Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008, 01:36   #51
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 liza не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от XLem2
Цитата:
Сообщение от liza
Цитата:
Сообщение от XLem2
1500 на 0 градусов все-таки многовато. У меня на -25 меньше. Может, конечно, прошивка какая другая. Или масло действительно сильно густое. Какое кстати масло?
А вот пропуски зажигания быть не должны. У меня даже в -30 не было их. Хотя на девятке инжектороной раньше были. Чем холожнее тем больше. Думал нормально. Теперь знаю, что нет. Потому что на Калине таких пропусков нет.
масло синтетику (кастрол, кажется) залили на ТО1. На морозе (-17) было 1500-1700, сейчас (-5) 1200-1300.

про пропуски зажигания я все-таки не уверена, но звук у него другой пока обороты не упадут до нормальных, неровный какой-то.
Тогда скорее всего у вас все в порядке. 1200-1300 это нормальные обороты при -5. Звук неровный, может слегка обороты плавать - это тоже нормально. Как объяснить вам как слышны пропуски зажигания не знаю. Но при таких пропусках стрелка тахометра падает вниз, потом опять поднимается вверх. Иногда вообще может "троить", но при этом обороты сильно падают и отчетливо слышны моменты, когда подхватывает недостающий цилиндр. Но, скорее всего, поскольку вы не можете точно определится пропуски у вас или нет, то у вас их попросту нет. Если бы были, то вы наверняка сразу бы поняли, про что мы говорим
По поводу звука сказать сложно. Попробуйте повыжимать сцепление при этом - исчезает звук или нет.
спасибо!

Стрелка тахометра плавно опускается вниз, немного подрагивая. Провалов у нее нет. Ниже 800-900 обороты не падают.

по-моему при выжатом сцеплении звук нормальный. я завожу с выжатым, а когда его отпускаю - становится неровный.
liza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2008, 15:33   #52
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 19 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
liza, элементарно!!!ехайте в сервис пусть протянут хомуты патрубков охлождающей жидкости,такая же ерунда была ,правда я в сервис не ездил сам все сделал.

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:

liza, никогда сышишь НИКОГДА не долевай(как тут написали не которые.) на горячию ни ТОСОЛ ни АНТИФРИЗ это вероятнось образования пробки в системе,так же никогда не открывай крышку расширительного бочка на горячию машину тем более когда работает возможно образование пробки в системе.не зря придумали крышку с клапаном,да и кстати сикно крышку тоже закручивай,как только почувствуешь что услилие больше на таком и оставляй.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

масло синтетику (кастрол, кажется) залили на ТО1. На морозе (-17) было 1500-1700, сейчас (-5) 1200-1300.
чо вы человека пугаете у нее все номально, чем холеднее тем выше обороты(но предел до2000 если за2000-вот эта беда уже) что бы масло быстрее нагрелось,ну и еще конечно зависит от вязкости масла и качества. то что пропуски эт конечно свечки борахлят,некоторые у нас вообще г......
ne-mir-off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2008, 23:12   #53
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
liza, элементарно!!!ехайте в сервис пусть протянут хомуты патрубков охлождающей жидкости,такая же ерунда была ,правда я в сервис не ездил сам все сделал.

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:

liza, никогда сышишь НИКОГДА не долевай(как тут написали не которые.) на горячию ни ТОСОЛ ни АНТИФРИЗ это вероятнось образования пробки в системе,так же никогда не открывай крышку расширительного бочка на горячию машину тем более когда работает возможно образование пробки в системе.не зря придумали крышку с клапаном,да и кстати сикно крышку тоже закручивай,как только почувствуешь что услилие больше на таком и оставляй.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

чо вы человека пугаете у нее все номально, чем холеднее тем выше обороты(но предел до2000 если за2000-вот эта беда уже) что бы масло быстрее нагрелось,ну и еще конечно зависит от вязкости масла и качества. то что пропуски эт конечно свечки борахлят,некоторые у нас вообще г......
Спасибо! патрубки мне протянули на плановом ТО - с тех пор тосола не было))).
Я доливала только в холодную. То есть не заводя машину, открывала капот и смотрела уровень тосола - потом доливала (вообще доливала я два раза только), и только потом заводилась.
Старый 27.01.2008, 23:19   #54
Продвинутый новичок

liza, всегда пожалуйста!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

liza, а у вас движок какой?и кузов седан или хетч???
Старый 28.01.2008, 00:38   #55
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
liza, всегда пожалуйста!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

liza, а у вас движок какой?и кузов седан или хетч???
движок 1,6, седан.
Старый 28.01.2008, 01:33   #56
Продвинутый новичок

и у меня тож,а задние двери не гремят???
Старый 28.01.2008, 13:57   #57
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
и у меня тож,а задние двери не гремят???
нет пока. иногда гремит что-то в районе панели, но на ТО сказали, что это релюшки.
После мойки на том же ТО стекла напрочь примерзли, дня 4 открыть не могла. А так вроде все ничего.

а у вас как? двери гремят на ходу?

а ну и 2000 оборотов)))) это ужас)))) но это как я поняла у всех калин.
Старый 28.01.2008, 14:33   #58
Продвинутый новичок

liza, у меня гремела задняя правая дверь на кочках,потом отрегулиравал и все пока нормально. а про 2000 оборотов это у всех,кстати у вас какой пробег?у меня 4700

Добавлено спустя 4 минуты:

liza, да и еще у вас машинка затонирована???у меня была проблема,тонировка поцараполась немножко,потом я коечто в дверях отрезал и все номально,но следы остались,неприятно,думаю на этой неделе поеду передние стекла перетонирую.
Старый 28.01.2008, 23:10   #59
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
liza, у меня гремела задняя правая дверь на кочках,потом отрегулиравал и все пока нормально. а про 2000 оборотов это у всех,кстати у вас какой пробег?у меня 4700

liza, да и еще у вас машинка затонирована???у меня была проблема,тонировка поцараполась немножко,потом я коечто в дверях отрезал и все номально,но следы остались,неприятно,думаю на этой неделе поеду передние стекла перетонирую.
Пробег 2100. Тонировки у меня нет). а у вас колеса 13 или 14? меня в салоне долго убеждали, что 13-е (я там зимнюю резину сразу брала) и что калин с 14 не бывает, а оказалось, у меня 14-е))). любопытно много таких исключений?
Старый 29.01.2008, 09:30   #60
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от liza
Цитата:
Сообщение от ne-mir-off

Пробег 2100. Тонировки у меня нет). а у вас колеса 13 или 14? меня в салоне долго убеждали, что 13-е (я там зимнюю резину сразу брала) и что калин с 14 не бывает, а оказалось, у меня 14-е))). любопытно много таких исключений?
Когда я брал, все литье с завода только на 14", если штамповка то на 13 плюс колпаки.
Если колпаки не давали, рекомендовали требовать у автосалона.