Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2016, 22:05   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
надпись на аватарку - "А ты купил Мишлен?" добавь
Так у меня и так Бибендум...)))))
Если будут доплачивать- то и надпись зафигачу...))))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Grigg Посмотреть сообщение
про служебные я молчу
На наших 4-х легковых- фактически не так...) До последнего решал и выбирал лично я (почти 8 лет)... сейчас просто перешёл на производство- должность поменял...)))

И ты думаешь я не экспериментировал/пробовал? Из того что пробовал (а список очень обширный)- реально понравились Континенталь и как уже сказал, Мишлен... с Континенталем- очень проблематично у нас найти... остаётся лишь Мишлен...))) В целом по производителю... у отдельных производителей, я не спорю- есть отдельные удачные модели... но в целом по всей линейке- можно смело брать или Контика или Мишку- у них просто нет провальных и соответственно паршивых шин...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 09:55   #2
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147537 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про балансировку можно долго спорить. В прошлом году при балансировке (перебортовку делал в магазине) спросил сотрудника про поверку балансировочного оборудования. За что был награжден взглядом с вопросом "ты что, с Луны свалился?". После чего был проведен эксперимент - три раза перепроверяли балансировку. Хронология - отбалансировали 4 колеса на станке №1, перепроверили весь комплект на станке №2, все колеса оказались несбалансированы, с большими отклонениями. Снова проверка на станке №1, на котором была сделана первичная балансировка - все колеса несбалансированы с максимальным уходом в 40 грамм. Название магазина писать не буду, большой и популярный, но оборудование новое, только не прошедшее калибровку и поверку, потому как либо дорого, либо пермский ПЦСМ это не делает. Так что же тогда на обычных шиномонтажках творится.

Роман Викторович, Так вроде все подробно расписано - используется не более 2 сезонов или если не понравилась, сразу продается и покупается другая (или в другом размере) - я так за полтора месяца сменил три размера хакки грин. В деньгах теряется совсем не много - ведь резина новая с чеком, даже приливные "хвостики" на месте.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 16:34   #3
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147537 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Роман Викторович, Ну возможно и на сликах ездить, пока не остановят. А вообще резина имеет свойство терять свои первоначальные качества. И ей (резине) пофиг какая фирма ее сварила. Я тоже могу дальше пользовать, но с меньшим по высоте рисунком протектора теряются многие качества и приобретается бонус в виде увеличения вероятности неприятного случая. Я на этом экономить не хочу. Это мое мнение и навязывать его никому не хочу.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 28.03.2016, 22:02   #4
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 583 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТП- да, это торгпреды. по смыслу понятно что не те ТП...:-)

и на калинах ТП ещё ни разу не видел, а на форды и солярки вряд ли кто будет каму ставить
а у наших таксистов самая массовая машина - логан. и шины соответствующие.

у нас в ленте нк-129 (евро) лежит в калиноразмерчике (175/65R14).
подошёл, посмотрел полив - ну, так себе, но явно на лето получше 217.
19XX р. XX - не помню сколько.
и ещё планеты там же рядом рубелй на 250 дешевле. как по мне - то 129 - лучше.
Старый 28.03.2016, 22:11   #5
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 203 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
19XX р. XX - не помню сколько.
и ещё планеты там же рядом рубелй на 250 дешевле. как по мне - то 129 - лучше.
дорого для такого размера и резины. В эту цену Нордмана СХ взять можно, да и полно шин второго эшелона, которые всяко лучше камы, хоть евро она, хоть что.

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел на колеса даром. Цена каме 129 - 1610 в размере для калины. Уж за 1900 я бы не взял никогда. До 2000 там есть и кумхо, и матадор стелла 2, и тойо, и йокогама, и тунга, и пирелли формула, и нордман. Ну чем не выбор? Каме 129 явно не лучше ни одной из них)
James May вне форума   Вверх
Старый 28.03.2016, 22:20   #6
Освоившийся

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 33 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Посмотрел на колеса даром. Цена каме 129 - 1610 в размере для калины. Уж за 1900 я бы не взял никогда. До 2000 там есть и кумхо, и матадор стелла 2, и тойо, и йокогама, и тунга, и пирелли формула, и нордман. Ну чем не выбор? Каме 129 явно не лучше ни одной из них)
Это смотря что у вас в приоритете, если мягкость, то не лучше, а если прочность и ходимость, то лучше
Grigg вне форума   Вверх
Старый 29.03.2016, 21:06   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 398544 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это смотря что у вас в приоритете, если мягкость, то не лучше, а если прочность и ходимость, то лучше
сцепные свойства не важны?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.03.2016, 21:29   #8
Освоившийся

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 33 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
сцепные свойства не важны?
А что там со сцепными свойствами опять не так? Я ездил у меня проблем не было.
Grigg вне форума   Вверх
Старый 29.03.2016, 08:19   #9
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
а на форды и солярки вряд ли кто будет каму ставить
только в путь, не брезгуют они и белшиной и амтелом. бо ценник между 14 м калиновским размером и 16 форда отличается)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.04.2016, 01:57   #10
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 47 Роман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А это не за комплект случайно?
Что-то я засомневался, но вроде за штуку, попробую уточнить. Хорошо, что отметили.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
А это не за комплект случайно?
Посмотрел, видимо всё таки за комплект, смотрел правда цены в США, т.к. по-немецки знаю только "шнеле" и "хэнде хох" . Получается разница не очень большая, если у нас ContiCrossContact LX Sport 215/65 R16 98H на мосавтошине стоит 6925 руб., то в одном из американских магазинов его цена 120,20 доллара. Российских шин в продаже у них не нашёл.

Последний раз редактировалось Роман Викторович; 01.04.2016 в 08:34..
Роман Викторович вне форума   Вверх
Закрытая тема