Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Так у меня и так Бибендум...)))))
Если будут доплачивать- то и надпись зафигачу...))))))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Grigg
про служебные я молчу
На наших 4-х легковых- фактически не так...) До последнего решал и выбирал лично я (почти 8 лет)... сейчас просто перешёл на производство- должность поменял...)))
И ты думаешь я не экспериментировал/пробовал? Из того что пробовал (а список очень обширный)- реально понравились Континенталь и как уже сказал, Мишлен... с Континенталем- очень проблематично у нас найти... остаётся лишь Мишлен...))) В целом по производителю... у отдельных производителей, я не спорю- есть отдельные удачные модели... но в целом по всей линейке- можно смело брать или Контика или Мишку- у них просто нет провальных и соответственно паршивых шин...
Про балансировку можно долго спорить. В прошлом году при балансировке (перебортовку делал в магазине) спросил сотрудника про поверку балансировочного оборудования. За что был награжден взглядом с вопросом "ты что, с Луны свалился?". После чего был проведен эксперимент - три раза перепроверяли балансировку. Хронология - отбалансировали 4 колеса на станке №1, перепроверили весь комплект на станке №2, все колеса оказались несбалансированы, с большими отклонениями. Снова проверка на станке №1, на котором была сделана первичная балансировка - все колеса несбалансированы с максимальным уходом в 40 грамм. Название магазина писать не буду, большой и популярный, но оборудование новое, только не прошедшее калибровку и поверку, потому как либо дорого, либо пермский ПЦСМ это не делает. Так что же тогда на обычных шиномонтажках творится.
Роман Викторович, Так вроде все подробно расписано - используется не более 2 сезонов или если не понравилась, сразу продается и покупается другая (или в другом размере) - я так за полтора месяца сменил три размера хакки грин. В деньгах теряется совсем не много - ведь резина новая с чеком, даже приливные "хвостики" на месте.
И ничего с ней не случится.
Роман Викторович, Ну возможно и на сликах ездить, пока не остановят. А вообще резина имеет свойство терять свои первоначальные качества. И ей (резине) пофиг какая фирма ее сварила. Я тоже могу дальше пользовать, но с меньшим по высоте рисунком протектора теряются многие качества и приобретается бонус в виде увеличения вероятности неприятного случая. Я на этом экономить не хочу. Это мое мнение и навязывать его никому не хочу.
И ничего с ней не случится.
ТП- да, это торгпреды. по смыслу понятно что не те ТП...:-)
и на калинах ТП ещё ни разу не видел, а на форды и солярки вряд ли кто будет каму ставить
а у наших таксистов самая массовая машина - логан. и шины соответствующие.
у нас в ленте нк-129 (евро) лежит в калиноразмерчике (175/65R14).
подошёл, посмотрел полив - ну, так себе, но явно на лето получше 217.
19XX р. XX - не помню сколько.
и ещё планеты там же рядом рубелй на 250 дешевле. как по мне - то 129 - лучше.
19XX р. XX - не помню сколько.
и ещё планеты там же рядом рубелй на 250 дешевле. как по мне - то 129 - лучше.
дорого для такого размера и резины. В эту цену Нордмана СХ взять можно, да и полно шин второго эшелона, которые всяко лучше камы, хоть евро она, хоть что.
Добавлено через 3 минуты
Посмотрел на колеса даром. Цена каме 129 - 1610 в размере для калины. Уж за 1900 я бы не взял никогда. До 2000 там есть и кумхо, и матадор стелла 2, и тойо, и йокогама, и тунга, и пирелли формула, и нордман. Ну чем не выбор? Каме 129 явно не лучше ни одной из них)
Посмотрел на колеса даром. Цена каме 129 - 1610 в размере для калины. Уж за 1900 я бы не взял никогда. До 2000 там есть и кумхо, и матадор стелла 2, и тойо, и йокогама, и тунга, и пирелли формула, и нордман. Ну чем не выбор? Каме 129 явно не лучше ни одной из них)
Это смотря что у вас в приоритете, если мягкость, то не лучше, а если прочность и ходимость, то лучше
Что-то я засомневался, но вроде за штуку, попробую уточнить. Хорошо, что отметили.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Grigg
А это не за комплект случайно?
Посмотрел, видимо всё таки за комплект, смотрел правда цены в США, т.к. по-немецки знаю только "шнеле" и "хэнде хох" . Получается разница не очень большая, если у нас ContiCrossContact LX Sport 215/65 R16 98H на мосавтошине стоит 6925 руб., то в одном из американских магазинов его цена 120,20 доллара. Российских шин в продаже у них не нашёл.
Последний раз редактировалось Роман Викторович; 01.04.2016 в 08:34..