Всем привет! Уфимская, тожа привет. Ларчик аткрытьта проста. На Вашем ЗУ проста короткий центральный контакт. В 15-шках и калинах прикурки отличные от 10-чных и "классики" паентаму не все ЗУ походят. Я лично "по просьбам трудящихся" подпаивал удлиняло штырька.
Удачи!
Купил сумку-холодильник для авто. Но есть опасения что включишь в прикуриватель и всё погорит. Хотелось бы услышать отзывы у кого есть такая же игрушка, и не глючила ли она при работе.
вроде такая ненужная мелочь, казалось бы.
а с другой стороны, навигатор некуда втыкать на подзарядку.
и даже колесо накачать не смогу, ибо компрессор так же фтыкаеца в прикуриватель. (а обычного насоса нет)
как его починить? просто купить новый предохранитель на 15а?
а мож вообще не в нем дело? что могло случица?
vaxlak, купи предохранитель и всё. Скорее всего когда потребители включал, перекосил штекер и перемкнул. Немного не стандартный разъём у Калины в отличие от ранних моделей.
благодарю!
да, жилка в предохранителе была разорвана.
видать, действительно што-то криво вставил. буду учица вставлять ровно ))
цена вопроса оказалась фантастической! 1 рубль за новый предохранитель )
з.ы. был приятно удивлен, как же удобно в калинке расположена панель предохранителей. С ужосом вспоминаю, как это было в оке! там приходилось одним коленом стоять на земле, другим хз где, и изгибать шею, как жираф, штоб хотябы просто увидеть предохранители. А уж заменить их - это была целая история А тут даже не выходя из салона все удобно открываеца и оказываеца перед глазами. доступ к предохранителям мегаудобен!
Я поменял штекеры на потребителях: компрессор, переноска и т.п. теперь проблем с перекосом нет.
ну дык это ж надо где-то новый штекер нарулить? да и паять, наверняка надо?
учитывая, што предохранители стоят по рублю, имхо проще набрать 20 штук и менять когда сгорают