Ребят подскажите, собрался менять прокладку клапанной крышки, в мануале написано момент затяжки 3Нм и 9Нм, но динамометрический ключ с такими моментами найти не могу. Точнее которые бы работали в таком пределе. У стрелочных погрешность большая.
Это примерно 0,3 и 0,9 кгс/м, при затяжке рычагом длиной 1 метр. Весы-безмен дома есть? Прицепи их к трещотке там или ключу и почувствуй момент затяжки.
Там какой крепеж - шпилька или болт? Гроверы есть? ИМХО - закрути мелкой трещеткой гайку/болт до упора, и доверни двумя/тремя пальцами трещетку еще буквально на 30-40 градусов. Этого достаточно. А так, когда начнешь откручивать эти узлы, просто запомни усилие прикладываемое и с таким же потом затягивай
зы: глянул, как у нас на 8вэ клап. крышка крепится. У нас момент затяжки 2-4 Нм, 2 шпильки М6 и гайки на 10. Гроверов нет. Я просто затянул трещеткой 1/4с высокой головкой буквально 3мя пальцами до упора и довернул на 40 градусов. Причем тянул пальцами, а не всей кистью, это важно.
Последний раз редактировалось OlegSPB; 07.08.2018 в 22:47..
Можно и по уму, да спецключем... Но, ИМХО, дохрена за причиндал, который понадобится раз в пятилетку. Если ты ооочень сильный, просто крути мелкой трещеткой аккуратно и реально двумя-тремя пальцами, это позволяет тонко чуять когда гайку/болт еще крутить и крутить, а когда уже стоп
Всем привет! Не подскажите пож- та , как нам проще и без пробок ,со стороны Тихвина, по Р21 ,проехать в г.Пушкин, на ул.Парковую ? Мониторю яндекс карты и вижу ,что КАД у вас частенько "красный", может нам тогда заезжать с Р21 ,на А120 и потом на М10 и в Пушкин ? Как считаете ? В Питере ориентир.будем в будни ~11/13 часов дня.
Ну что, вот и закончилась моя история с форд фьюжн. Временно пешеход.
О машине остались двойственные чувства. Вроде и один хозяин был и пробег для иномарки маленький, но посыпалась хуже лады как мне кажется) проездил меньше года на ней, и примерно 11 т.км.