ни у кого из знакомых пройти дешевле его не удавалось. Последующие ТО ещё дороже.
Про сравнение машин.
Всё-таки проехав не одну тысячу километров, можно уже сравнивать автомобили. Когда ездили в челябинскую область, провели за рулём 5.5 часов. Средний расход на калине был 6.X (не помню точно, ближе к 7), на фокусе 8.X (опять же не помню, но ближе к 8) литров на 100км. Бензин был у обоих 95, залит на одной и той же заправке.
Про потерю стоимости - видно будет через 2 года, дольше машины не держим. Но что-то подсказывает, что на фокусе она (потеря стоимости) будет больше.
Дак про какие там пару десятков процентов на 1 км говоришь? ТО, страховка, начальная стоимость автомобиля - выше в 2 раза минимум. Бензина ФФ2 кушает больше. Дак откуда взялись эти пару десятков процентов на 1км? Из пальца высосаны? Ещё раз говорю, не болтай ерундой (с).
Почитал бред про счастье от обладания 10-летней классикой и умилился. Одна мысль впечатление портит: Зачем продавал такую замечательную машину? Она ж дешева в эксплуатации!
Ну а про КАСКО, ОСАГО, бензин... Смешно. Если ставить эти параметры на первое место, то Матиз вне конкуренции.
Олег Вещий, как же Вы всё-таки любите уводить разговор в сторону.
[offtop]
Интересно, это у Вас само собой получается? Или это целенаправленно? Хотя не важно.
[/offtop]
Где было написано, что я прыгал от радости обладания 10-летней классики? Эта машина была у меня не от хорошей жизни. И смысл написанного не в том, что дешёвая в обслуживании классика мега-хорошая машина, а в том, что эта машина не то что не доводила до разорения, но даже особо и не напрягала в период её эксплуатации.
Ну и если прочесть название темы (а Вы, Олег Вещий, судя по всему не любите этого делать), то становится понятным, что следующее
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Ну а про КАСКО, ОСАГО, бензин... Смешно. Если ставить эти параметры на первое место, то Матиз вне конкуренции.
уж совсем не к месту. Хотя Вас это скорее всего не заботит, главное ведь сказать, правда?
Самое интересное во всем этом и не только в этой ветке форума, то, что по любому, каждый останется при своем мнении есть ли смысл продолжать читать/писать на такие темы?
Интересно, это у Вас само собой получается? Или это целенаправленно? Хотя не важно.
[/offtop]
{/color}
Неужели в рамках темы можно обсуждать и перечислять только случаи финансовой несостоятельности хозяев разорительных в содержании машин? Так ведь и вы, Митрич, в своем посте про классический ВАЗ и ФФ не придерживались данной темы. А еще есть общепринятый прием в дискуссиях - антитеза называется.
Цитата:
Сообщение от Митрич
Где было написано, что я прыгал от радости обладания 10-летней классики? Эта машина была у меня не от хорошей жизни. И смысл написанного не в том, что дешёвая в обслуживании классика мега-хорошая машина, а в том, что эта машина не то что не доводила до разорения, но даже особо и не напрягала в период её эксплуатации.
Про прыжки и я ни слова не сказал, а поскольку сам обладал подобным аппаратом, имею свое мнение, которое и высказываю. И это мнение не обязано совпадать с вашим. Может десятилетняя классика до разорения не доведет, но и жить долго и счастливо с ней не получится.
Цитата:
Сообщение от Митрич
Ну и если прочесть название темы (а Вы, Олег Вещий, судя по всему не любите этого делать), то становится понятным, что следующее
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
уж совсем не к месту. Хотя Вас это скорее всего не заботит, главное ведь сказать, правда?
Цитата:
Сообщение от Митрич
Да, забыл про страховку. На ФФ2 она стоит 43 (КАСКО + ОСАГО), на калину 19 (КАСКО + ОСАГО), в одной страховой компании застрахованы.
Цитата:
Сообщение от Митрич
Когда ездили в челябинскую область, провели за рулём 5.5 часов. Средний расход на калине был 6.X (не помню точно, ближе к 7), на фокусе 8.X (опять же не помню, но ближе к 8) литров на 100км.