Тебе перебирали движок же?
Точили? Блок и ГБЦ фрезеровали? Какую поршневую поставили, с какими зазорами?
После этого и начались проблемы с температурой?
Что нынче со СЖ? На каком бензе ездишь?
Моторад 88 с пружиной Бехр у меня открывался на ~7мм.
С Моторадовской пружиной около 12мм.
Как бы, разница существенная.Какую?
Ну, термостат сварить и величину открытия померить поди сам смогёшь.
Я убедился, когда в -30° в пробках температура только на вентиляторе стала держаться ))
И характерное микрокипение в РБ наблюдал. Не пузырями, а как японцы/китайцы рекомендуют при заваривании чая - молочное.
Это на К1 ещё было.
последние поршни ставил с не большими зазорами. вроде 4 максимум по памяти. Обкатывал долго и нудно и аккуратно.
Пружинки стояли разные, как бы эффекту особо не наблюдается. сколько ставлю пружины эти, через раз забываю что там не просто упор в корпусе, а щель.
Но это все ничего не меняет. но пружину пожалуй поменяю...
Думаю как оценить это тепловыделение ДВС или отдача радиатора.
кстати спилил торчащие трубки в саксофоне. практически ничего не заметил. Наверное лучше не пилить, т.к. он покрыт и пару раз все равно шоркнешь...
Думаю как оценить это тепловыделение ДВС или отдача радиатора.
Косвенно оценить можно: ДВС - по скорости нагрева после старта холодного. Радиатор - по времени работы карлсона (с учетом настроек ЭБУ). Сравнивать с каким-нибудь исправным аналогичным стоком.
Косвенно оценить можно: ДВС - по скорости нагрева после старта холодного. Радиатор - по времени работы карлсона (с учетом настроек ЭБУ). Сравнивать с каким-нибудь исправным аналогичным стоком.
Пытался...сложно раздобыть график прогрева и еще что бы на прогретом от вентилятора до вентилятора пару раз. Естественно что бы все потребители были отключены. Ответы типа пока выкуриваю сигарету, нагревается до 50
Ку
Мотор разжат, стоит прокладка БЦМ с фольгой с двух сторон. Т.е. 1,1-0,45-0,05=+0,6мм а может и чуть больше добавилось.
После ремонтов ощутимо ничего не изменилось
Последний раз редактировалось AliBaba; Сегодня в 14:17..