bill, а по-подробнее про заказ экскурсоводорв ты не знаешь?
Может стоит взять какую-нибудь обзорную экскурсию из серии "галопам по европам", а на тематические сформировать отдельные группы по интересам?
Подробнее не знаю, мы присоединились к экскурсионной группе случано в самом конце экскурсии по современным танкам, просто поехав поситить музей. По завершении экскурсии, выловили экскурсовода (он оказался кем-то вроде "ведущего инженера по разработке танков", естественно не знаю как правильно), в общем жуткий энтузиаст своего дела, поговорили, у него был час свободного времени и мы попросили рассазать еще что-нибудь, он нас повел, как он сказал в "жемчужину музея" коллекцию немецких танков. Было СУПЕР интересно! Потом, он наотрез отказался брать деньги! Видимо он сам получил удовольствие. Погода на улице была около -20 (минус двадцати) ангары не отапливаемые, но было ТАК интересно. что холода мы не замечали!!!
Так, что по собственному опыту сказал, как примерно стоит разделить экскурсии. Подробнее увы ничего не знаю, и сам экскурсии не заказывал.
Но, думаю, при заказе экскурсии, сотрудники музяе сами предложат несколько экскурсионых программ. Можно конечно и всего по чуть-чуть, но потом заказывать доп экскурсию по интересам, думаю, после 2 часов будет уже тяжко. ТАк то лучше уже сейчас "организатору" всего этого дела позвонить, узнать экскурсионные программы, и выложить здесь на голосование. Но по любому будет интересно! НА тех-же "немцев" пойду с удовольствием, еще раз посмотрю!
Проще поехать по минке со мкада я думаю что в субботу пробок не будет. дачный сезон закончен
Мы в Смоленск 3 ноября ехали (суббота). Да, машин, наверное, стало меньше чем летом, но поток все равно шел 50 - 60 км. в час (это между светофоров), а сфетофоров там понатыкали много...
Цитата:
Во сколько нада быть в Кубинке, около музея?
Думаю, что часиков в 12.30. Точнее напишу после того как в начале следующей недели созвонюсь с музеем и договорюсь об экскурсии для нас.
Цитата:
организатору" всего этого дела позвонить, узнать экскурсионные программы, и выложить здесь на голосование.
Спасибо за совет, так и сделаю.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
В шапку добавлена информация о том как проехать в музей самостоятельно.
Товарищи отписываемся кто поедешь точно (сколько человек с собой берет) и кто как поедет что бы составить предварительные списки. Напоминаю встречамся у МакДональдса на Минском шоссе часиков в 11 утра (это 30 - 31 км. Минского шоссе с правой стороны в Лесном городке. Там большой торговый центр "Городок" перед светофором).
начало сбора в 10.30, выезд в 11.00, просьба не опаздывать!