Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Люди как в переднюю дверь впихнуть колонки? Расскажите поподробнее! Если можно для меня чайника прямо по порядку, типа того: взял отвертку-ковырнул там, взял нож-выковарял то!!!
то есть в хетче проводки сзади нет. правильно?
подскажите ещё какого диаметра надо брать колонки в передние двери?
Ставить в двери динамики диаметром 13 см (в металле двери отверствиее 11 см), желательно через деревянные проставки крепить динамик к металлу двери, смотреть внимательно чтобы стекло, при опускании не заадевало магнит, свои как ставил так помучался (магнит дюже большой), пользуемся поиском в форуме, установка описана давно и с фото, я делал по фотам и пользуясь поиском
Люди как в переднюю дверь впихнуть колонки? Расскажите поподробнее! Если можно для меня чайника прямо по порядку, типа того: взял отвертку-ковырнул там, взял нож-выковарял то!!!
Магнитолу взял Сони и с колонками решил не замарачиваться-взял 3полосники коаксиалы Сони 13 см,ножом по центру проткнул аккуратно крест,-им же вырезал кружок 4 см диаметром,плоскогубцами по краям круга начал обкусывать материал обивки постепенно увеличивая отверстие,не снимая обивки с двери,когда отверстие стало таким,что колонка с трудом стала туда заходить-то обкромсаные края отверстия подравнял ножом,поставил скобы,в которые вворачиваются саморезы,проводку штатную отлепил-она была приклеена чёрную изоленту-подсоединил клеммы и поджал их выходом вниз и в сторону капота,чтобы стеклом не оторвало если крепить вверх,вставил колонку,закрутил на саморезы-одел сетку.-готово.всё плотно ничего не болтается,-проехал -не дребезжит.звук менгя устроил на 100%-т.к. не гурман звука и с контузией на левое ухо ),спереди если на 24громкость ставить-то оч громко и ЧИСТО-что мне понравилось,а сзади ничего делать не буду,т.к. там подрастающее поколение ездит.
как я ставил:
1.пришёл в магазин, подошёл к стендам, выбрал голову (Prology DMD-170, всеядный DVD-ресивер, 3500 р.), колонки, устроившие качеством звучания с выбранной головой (Blaupunkt GTx 662, 165 мм, 1000 р.).
2.вооружившись шуруповёртом и сняв обивку начертал на последней при помощи лекала (в комплекте с колонками) нужный размер отверстия, далее по окружности наделал дырок, далее прорезал всё ножом. динамики влезли впритык.
3.пришлось немного расширять проём под голову - по бокам немного тесновато оказалось.
4.подключить всё - проще пареной репы - все провода и разъёмы на месте и в наличии.
уложился за час.
понимаю, что всё не по науке, дёшево и сердито, но пока устраивает, не хватает только савбуфера. в принципе, пока стоишь с заглушенным двигателем, то на небольшой громкости звук весьма приличный. при движении громкость приходится добавлять, что влияет на качество звука, в первую очередь басов. но чтоб решить эту проблему, одними компонентами не управишься, тут нужен комплекс мер, в первую очередь необходима шумоизоляция, которой в калине по-моему нет.
В комплекте с магнитолой всё было, комплект проводов, коробочка переходник для подключения МК. Правда есть точно такая же магнитола в версии лайт, без данного переходника и проводов, его тогда надо покупать отдельно.
Во, у меня наверно такая... Коробочки и жгута не было. Брал только из-за флешек. Да вопщем и не хочется заморачиваться, ТО1 еще не прошел, да и штатного компа пока хватает. А летом мож ШТАТ поставлю, на нем температуру включения карлсона уменьшать можно