Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я 12 мешков картошки возил, причём все на заднем сиденье. Нормально идёт, правда дорожный просвет становится как у Феррари.) А по теме, Калина для меня подходит на все случаи жизни. Я её и как грузовик при случае использую и в лес на ней и на рыбалку, часто по грязи и хорошим снежным перемётам пробиваться приходится, ползёт пока на брюхо не сядет. В основном по городу езжу конечно, но и тут она не пасует. Мотор позволяет уверенно держаться в потоке, не большие размеры тоже только в плюс, т.к. очень удобно маневрировать и при парковке в любую дырку воткнуться можно.
Нуууу... Ну и чем не авто на все случаи жизни?
НО! В грязь не лезьте! Пару раз бегал за трактором (помогали УАЗики) - знаю о чём говорю.
НО! В грязь не лезьте! Пару раз бегал за трактором (помогали УАЗики) - знаю о чём говорю.
Ха) Сейчас ливень прошел, живу на холмах Донецкого кряжа. Так на развилке в одном "овраге" между 4 холмов сейчас было воды в колесо. Образовалась пробка, т.к. на выезде с кольца на этой развилке стоят даже без авариек 5 машин - авео седан (с открытым капотом), хундай акцент (предыдущий), груженая черти чем по самые уши 11ка, и еще что-то, китай какой-то.
Клиренс лишним не бывает, как и слишком высоко прикрученного генератора, или слишком высоко расположенного воздухозаборника))) А вы "грязь", "можно влезть в любую дырку"..))) Дождь пошел-машина стала!
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором))) Я и не спорю, Калина конечно не профессиональный вездеход, но её внедорожных возможностей хватает в большинстве случаев. И для тех кто любит грязь, советую купить цепи. Гребет даже в глине .
47ou, На калине застревал 2 раза, но там куда паркетники не доезжают!
Паркетники - это тяжелая неповоротливая туша и даже полный привод им не помогает. Этой зимой там где я проехал на калине, по рыхлой проваливающейся снежной дороге , следом сел Хундай Сантафэ.
Паркетники - это тяжелая неповоротливая туша и даже полный привод им не помогает. Этой зимой там где я проехал на калине, по рыхлой проваливающейся снежной дороге , следом сел Хундай Сантафэ.
Та же хрень, только лексус rx400