Pepelac, !!!
(Окончание Тоста к Новогоднему столу калиноводов)
Так выпьем же за то, чтобы в Новом Году у людей не было Иллюзий по
поводу автомобилей Лада Калина!!!
Вот вы задачу задали хочу купить Калину ну не знаю какую здесь вы хвалите дв 1.4 а про 1.6 не слова .Так я вот что думаю по поводу АБС если в голове пусто тут не АБС не шипованная резина не поможет . Воопще АБС призвана помогать водителю и вопросов не должно возникать .Однозначно с АБС . Ну а насчет двигателя вот что скажу . 1.4 хороший движок ноесть одно но его степень сжатия 10.5 значит он будет требовать более высокооктановое топлива . Не секрет что у нас его тяжело най ти . Соответствено мощи будет меньше . Вопщем его приемущества минемальны перед 1.6 . Они примерно однозначные . 1.6 более низовой . А 1.4 более верховой . У кого дв 1.6 как он тянет по сравнеию с 1.5 двигателем Самары по скольку была такая .
Советую сначала покататься на той и другой по тому как никакой красноречивый пост на форуме или статья в журнале не смогут вам передать истинных ощущений от управления этими похожими но всё же разными атомобилями, тем более у каждого свой не повторимый стиль вождения под который может не подойти автомобиль, ездить конечно можно будет но получать удовольствие сомнительно.
Вот ктобы еще дал протестировать . Тут проблема даже прокатиться на 1.6 . В салонах нету тест драйва . В реальности 1.4 более современый двигатель чем 1.6 . Насчет экономических показателей в реальной жизни они тоже примерно одинаковые . И связанно это только с нашим бенз .