Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 16:40   #1
Гость

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 0 lietman не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Всем привет! Уважаемый Паулюс подскажите: У меня 2114 с блоком 21114-141102032 и прошивкой I204DP57 но двигатель 11183! я так понимаю прошивка под двигатель 21114? хотелось бы обновить ПО потому как машинка туповата и работает как дизель особенно на ХХ Да и расход не радует. Что посоветуете, заранее спасибо?
lietman вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 14:03   #2
Гость

Цитата:
Сообщение от lietman Посмотреть сообщение
Всем привет! Уважаемый Паулюс подскажите: У меня 2114 с блоком 21114-141102032 и прошивкой I204DP57 но двигатель 11183! я так понимаю прошивка под двигатель 21114? хотелось бы обновить ПО потому как машинка туповата и работает как дизель особенно на ХХ Да и расход не радует. Что посоветуете, заранее спасибо?
Отвечу за Павла, надеюсь на Луну не отправит )))
Разницы с позиций управления двигателями 11183 и 21114 нет.
У меня на Калине установлен 21114...
Разница есть в ЭБУ и прошивках.
Буквы DP в названии прошивки означают, что у тебя установлен ЭБУ Я7.2+.
На этот блок у Паулюса есть хорошие прошивки.

Зайди в крымскую ветку, там есть пара ребят, занимающихся чип-тюнингом.
Гарантировать, что они работают с оригинальными прошивками от Паулюса я не могу... Но хотя бы пообщаешься )))
  Вверх
Старый 09.11.2009, 16:35   #3
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 66 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот и я прошил свой свежий белый хеч Ощущения только положительные. Машинка преобразилась в разы. Стало намного удобнее и приятнее ездить. Пропал провал на 2500 об.мин. Пропали все дергания во время переключений и торможения двигателем. Немного огорчил загоревшийся "Чек" Т.к. "бортовика" нет, придется ждать выходных и ехать на диагностику.
Спасибо Паулюсу и его команде!
Mайкл вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 18:44   #4
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mайкл Посмотреть сообщение
Немного огорчил загоревшийся "Чек" Т.к. "бортовика" нет, придется ждать выходных и ехать на диагностику.
Скорее всего - схватил ошибку при снятии\подключении блока (а чего прошивальщик не сбросил ошибки?) Но на диагностику - хуже точно не станет...

ЗЫ. Если машинка ведет себя нормально, сбрось клему - ошибки уйдут
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 17:47   #5
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mайкл Посмотреть сообщение
Ну вот и я прошил свой свежий белый хеч Ощущения только положительные. Машинка преобразилась в разы. Стало намного удобнее и приятнее ездить. Пропал провал на 2500 об.мин. Пропали все дергания во время переключений и торможения двигателем. Немного огорчил загоревшийся "Чек" Т.к. "бортовика" нет, придется ждать выходных и ехать на диагностику.
Спасибо Паулюсу и его команде!
Прошивали где? Если Саныч -то к нему и едем! И всё бесплатно посмотрим.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 13.02.2008, 21:21   #6
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от Шуня
Я не хотел никого задеть,
но вопрос
Цитата:
по двигателю 11194 - можно ли перешить.......Есть ли коллеги в Питере?
остался,

ЗЫ. по новому движку информации просто "0"
По этому мотору прошивки для родного блока тестируются пока что.
Также как и альтернативные -для установки Января. Во втором случае это едет вообще конкретно круто. Движок то кстати неплохой реально.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 09.04.2008, 22:14   #7
Новичок

Вес репутации: 19 Сид Вишез не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сид Вишез с помощью ICQ

Доброе время суток!
Был у меня такой случай: живу я в Ростове, в июле 2007 замучил большой расход по городу. В инете узнал про Ваши прошивки, что мол есть такой Паулюс и он делает чип тюнинг в Москве и всё у владельцев автовазов с расходом хорошо складывается. Ну я и в наш дилерский ростовский РостовЛадаЦентр. В общем поставили прошивку без ДК. Авто поехала побыстрее с расход упал (с 11 до 9), но на холостых трусилась вся как с похмелья. Потом поставили бошевский контроллер с бошевской прошивкой. Вроде всё нормально, только чек загорался постоянно. Короче вернули мне всё обратно и деньги тоже. Вопрос: где, в Ростове можно оживить свою Калину (1,6) качественно, что нужно для этого сделать и сколько это будет стоить. Если расход нельзя уменьшить, так пусть она хоть едет так как бензин потребляет.
Расход по городу 11л. Пробег 29000. Манера езды спокойная: 2500 - 3500 об.
Сид Вишез вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 15:51   #8
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

На ТО проверяют на наличие НЕ стоковой прошивки? и на какие санкции имеют право пойти СТО-шники? (сорри если офтоп)
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 16:10   #9
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
На ТО проверяют на наличие НЕ стоковой прошивки? и на какие санкции имеют право пойти СТО-шники? (сорри если офтоп)
Теоретически в перечне регламентированных работ такого пункта нету, но заметить могут, все зависит от квалификации персонала, а есть ли смысл платить СТО за ТО ? не лучше эти деньги отдать машине напрямую?
Тоже прошу прощения зо ОФТОП
Старый 09.08.2008, 11:08   #10
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mastergid не успел проявить себя
Отправить сообщение для mastergid с помощью ICQ Отправить сообщение для mastergid с помощью Skype™

Да I201HL58 действительно резвая но неочень с ней хочется економить.

Диагностика.Чип тюнинг Калина, Приора, Самара+380971553056
mastergid вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг