Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
pklyonov, Ну в джимни чем в 214-й все же получше наверно внутри, и материалы и качество исполнения, особенно в глааз бросается, что нет этого тонкого скрипучего пластика сзади внутри салона над задними арками. Но лучше не на разницу в цене внутри жимни это точно... И Уже, верно подметил... sumarokov, Диски эти всмпо самые прочные и легкие, хотя вылет у них маловат, колеса немного заглублены внутрь больше, чем на всех прочих легкосплавных. Эти диски у меня третью ниву переживают и еще пять переживут Как впрочем и второй комплект кованых - сликовских (выше фотка моей шнивы на них).
Satyr, Ну как сказать не принципиально дороже нивы... 540 тыров он стоит (стоил по крайней мере, у нас у офф. дилера пару месяцев назад, не думаю что чего-то изменилось за это время, да и автомата за эти деньги не было, на ручке с двигом 1.3 продавалась). Нива-то меньше 300 в любом случае стоит... И разница в цене очень принципиальная. Шнива 360 самая простая или 390 с кондеем, но она получше джимни, кстати показател этого всего - рынок. На шнивы очередь, джимни свободно в салонах стоят. Да и вообще джимни при его цене и предоставляемых за эту цену потерб. свойствах вариант специфический даже среди иномарок-жипов. Это игрушка-вторая-третья машина для очень обеспеченного жителя мегаполиса. Не иначе. Потому что большинство купят паркетника, чуть добавив, или кроссовера недоприводного типа тушкана. Ну а если критично "рама-проходимость" -то уаз вон есть, его за 500 - 550 тыров боевым можно сделать. Кстати ездить на джимни зимой не шибко приятно - он по повадкам от нивы короткой не отличается, а ездить всегда приходится в недоприводном режиме.
Satyr, Ну как сказать не принципиально дороже нивы... 540 тыров он стоит (стоил по крайней мере, у нас у офф. дилера пару месяцев назад, не думаю что чего-то изменилось за это время, да и автомата за эти деньги не было, на ручке с двигом 1.3 продавалась). Нива-то меньше 300 в любом случае стоит... И разница в цене очень принципиальная. Шнива 360 самая простая или 390 с кондеем,
545тр стоит макс комплектация с автоматом.
самая дешевая стоит 483тр, и то имеет кондиционер, АБС, 2 подушки.
шнива за 390 только кондиционер.
Я так думаю, если проапгредить одну, либо снять лишнее со второй, то цена и вовсе уровняется до разницы в 20-30тр.
Так что про цену ты зря -))
То, что в техническом плане джимни не особо отличается от нивы - тоже верно.
Основной плюс, что джимни можно купить в более менее современной комплектации.
Satyr, Ну я заскочу в местный салон прям сегодн, узнаю цены - но даже те, которые ты привел -они принципиально отличаются от цен на ниву, разница составляет цену фактически еще одной легковой вазовской машины (до цены самого дешевого джимни). Ну да, подушки и абс жалко, что на нивы-шнивы не ставят - это минус. Но это и не такой большой плюс, чтобы такие бабки доплачивать. Комфорт - удобство езды теми же будут (а по скользоте хуже, так как на постоянном полном нельзя ездить всегда. И это сравнение с нивой-коротышом. А с шевинивы на джимни вряд ли кто по доброй воле пересядет, слишком во многом потери будут.
страйк, почему не идет, все прекрасно идет, другое дело что во первых если на тазиках стальных нивских - то жутко смотрится, во вторых- с гарантией могут быть проблемы (ну это решаемо). На каме-флейм 205/70/16 уйма шевинив мотается. А люксовские шевинивы больше года уже идут на 16-х литых дисках с резиной 215/65/16 (правда мне непонятно, зачем кроме красоты такие колеса)
Даг Голова,
У меня на родных 15 дисках 205/70/R15 с полностью вывернутыми колесами трет о передние подкрылки. Я когда диски подбирал 16-х с точно такими же меж осевыми отверстиями и расстоянием между дырками, вылетом -не встречал.
Даже такая мелочь как вылет ведет к тому что бока будут грязные, обвес и расширители арок, конечно, спасут.
Люксовые шнивы с 16-ми колесами еще не видал, спасибо что сказал буду интересоваться.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
Да, нашел вот
Паллада R16 гоночный 5,5J PCD5x139,7 ET52 DIA98,5
Цена: 2,375.00руб.
Паллада R16 гоночный 5,5J PCD 5x139,7 ET 52 DIA 98,5 Шеви-Нива
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
спрашивается нахрена гоночные диски, это наверно с опелевским мотором они на высоте