Сегодня по первому про этот ковит втирали так, как будто ВВП конференцию проводил. Так вот, про вакцинацию и вакцину. От одного учёного мужа промелькнула информация о том, что даже сами врачи не знают что они вкалывают больному. Настоящую вакцину или препарат полученный от донора уже переболевшего ковидом (слово забыл) и это всё будет обнародовано только в 23-м году. Что, зачем и почему не сказано. Имхо - делают опыты. Второе - один учёный говорит о 80 градусах со знаком минус для хранения вакцины, другой о минус 20-и, кто то говорит о минус 5-и, кто как. Показывают сюжет с производства. Журналистка говорит о минус 2-х и тут же показывают уже конечную стадию когда упаковывают и на картонной коробке надпись хранить при минус 18. Вот одна эта брехня только вокруг одного параметра уже меняет всё отношение к просмотру и вообще всем словам учёных и чиновников.
И ничего с ней не случится.
Нет, говорили про конкретную вакцину конкретного заведения. Ближе всех "попал" директор этого института, дальше всех академик.
вчера, точнее около двух ночи сегодня, была передача как раз об этом.. наша вкцина хранится - транспортируется прни -20.. сша и наглосаксов при -80.. принципы создания вакцин разные, наш на аденовирусе вроде. если я не напутал
Имхо, но я не противник масок, обработки рук и пр., ибо запросто можно оказаться на одном диване в метро, в очереди или в такси с бессимптомником. По мнению части врачей, кол-во "принятой" заразы тоже имеет значение и пара масок, у оного и тебя, в этом случае может снизить этот момент. 70% это оч много, сейчас болеет близкий мне человек, все мазки положительные, поражение 5% и это с его слов уже заметно, у другого 20 сильная одышка. Оба проходили КТ. Диагнозы подтверждены.
Грипп и раньше был, но столько пневмонии в связи с ним я не припомню, более печальных последствий, как сегодня, тем более.
Также есть мнение, что заражение через слизистую глаз или непосредственно в лёгкие тоже может иметь значение.
Последний раз редактировалось Never; 20.12.2020 в 13:08..
Всем привет !
По моим наблюдениям число переболевших уже
близкО к 50%(а может уже перевалило) . У меня бОльшая часть родственников переболела , и на работе тоже похожая ситуация ...
Есть забавная тенденция : массово болеет цех , где был наиболее строгий "масочный режим". Начальник премии своих рабочих лишал , все ходили в масках не снимая . Все заболели поголовно . В нашем цеху режим поверхностный , маски носят на бороде , заболевшие тоже есть , но случаи единичные .
Умиляет феноменальная "точность" тестов на covid-19 около 40% . Если я не ошибаюсь , то подбрасывание монеты "орёл-решка" даёт более высокий результат , а именно целых 50% )))
Сам я не предохраняюсь , считаю "чему быть - того не миновать". Супруга у меня переболела в лёгкой форме с потерей обоняния , а я не знаю , может тоже переболел бессимптомно , был один день понос с температурой . Я думал грипп кишечный , а потом узнал , что это тоже возможный симптом :-/ К врачам не обращались .
Всем крепкого здоровья !
Последний раз редактировалось Anton811; 20.12.2020 в 14:49..
Есть забавная тенденция : массово болеет цех , где был наиболее строгий "масочный режим". Начальник премии своих рабочих лишал , все ходили в масках не снимая . Все заболели поголовно . В нашем цеху режим поверхностный , маски носят на бороде , заболевшие тоже есть , но случаи единичные .
Есть контакт - есть передача. А там доза и иммунитет рулят.
Выше писал уже, у меня в отделе все переболели, за исключением пары бессимптомников.
Понятно, что цех на удаленку не отправишь. Но ..ля офисных работников-то на раз можно. Только ипанутось руководства заставляет в одном помещении собираться. Отпустили бы на удаленку - болели бы по одному, не заражая коллег. В общем, капиталисты - тупые пидарасы.
Чрезвычайно счастлив, что на выходных перед заболеванием к матери не поехал с продуктами. Пока пронесло. Ждём вакцинации пенсионеров.
В чём же тут расчет, если персонал валится косяками с заразой?..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие