Re: Залит контроллер управления двигателем конденсатом от испарителя
Отпуск закончился, приехал я домой.
Решил в местный техцентр ВАЗ с неисправным ЭБУ обратиться.
Отключил новый ЭБУ, подключил старый. Завелся, поехал. Лампочка "чек инжине" светится, но машинка ведет себя отлично. Позвонил в техцентр ВАЗ. Записали меня на сегодня.
Еду. По дороге лампочка "чек инжине" светиться перестала. Наверное, влага в контроллере испарилась.
Приехал в техцентр, объясняю ситуацию.
"Я к официальному дилеру ВАЗ обращался", говорю - "посмотрите в базе, возможно, там есть запись с результатом диагностики".
"А нет у нас такого в базе" - отвечают.
И объясняют, что если машина сейчас исправна, то и чинить нечего. Типа, они могут провести диагностику, примерно 1000 рублей, но толку с этого мне никакого не будет. Порекомендовали приезжать, когда неисправность станет постоянной.
Всем привет. Обмерзание испарителя - явный признак неисправности датчика температуры испарителя. Было у знакомого. Муфта кондея выключается, если температура испарителя становится ниже 4 градусов. Периодические включения-выключения кондея хорошо заметны на хх и небольших скоростях, в К1 заметно щёлкает релюха. Но при "наборе мороза" кондей может выключаться и по датчику давления фреона, поэтому кто же его вырубает, датчик мороза или давления, непонятно. Чем больше скорость движения и чем выше обороты движка, тем вероятнее произойдёт обмерзание испарителя при неисправном датчике температуры.
сегодня эксперимент повторился. две часовые поездки с кондеем. жары особой нет, где-то под 30, поездки городские, т.н. не быстро.
тем не менее, результаты стабильные: остановился, поднял капот, смотрю что там - из дренажа активно капает. и натекает неслабая лужа. т.е. конденсата собирается много.
варианта вижу два:
что-то на ходу не дает выливаться конденсату (подпор под капотом. или может, наоборот, разрежение с обратной стороны?)
обмерзший испаритель. после остановки кондея на жаре интенсивно оттаивает и капает