LIKVIDATOR, а ты спонсируешь ? )) нужно не мало денег на разрабтку. Инженерные расчеты, рабочие чертежи, изготовлдение опытного изделия, тесты настройки доработки. Тема очень интересная и актуальная я бы сказал. Но все ж хотят что бы быстро, без гемороя поставить в воздушный фильтр вентилятор и гонять себе без забот )))))
Aerosmith, конееееееечно спонсирую))) если учесть что сейчас в кризис даже подработку нигде не найти!!
Да...тема интересная, вот бы может хоть кто нить купил такую штуку готовую,у кого есть желание и средства конечно,я видел в инете такие продаются.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
конечно настоящей)
если взять 150000 все таки же какова мощность?
Обороты турбины тут вообще непричем.
Важно сколько и на сколько сжимаешь воздуха за единицу времени.
Прикинуть можешь просто через потенциальную энергию сжатого газа соотнеся с производительностью литров в секунду.
На практике, ессно, будет побольше -)
Вмешаюсь в вашу тему немножко.
Электротурбинки на самом деле ставится на много машинок (toyota,mercedes,bmw,honda) только называется не ЭЛЕКТРОТУРБИНКА а компрессор. Двигатель сразу называется атмосферником ...
В отличие от турбины ставится проще (не нуждается в охлаждении) и дешевле как в запчастях, так и в обслуживании (не нуждается в интеркуллере, патрубках и т.д.).
Компрессор дает немного л.с. и сокращает расход топлива ...
Пример: TOYOTA Levin 1997 двигатель Black TOP 1.5L v12 c компрессором мощностью 165 л.с. на мешалке (вваливает лучше стоковых турбовых субарей).
P.S. Думайте сами рещайте сами (но на мой взгляд штука полезная). Себе не ставлю потому что КАЛИНУ купил неделю назад - гарантия и т.д.
Добавлено через 51 секунду
Да и мозг под это дело надо шить заново ..