Сравнил.
В Питер-Ладе прямо в салоне сидят представители нескольких банков, готовые за 15 минут оформить кредит. Моему приятелю для покупки Приоры хватило справки о зарплате (очень небольшой) на Гос. предприятии и постоянной прописки. В то же время одна знакомая хотела купить в кредит дорогую иномарку, которая, впрочем, была ей вполне по средствам, получила отказ в кредите с формулировкой типа бизнесмены - это группа риска. Вот.
Все зависит от банка Меня при покупке сначало в одном отфудболили хотя был и поручитель, а в другом с радостью, с распростертыми объятьями приняли (ведь для банка это прибыль и своеобразное вложение средств)... тоже и со знакомыми являющимися ЧП... а то что на ино дают кредит охотней чем на ваз - полный бред... все зависит от Ваших доходов, поручительства и места работы и ОТ БАНКА... яб даже сказал наоборот ведь неплохая ино это повышенная группа риска и по угонам и по стоймасти зап частей, хотя и надежней может оказаться в эксплуатации...
Как-то уже приводил вот эту ссылку: http://www.kaluga-lada.ru/price.xls
Обратите внимание на знаменитый "универсал" за 300 штук. Если верить этому форуму, они должны разлетаться как горячие пирожки, с колес. А этот уже вторую неделю болтается. Лежалый товар, однако. :-)
В Челябинске на сайте Элекс-полюс тоже есть пару универсалов.
Оба они выставлены на месяцный срок в крупных магазинах города и не продаются.
А на сайте, пожайлуста есть, никто не берёт. В салоне очередь в журнале у менеджеров.
P.S. мораль: смотря одни сайты может сложиться ложное мнение о продажах универсалов.
Все зависит от банка Меня при покупке сначало в одном отфудболили хотя был и поручитель, а в другом с радостью, с распростертыми объятьями приняли (ведь для банка это прибыль и своеобразное вложение средств)... тоже и со знакомыми являющимися ЧП... а то что на ино дают кредит охотней чем на ваз - полный бред... все зависит от Ваших доходов, поручительства и места работы и ОТ БАНКА... яб даже сказал наоборот ведь неплохая ино это повышенная группа риска и по угонам и по стоймасти зап частей, хотя и надежней может оказаться в эксплуатации...
Уважаемые господа, предлагаю отделить мух от котлет. Характер доходов заемщика - одно из условий, рассматриваемых банком (голытьба, бизнесмен, чп, поручители и т.д). Кстати, чэпэшникам получить кредит - большая проблема. А характер залога - другое условие. Выдавая кредит на автомобиль, банк в первую очередь думает, как, кому и за какие деньги он этот автомобиль будет реализовывакть в случае невыплаты кредита. А любая иномарка является гораздо более ликвидным продуктом, чем любая Калина.
bvn, Мой знакомый Продавал Ауди а6 больше 3 месяцев, продал прилично скинув от средней цены. Желающих было немного. Сколько раз продавал я отечественные бу-без проблем. Например 2105 на работе- в день выхода объявления в газете работа офиса была парализована кучей звонков, меня перехватил первый покупатель у метро по дороге в офис, сказал беру. Подъехали к офису а там стоят еще двое. Моя Таврия-выключил мобилу в день выхода объявления, включил в 4. Я был на новой машине, к гаражу с Таврией в 19 часов подъезжал с 2 покупателями, тут же забрали.
Я вот Калину пока не продаю и Вам не советую.
Да просто чудно это слышать.
Я старую девятку (совершенно стандартную, но в хорошем состоянии) еще пока что тоже не продаю, но бумажки с сообщениями "когда будете продавать - звоните непременно нам" время от времени с нее снимаю. Когда она после ДТП три недели на улице стояла (я как раз перед отпуском попал), так видя стоящую машину с разбитым фонарем - ее всю бумажками с предложениями купить заклеили.
когда недавно в ГАИ перерегистрировал - тоже подходили с вопросом "не собираюсь ли продавать".
А тут утверждают, что российские машины неликвидны. Удивительно.
Похоже вы не в курсе....банку сугубо фиолетово на какую машину давать кредит, на калину или на иномарку. И основная доля продаж идёт в кредит, но не именно по калинам, а по всем машинам вообще.
Так надо головой думать, прежде, чем кредит на авто брать.
Я и не говорил, что в кредит дают только калины. Просто та лёгкость, с которой можно взять машину, породила огромный спрос. А когда такой ажиотажный спрос, то поднимается цена, а качество хромает. И, к сожалению, банки не всегда говорят правду,поэтому расходы могут быть значительно выше запланированных...