у меня от 8.8 до 9.8 варьируетсо. редко 10. Зависит от того как веду. А со скорости снимаю при торможении или при скате с горы всегда, кроме зимы канеш, хотя и зимой иногда когда осфальт на дороге но там осторожнее надо.
При торможении двигателем отключается подача топлива, но сопротивление возростает, те накатом вы прокатитесь гораздо дальше и быстрее, чем тормозить двигателем, то для тех кто хочет поэкономить, лично я таким методом пользуюсь крайне редко, тк без включенной передачи управлять авто потенциально опасно, не так быстро можно реагировать на окружающую обстановку.
После обкатки и ТО-1 (масло синт. ДВС, КПП)... и 4 раза до Серноводска и обратно по городу у меня 7.2 держится уже неделю. Но стиль вождения очень спокойный и дорога на работу - с работы: С.Самарка-Авроры(Аэродр). т.е. пробок почти нет.
7,4 л/100 км - летом с включенной музыкой, габоритами, противотуманным фарами и винтелятором... По осени расход был 8,5 л/100 км чисто городской расход... Сейчас 9,5-10 л/100 км с учетом прогрева и дороги на работу (пос.Мясокомбинат)...
Во всех пробках, езде по московскому шоссе, советской армии и остальным забитым дорогам, при "тапке в пол" на резвой прошивке 11.8-12.0. В принципе всегда так было, и летом до прошивки. Но там кондей не выключался.