У меня пятый год пошел 21093, - ни разу еще ничего не отвалилось, на родных стойках и т д . Даже продавать жалко, думаю оставить второй машиной для поездок в лес...
Аналогично. Только моей 21093i было 3 года. Только приятные впечатления от ее владения. Абсолютно надежная машина. Хотя ездил я на ней не только по городу. Гряз месил на лесных убитых дорогах. Заменил только датчик уровня омывающей жидкости за 100 руб. Тоже жалко было расставаться.
Mazaika, зачем ты врешь людям? У моей сестры был ФФ-2. То -1 стоило 2800 с расходниками, проводилось на 20 000 км. Сколько стоит ТО-1 на Калину? А ТО-2?
Обещал. Выполняю обещание.
Нашли документы. За ТО-2 отдали вместе с материалами (масло полусинтетика "Кастрол")- 1890 рублей.
Дилер: "Элекс-Полис"...
И чего я вру?...
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Цитата:
Сообщение от rusvel
...Плюсы в нем в сравнении с Калиной, это - двигатель и коробка, точнее лучшее качество их сборки...
КПП наверняка лучше по части чёткости переключения передач, но вот насчёт сборки не уверен. Так часто летят движки на Калинах? Универсал с климат системой - достойный противник фьюжену, разве что на продаваемых вариантах движок идет только 1,6л и 8 клап. А разница в цене разительная, это 200 тыс на заряженные модели. Это на такую сумму лучше собран фьюжен? И пусть говорят, что некорректно сравнивать эти авто, ещё как корректно! Авто практически одинаковые.
У нашего бывшего сисадмина Фьюжн. За рулем не ездил, только пассажиром. Мои впечатления: салон удобный, практически 1:1 с Калиной. На ходу подвеска жестче, трясет как на телеге, калиновская более конфортная, хоть и гремит на малых скоростях на "гребенке".
Приятно закрывается пятая дверь, в отличие от калиновской. Нет шума коробки, тише движок. Паршивая штатная музыка. В принципе, Фьюжн и Калина очень похожие автомобили, только цена очень нехило различается.
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
не знаю как на счет фьюжена, но калина мне кажется больше вызывает желания у отморозков почикать ее. Так как Калину ненавидит наверно половина населения нашей страны, а к фьюжену относятся спокойно. Про него нет анекдотов, шуток в квн и прочих подколов.
Хранить машину лучше всего в своем гараже.
Это меня не оставляет покоя выбор хорошего знакомого в сторону Фьюжен. Заплатил около 470 тыров за вариант без кондея. Конечно после "четверки" вазовской кажется раем небесным, ну тише движок, это устраняется дополнительной шумкой, которую можно сделать дешевле и намного профессиональнее. А что, друзья калиноводы, неужели ваши КПП так шумят? Я на своей Приоре не заметил такого грешка. Или так сильно КПП различаются?
Ну о чем спорить? Купить и дурак купит.А вот содержать...А если не только ТО?А если захочется еще вдруг второй комплект дисков для зимней резины?Или стоики на наших не очень фордовских дорогах пробьются?Или...Аналогия:Познакомиться несложно. Сложно выполнять капризы избалованной богатством дамы.
Цитата:
Сообщение от Spike
Ну о чем спорить? Купить и дурак купит.А вот содержать...А если не только ТО?А если захочется еще вдруг второй комплект дисков для зимней резины?Или стоики на наших не очень фордовских дорогах пробьются?Или...Аналогия:Познакомиться несложно. Сложно выполнять капризы избалованной богатством дамы.
диски на фьюжн ( реплика ). надеюсь не надо объяснять, что это такое
Replica t FD14 Литые диски
Размер PCD Вылет Центр Цена
6,0x15 4x108 52,5 63,3 2867 руб.
резина 14 радиуса ты сам знаешь сколько стоит, столько же и на Калину.
Цена на Фьюжн реально неадекватна. Мне кажется они переборщили, там стоимость климата доходит до 40 000 в компл. элеганс вроде как. точно не могу сказать, но обслуживать такую машину будет недорого, не надо пугать людей. вы цен не знаете, а говорите.
вообщем себе никогда бы не взял фьюжн, уж больно он странный какой-то, нет у него ни дизайна, ни опций как в фокусе, на мой взгляд калина по цене у него явно выигрывает и можно закрыть глаза на кпп, поставить автомат и не париться ))))