Всем привет, я новенький )
И начну с такого вопроса: на автомобилях, на которых довелось поездить до Калины (учебные логаны, девятка), после поворота, ну, например на 90 градусов, при выравнивании автомобиля руль сам возвращался в "исходное" положение. На моей же Калине после проезда поворота руль надо крутить обратно руками. Это что-то с рулем или так должно быть?
Спасибо )
На моей же Калине после проезда поворота руль надо крутить обратно руками. Это что-то с рулем или так должно быть?
А какой пробег у вашей Калины? У меня, например, с нова он тоже обратно не раскручивался. Я тоже был этим не доволен. Но, примерно, к 1500 - 2000 км все приработалось и крутиться как надо.
Возможно я ошибаюсь, но:
Физика процесса в том, что при движении колеса всегда стремятся быть направленными "прямо по курсу", и когда вы их поворачиваете, то они "сопротивляются" и как только ослабевает сила, удерживающая их в повернутом состоянии, возвращаются в исходное положение.
А происходит это все потому, что колеса установлены не параллельно друг другу (выполнен "развал-схождение").
agde, Все приработается. Но правы те кто говорит, что нельзя допускать самостоятельного возврата руля, чревато потерей курса, и вплоть до ушибов рук. Руль надо контролировать постоянно.
Господа не стоит и забывать о такой вещи как КАСТОР. У логана катор 2,5 градуса против 55 минут на калине! agde будешь делать сход-развал попроси снять шайбы с растяжек увеличиши кастор где-то до 1,5 градусов и руль будет возвращатся поактивней.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
diesels, как передняя вилка в мотоцикле, видел наверняка. Выброс вперед. Замерить лучше всего там, где делают сход-развал.
дак если тяги подпиливать, то получается что колеса уходят в перед что ли ?
Если тяги подпиливать, то не получется что шток в опоре будет работать на изгиб.
Я себе поставил опоры х2 сс20. ну полноты рулежки не ошутил, из-за бракованной правой опоры, сейчас с одной стороны стоит х2, с другой стоковая. руль тянет.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
На моей же Калине после проезда поворота руль надо крутить обратно руками. Это что-то с рулем или так должно быть?
я вообще не знаю такой проблемы...со дня покупки и по сей день (8500км) руль никогда не подводил на поворотах и сам всегда возвращается на место, причем очень быстро, слегка придерживаю.