Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
с приобретением))) скажи мне- зачем каптюра продал? неужель хуже весты?
Добавлено через 1 час 9 минут mig-quick, скажи, пробовал уже лампы LED?
много кто едет с ними... нихрена не видно, если такой навстречу. не то- что слепят, но мой свет теряется. вот думаю, что начхать на ТР ТС... безопасность моя в моих руках. думаю хотя-бы на БС поставить.
Приветы всем! Кота с обновкой!
Мне вчерась сделали калину, сегодня заберу. Цену не знаю, не озвучили пока. Бампер поставили тот, который лежал в гараже. Его подлатали и поставили, новый не понравился, наверно кому нить продам за пол цены. Потом сфотаю и расскажу что с ним не так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
скажи, пробовал уже лампы LED?
На весте нет. И не собираюсь пока. А вот калина вся будет с ними. Вечером за авто и тогда скажу что и как. Парням в сервисе скзал, что бы сами ничего не крутили, сам СТГ буду настраивать. На ПТФ СТГ ровная.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
много кто едет с ними... нихрена не видно
Вот тото и оно. У светодиодов только вблизи всё красиво. А далеко не видно нихрена, зато слепят встречку отменно. Тут влияние самого происхождения фотонов - тепловое излучение и полупроводниковое при прохождении тока через дырки пн перехода. Для хорошего освещения диодами надо так же хорошую оптику и так же хорошую мощность диода. Ну и в рефлектор от галогена вставленные светики всегда будут излучать с засветкой, т.к. невозможно (пока) сделать излучающую поверхность диода соизмеримую с нитью накала галогеновой лампы.
Добавлено через 3 минуты
Сразу проясню про Калину, диоды и прочую лабуду с освещением и засветкой. Калина будет эксплуатироваться только в городе, где уличное освещение сводит на нет любой головной свет. Так что эффект ослепления встречки в городе тоже минимален ввиду общего уровня освещённости в тёмное время суток. А вот время жизни светодиодов мне очень интересно. )))
И ничего с ней не случится.
х.з... сын на Лачик поставил- доволен. но- с линзами. они дают форму луча. а если простой светик в рефлекторную фару- естесна, что хня получится.
хоть большая мощность, хоть- маленькая. поток сферический от галогенки и поток от двух светиков сверху/снизу - большая разница... отражатель фары не даст правильного потока.
Катался с салона гнал, газовал, классна:ok А у ну уже с завода светодиодная оптика стоит зашибись светит мне нравицо да еще с противотуманками ваще класс если совместно включать, не надо ничего колхозить. А кто в простую вставляют свето диодки да жесть как слепят да еще есть едут с полуконченными фиолетовым светом светят. Я в калине только в ПТФ светодиодки вставил чтоб нагрузка меньше на гену была и меньше лазить менять там потому как после ремонта вставил галогенки а они быстро погорели и поплавились то ли такие гомно, то ли кто-то руками лапал и вставил. Темболее они у меня выключаются когда свет ближний включается так что никого не слеплю!
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!