Купил в декабре кросс, летом подумал - а чего, надо же как-то название машины отыграть)) Катаюсь не очень далеко, в основном по родной НСО, думаю тут это особо никому не интересно.
Подальше выбирались один раз, на солёные озера в республику Алтай. На попсовое оз. Яровое не поехали - много народу, с палатками не факт что хорошо встанешь, в домики заселяться дорого. Да и промышленность там под боком, ходят слухи что в воде находят всякое. Заехали на мега-солёное оз. Малое Яровое и на менее соленое Кулундинское.
Пробег не засекал, что-то около 1000 км, из них несколько сотен км по грунтовкам. Что сказать, КК не король грунтовок, но значительно комфортнее по ним идет, чем королла/калдина. Можно по плохой переть 40-60, по хорошей 80 спокойно, даже почти не страшно что что-нибудь отвалится) На моих тойотах лично мне всегда было страшно, хехе.
По трассе крейсерская 100-110, расход в целом вышел около 6.5л/100км, с включенным всю дорогу кондиционером (аи95).
На берегу оз. Кулундинского (для особо придирчивых - да, багажник открыт, хехе):
По Алтайскому краю вдали от крупных городов заправок не богато, тех на которых не страшно заправляться - еще меньше. Надо брать с собой запас или аккуратно рассчитывать маршрут. По трассе через Камень-на-Оби (нижний отрезок на треке) больше никогда не поедем, это атас, сплошные грунтовки переменного качества.
Под спойлером трек поездки и пара фоточек.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Трек поездочки:
Заодно убедился, что не зря по весне разорился на сеточки в бампер, если бы не - всё это потом пришлось бы как-то отмывать от радиатора:
DmitryKross, да я признаться вообще последний человек в палатке))
В смысле, до этого лета не признавал такой вид отдыха.
Собственно, я и сейчас это не назвал бы отдыхом, это скажем так "путешествие", но это по-своему круто.
Опять же, хочется ребенку природу показать, а то растет в каменных джунглях.
DmitryKross Собственно, я и сейчас это не назвал бы отдыхом, это скажем так "путешествие", но это по-своему круто.
А для меня это отдых, а для ребенка пока невероятное волшебное приключение.
Но вот так пока для него рано будет (ночевка по дороге в Хибинские тундры)
DmitryKross, да я признаться вообще последний человек в палатке))
В смысле, до этого лета не признавал такой вид отдыха.
Собственно, я и сейчас это не назвал бы отдыхом, это скажем так "путешествие", но это по-своему круто.
Меня как-то сестра убедила, что в "палаточном" отдыхе нет ничего страшного.
Я все беспокоился: а вдруг дождь, а вдруг змеи, а как еду готовить, а как же дети...
Но один раз решился и понял, что нет ничего лучше...
С тех пор и катаюсь.
Постепенно отказался от больших кемпенговых палаток в пользу компактных "автоматов" (время сборки - полторы минуты). Сперва приобрел бензиновый примус, потом "советскую" газовую плитку с 5л газовым баллоном, потом компактную корейскую походную горелку...
То же самое с ковриками для сна, с раскладной мебелью, с удочками, посудой и т.д. и т.п.
Зимой, правда, я ни разу в палатках не жил. Но зато стал выезжать на север Карелии, а не на "юга"...
Друг и мои))) Я и сам выбираюсь пару раз в году с палаткой куда-нибудь к реке, но вы....Вы вообще дома то живёте? Лыткарино и...тундра!
Конечно живем, не бомжи же Так и я пару раз в год, иногда получается и не пару... но оно того стоит вот так отдохнуть https://youtu.be/eBJSqzd1UmY или вот так в Хибинских тундрах