Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 11:25   #51
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от rusvel
У меня пятый год пошел 21093, - ни разу еще ничего не отвалилось, на родных стойках и т д . Даже продавать жалко, думаю оставить второй машиной для поездок в лес...
Аналогично. Только моей 21093i было 3 года. Только приятные впечатления от ее владения. Абсолютно надежная машина. Хотя ездил я на ней не только по городу. Гряз месил на лесных убитых дорогах. Заменил только датчик уровня омывающей жидкости за 100 руб. Тоже жалко было расставаться.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2008, 14:09   #52
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Mazaika, зачем ты врешь людям?
У моей сестры был ФФ-2. То -1 стоило 2800 с расходниками, проводилось на 20 000 км. Сколько стоит ТО-1 на Калину? А ТО-2?
Обещал. Выполняю обещание.
Нашли документы. За ТО-2 отдали вместе с материалами (масло полусинтетика "Кастрол")- 1890 рублей.
Дилер: "Элекс-Полис"...
И чего я вру?...
Старый 21.05.2008, 13:24   #53
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 GSerge не успел проявить себя
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Сообщение от rusvel Посмотреть сообщение
...Плюсы в нем в сравнении с Калиной, это - двигатель и коробка, точнее лучшее качество их сборки...
КПП наверняка лучше по части чёткости переключения передач, но вот насчёт сборки не уверен. Так часто летят движки на Калинах? Универсал с климат системой - достойный противник фьюжену, разве что на продаваемых вариантах движок идет только 1,6л и 8 клап. А разница в цене разительная, это 200 тыс на заряженные модели. Это на такую сумму лучше собран фьюжен? И пусть говорят, что некорректно сравнивать эти авто, ещё как корректно! Авто практически одинаковые.
GSerge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 14:32   #54
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нашего бывшего сисадмина Фьюжн. За рулем не ездил, только пассажиром. Мои впечатления: салон удобный, практически 1:1 с Калиной. На ходу подвеска жестче, трясет как на телеге, калиновская более конфортная, хоть и гремит на малых скоростях на "гребенке".
Приятно закрывается пятая дверь, в отличие от калиновской. Нет шума коробки, тише движок. Паршивая штатная музыка. В принципе, Фьюжн и Калина очень похожие автомобили, только цена очень нехило различается.
Старый 21.05.2008, 17:44   #55
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
не знаю как на счет фьюжена, но калина мне кажется больше вызывает желания у отморозков почикать ее. Так как Калину ненавидит наверно половина населения нашей страны, а к фьюжену относятся спокойно. Про него нет анекдотов, шуток в квн и прочих подколов.
Хранить машину лучше всего в своем гараже.
Жалко эту половину нашей страны...

Да машинки похожии, что не скажешь про ценник...
Старый 21.05.2008, 20:43   #56
Гость

Это меня не оставляет покоя выбор хорошего знакомого в сторону Фьюжен. Заплатил около 470 тыров за вариант без кондея. Конечно после "четверки" вазовской кажется раем небесным, ну тише движок, это устраняется дополнительной шумкой, которую можно сделать дешевле и намного профессиональнее. А что, друзья калиноводы, неужели ваши КПП так шумят? Я на своей Приоре не заметил такого грешка. Или так сильно КПП различаются?
Старый 21.05.2008, 23:11   #57
Гость

Упс !
Старый 22.05.2008, 14:59   #58
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

GSerge, может на Приоре шумка лучше, коробки же одинаковые практически.
Старый 24.05.2008, 19:37   #59
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Ну о чем спорить? Купить и дурак купит.А вот содержать...А если не только ТО?А если захочется еще вдруг второй комплект дисков для зимней резины?Или стоики на наших не очень фордовских дорогах пробьются?Или...Аналогия:Познакомиться несложно. Сложно выполнять капризы избалованной богатством дамы.
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2008, 22:53   #60
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Ну о чем спорить? Купить и дурак купит.А вот содержать...А если не только ТО?А если захочется еще вдруг второй комплект дисков для зимней резины?Или стоики на наших не очень фордовских дорогах пробьются?Или...Аналогия:Познакомиться несложно. Сложно выполнять капризы избалованной богатством дамы.
диски на фьюжн ( реплика ). надеюсь не надо объяснять, что это такое
Replica t FD14 Литые диски
Размер PCD Вылет Центр Цена
6,0x15 4x108 52,5 63,3 2867 руб.
резина 14 радиуса ты сам знаешь сколько стоит, столько же и на Калину.

Цена на Фьюжн реально неадекватна. Мне кажется они переборщили, там стоимость климата доходит до 40 000 в компл. элеганс вроде как. точно не могу сказать, но обслуживать такую машину будет недорого, не надо пугать людей. вы цен не знаете, а говорите.
вообщем себе никогда бы не взял фьюжн, уж больно он странный какой-то, нет у него ни дизайна, ни опций как в фокусе, на мой взгляд калина по цене у него явно выигрывает и можно закрыть глаза на кпп, поставить автомат и не париться ))))