Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2008, 16:45   #51
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
ох... вот я уже устал, а владельцы ПР нет - откуда столько сил доказывать что ПР - это круто?
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 16:50   #52
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Думаю всзять ПР авто,
Но в качестве ГОРОДСКОГО авто и с обязательной перегулировкой/заменой фар на нормальные. Минимальное требование - самостоятельно пройти техосмотр.
Выбор на них подает в результет того, что не нашел подходящего авто, соотвествующего класса с левым рулем (а именно авто А класса, с АБС кондеем и, минимум 4-х звездной безопасностью, цена до 300 тыс. б/у, и 400 новая).
Если же рассматривать п/р, а вто в качестве универсального транспортного средства, на все случаи жизни - то считаю это не лучшим вариантом... Хотя с умом и их можно эксплуатировать...
но для меня по трассе с одним рядом в каждую сторону п/р авто - увольте....
bill вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 17:09   #53
Новичок

Вес репутации: 18 Афтофан не успел проявить себя
Что то совсем от темы отошли! Пора заканчивать! И раз уж встрял, напишу мнение людей. Двое моих хороших знакомых пробовали ездить на праворульных авто, их мнение совпало: "к машине привыкаешь быстро, но ездить ПО ГОРОДУ неудобно". Другой знакомый - я когда то праворульку хотел через него взять, как то соревновался на своей ПР Honda Prelude (спортивная трёхдверка) с другом, который был на ВАЗ 2112 на трассе. В итоге 12 приехала первой, а тот даже не смог догнать, потому как обгон совершить так просто, как на ЛР -нелегко. :wink:
bill Это невозможно, не выезжать на трассу на машине, если она одна в семье. Рано или поздно придётся и тогда Вы нарушите своё слово. По городу - неудобно, по трассе - неудобно. Вот в пробке стоять - кайф, тишина, автомат, кондёр...ИМХО
Старый 15.01.2008, 17:18   #54
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Всем привет! Могу сказать, что я пересел. Когда я помял свою Калину, был дачный сезон,а без машины очень дорого на такси и очень неудобно на автобусе и я купил Toyota Corona Premio. За три месяца владения этим авто, я сильно заскучал по Калине и как только забрал из ремонта - Toyota была продана без сожаления. Часто езжу по трассе, между городами, на 300 и 1000 км, еще в поселок (50 км.), с ужасом наблюдаю как идут на обгон ПР: они прижимаются вправо, потом резко выскакивают на встречку для обгона. ПР-ки обгонять тоже дело неблагодарное: едет по середине, приходится моргать, сигналить. В нашем регионе сейчас морозы -35-40, многие владельцы ПР ходят пешком или на такси, т.к., по словам некоторых - на такси дешевле, чем стоимость ремонта после езды в мороз, а у многих просто проблема с пуском уже при -25. По своим же ощущениям скажу, что в Калине ехать намного приятней чем во многих ПР, я не имею ввиду качество отделки салона, кондиционер и т.д., я про прохождение кочек, трещин и прочих неровностей, про грунтовку вообще говорить нечего - в ПР б/у (я ездил на многих пассажиром, например: Камри, Корона, Королла, Мицу Айртрек, Круизер 80, Прадо) в салоне гремит и трещит все похлеще чем в 15-ке.
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 17:55   #55
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Удивительная всё-таки страна Россия - когда дают свободу - кричат развели бардак, когда пытаются навести порядок - кричат что мол устроили полицейское государство... Вот у нас на Украине, в "свободной" и "демократической" стране, ПР запретили импортировать ещё в середине 90-х. И я считаю, что поступили абсолютно правильно (один из редких случаев для нашей власти).

Eds вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 18:11   #56
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Афтофан,
первая у меня Логан. Вторую как раз подбираю. из леворуких подобрать НИЧЕГО не смог... даже новый Пыж 107 не подошел... Ремень безопасности на шею ложиться... хотя и 6-ть подушек!!!
А машина нужна чисто для города - в итоге Витз - вынужденная мера!
bill вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 19:19   #57
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Mazaika. В перспективе - если не вымрет совсем, то сильно сократится. Это неизбежно. Только живем мы здесь и сейчас. И доходы у населения пока не такие, чтоб всем покупать только новые, и вряд-ли что-то с этим кардинально изменится. И рынок б/у никуда никогда не денется. ПР это не вариант для страны в целом. Это вариант для тех кто покупает б/у машины. При выборе б/у несколько другие критерии. О них опять же статистика говорит 90% - из японии. Немцы тоже неплохие машины делают, но они что-то не особо то уже и везутся. Хотя и руль там где надо. И из той же америки из-за изначальной дешевизны и курса доллара сейчас машины дешевые. А все равно не везут.

В америке если чего и японок, кореек покупают люди с небольшим по их меркам доходам. Для нас(среднего росиянина) же королла за 25к$ еще дорогая машина.
Старый 15.01.2008, 19:41   #58
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Так вот люди покупают именно японские б/у выпущенные для внутреннего рынка.
один вопрос - почему не покупают новые? правительство японии запрещает?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 19:46   #59
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от pnsi
Mazaika. В перспективе - если не вымрет совсем, то сильно сократится. Это неизбежно. Только живем мы здесь и сейчас. И доходы у населения пока не такие, чтоб всем покупать только новые, и вряд-ли что-то с этим кардинально изменится.
Согласен: ничего не имею против. Повторяю: я ваш выбор уважаю.
Увы, так сложились обстоятельства.
НО это не значит, что нужно эту Ситуацию КОНСЕРВИРОВАТЬ.
Ещё замечание:... Праворульные машины нарушают моё Право на Безопасную езду по дороге. Согласитесь, ведь Такое заявление совершенно Правомерно с моей стороны.
Поэтому не Вижу перспективы для Праворульных машин в нашей стране.
Единственное, что требуется от Правительства: не ломать людей через колено и не форсировать события.
Принимать Меры в процессе реального повышения благосостояния и роста доходов.
И.. ПР ВЫМРУТ...
Как вымерли Динозавры.
А если мы себя будем Уважать и наша страна будет СИЛЬНОЙ, японцы будут поставлять нам автомобили ЛУЧШЕ и дешевле, чем они делают для себя. :wink:
Старый 15.01.2008, 20:36   #60
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Покупают новые но не много. Крузаки 200ые, покупают дороже чем он новый леворукий на гарантиии здесь стоит (Точно что его везут, а такую машину только под заказ). GTR новый покупают (1 точно). А запрещает нам наше родное правительство. +48% к цене + доставка+ геморой с таможней, ГИБДД и машина твоя. Заботятся так чтоб свои граждане на автоломе японском не ездили.

А как можно вообще рынок законсервировать. Его сколько лет консервировали, в конце концов все равно ВАЗ в его бывшем обличии не спасли. Придет Гон, и ... еще посмотрим что выйдет. И с ПР не законсервировали, только палки в колеса импорту ставят.

А запрет ПР (эксплуатации или ввоза или какие-то другие посягательства) нарушают мое ПРАВО свободного выбора.

Не знаю КАКОЙ должна быть страна, если уважающие себя японцы будут делать себе машины хуже чем на экспорт. Это только наши такое придумали. Что касается дешевле - это не к японцам, это к нашему правительству. Японские машины в США дешевые из-за США а не из-за японцев. Да и с чего это частной фирме продавать машины дешевле, чем рыночная цена. (Особенно если очередь на много месяцев). Тут к ним претензий вообще быть не может. Это просто рынок. Logan на родине 6к стоит, Corolla - от 11.
Закрытая тема