Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Всем привет! Уважаемый Паулюс подскажите: У меня 2114 с блоком 21114-141102032 и прошивкой I204DP57 но двигатель 11183! я так понимаю прошивка под двигатель 21114? хотелось бы обновить ПО потому как машинка туповата и работает как дизель особенно на ХХ Да и расход не радует. Что посоветуете, заранее спасибо?
Цитата:
Сообщение от lietman
Всем привет! Уважаемый Паулюс подскажите: У меня 2114 с блоком 21114-141102032 и прошивкой I204DP57 но двигатель 11183! я так понимаю прошивка под двигатель 21114? хотелось бы обновить ПО потому как машинка туповата и работает как дизель особенно на ХХ Да и расход не радует. Что посоветуете, заранее спасибо?
Отвечу за Павла, надеюсь на Луну не отправит )))
Разницы с позиций управления двигателями 11183 и 21114 нет.
У меня на Калине установлен 21114...
Разница есть в ЭБУ и прошивках.
Буквы DP в названии прошивки означают, что у тебя установлен ЭБУ Я7.2+.
На этот блок у Паулюса есть хорошие прошивки.
Зайди в крымскую ветку, там есть пара ребят, занимающихся чип-тюнингом.
Гарантировать, что они работают с оригинальными прошивками от Паулюса я не могу... Но хотя бы пообщаешься )))
Ну вот и я прошил свой свежий белый хеч Ощущения только положительные. Машинка преобразилась в разы. Стало намного удобнее и приятнее ездить. Пропал провал на 2500 об.мин. Пропали все дергания во время переключений и торможения двигателем. Немного огорчил загоревшийся "Чек" Т.к. "бортовика" нет, придется ждать выходных и ехать на диагностику.
Спасибо Паулюсу и его команде!
Цитата:
Сообщение от Mайкл
Ну вот и я прошил свой свежий белый хеч Ощущения только положительные. Машинка преобразилась в разы. Стало намного удобнее и приятнее ездить. Пропал провал на 2500 об.мин. Пропали все дергания во время переключений и торможения двигателем. Немного огорчил загоревшийся "Чек" Т.к. "бортовика" нет, придется ждать выходных и ехать на диагностику.
Спасибо Паулюсу и его команде!
Прошивали где? Если Саныч -то к нему и едем! И всё бесплатно посмотрим.
остался,
ЗЫ. по новому движку информации просто "0"
По этому мотору прошивки для родного блока тестируются пока что.
Также как и альтернативные -для установки Января. Во втором случае это едет вообще конкретно круто. Движок то кстати неплохой реально.
Доброе время суток!
Был у меня такой случай: живу я в Ростове, в июле 2007 замучил большой расход по городу. В инете узнал про Ваши прошивки, что мол есть такой Паулюс и он делает чип тюнинг в Москве и всё у владельцев автовазов с расходом хорошо складывается. Ну я и в наш дилерский ростовский РостовЛадаЦентр. В общем поставили прошивку без ДК. Авто поехала побыстрее с расход упал (с 11 до 9), но на холостых трусилась вся как с похмелья. Потом поставили бошевский контроллер с бошевской прошивкой. Вроде всё нормально, только чек загорался постоянно. Короче вернули мне всё обратно и деньги тоже. Вопрос: где, в Ростове можно оживить свою Калину (1,6) качественно, что нужно для этого сделать и сколько это будет стоить. Если расход нельзя уменьшить, так пусть она хоть едет так как бензин потребляет.
Расход по городу 11л. Пробег 29000. Манера езды спокойная: 2500 - 3500 об.
Цитата:
Сообщение от ДимокШ
На ТО проверяют на наличие НЕ стоковой прошивки? и на какие санкции имеют право пойти СТО-шники? (сорри если офтоп)
Теоретически в перечне регламентированных работ такого пункта нету, но заметить могут, все зависит от квалификации персонала, а есть ли смысл платить СТО за ТО ? не лучше эти деньги отдать машине напрямую?
Тоже прошу прощения зо ОФТОП
Да I201HL58 действительно резвая но неочень с ней хочется економить.