Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 10:04   #51
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
bvn

А, так вы из тех дельцов, кто ходит по домам и впаривает пенсионерам всякое фуфло?

Возраст, жаргон - все сходится.

логика блин ...
я так же мгу сказать, что Вы из тех пенсионеров, которые - ничего нового не переваривают.
и я не хожу по домам, и ничего ни кому не впаривал.
а Вы бы уважаемый сначало три раза подумали бы, прежде чем такое писать.
Старый 28.02.2008, 10:43   #52
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя
"В хорошем споре главное вовремя перейти на личности" Пора подводить итоги.
Вобщем уважаемый bvn дискуссию проиграл по полной. Ни одного сколько-нибудь весомого аргумента высказано не было. Все его аргументы сильно притянуты за уши. Человек зациклился на каком-то гипотетическом ведре и вупор не хочет замечать пластиковых баков газелей, которые успешно выпускаются уже ряд лет и массовых проблем (читай конструктивных недостатков) не имеют. Кстати что касается материала данного бака и статистики поломок - поищите сами "рамблер функционирует" (с).
Скалкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 12:26   #53
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ConstRUctoR
Я конструирую дома в которых вы живете, и сталь - это то с чем я имею дело непосредственно.
Если вы не доверяете мне как специалисту, выход один, переехать вам в деревню, и построить самому себе дом. Я уже представляю ваши дрожащие колени и бессонные ваши ночи.
Не поэтому ли в моей квартире нет ни одного прямого угла? :-)
Что до меня, то я много лет занимался продукцией, которая гораздо ближе к Калине, чем ваши дома. Смею Вас уверить, применение пластмасс в машиностроении известно мне лучше чем Вам.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Цитата:
Сообщение от Скалкин
"В хорошем споре главное вовремя перейти на личности" Пора подводить итоги.
Вобщем уважаемый bvn дискуссию проиграл по полной. Ни одного сколько-нибудь весомого аргумента высказано не было. Все его аргументы сильно притянуты за уши. Человек зациклился на каком-то гипотетическом ведре и вупор не хочет замечать пластиковых баков газелей, которые успешно выпускаются уже ряд лет и массовых проблем (читай конструктивных недостатков) не имеют. Кстати что касается материала данного бака и статистики поломок - поищите сами "рамблер функционирует" (с).
Играют, уважаемый, в футбол. Ну, или в карты. Повторюсь: здесь я всего лишь высказываю свое скромное мнение. Ваше священное право быть с ним несогласным.

И кстати: Рамблер то действительно работает. И там море объявлений о ремонте пластиковых баков. Думается, это и есть показатель их высокой надежности. :-)

И вот еще попалось:"Проблема пластиковых канистр под безн в том что при заливке(заправке) и сливе бенза появляется высокий потенциал - несколок тысяч вольт, и при проскакивании искры - все это дело загорается или взрывается если в канистре смесь паров бенза и воздуха. Я как-то мыл ведро пластиковое бензином под вечер, и чтобы удалить остатки грязи со стенок (как обычно с когда с водой) провел рукой - и офигел - треск и синие искры под рукой..., но на тот раз не загорелось. Думаю одного провода мало будет, что-нибудь типа петли или двух перекрестных с выводом на горловину и наружу..."
Ничего не напоминает?
bvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 12:51   #54
Новичок

Вес репутации: 18 Shajtan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shajtan с помощью ICQ
bvn Ну тык ё-моё, думаете просто так на заправках запрещено в какие попало пластиковые ёмкости заправлять? Естественно, пластик пластику рознь - тот, из которого изготавливают канистры для бензина - и отличается в первую очередь антистатичностью.

Короче, предлагаю спор прекратить до появления в продаже Калины с сабжем - чтобы была возможность реально пощупать. Всё равно он никуда не приведёт, уже вон меряние (Цензура!"Pepelac") , и кто больше мух с замаху убивает.
Старый 28.02.2008, 13:01   #55
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от bvn
И кстати: Рамблер то действительно работает. И там море объявлений о ремонте пластиковых баков. Думается, это и есть показатель их высокой надежности. :-)
Вы серьезно или притворяетесь? Ремонтируют баки все, не только пластиковые. Обявления о ремонте пластиковых баков касаются восновном иномарок лохматого года выпуска, там где запчасть дорогая даже с разборки или дифицитная. Бак газели проще и дешевле поменять ЕСЛИ ДАЖЕ с ним что-то случится. И еще ресурс пластикового бака газели значительно превышает ресурс самого автомобиля.
Теперь о статическом электричестве. Вы действительно считаете что снять статику с бака проблема? С канистры сложно, поскольку изделие не стационарное. Нужно привязывать цепь, чтобы она волочилась по земле. На стационарном баке существует несколько способов снятия статики, с успехом применяющиеся на практике. Не забывайте, у большинства иномарок баки пластиковые.
Старый 28.02.2008, 15:05   #56
Сибирская группировка

Автомобиль: солярис
Вес репутации: 18 ConstRUctoR не успел проявить себя
Это вы тут намекаете про опыт из школьной программы по физике, когда трут эбонитовую палочку о шерсть образуется статическое электричество?
Но вы же не собираетесь тереть шерстью о бензобак. Да и с баком такой фокус не пройдет.
К тому же если говорить о металле, то чтобы образовалась искра достаточно ходить в шерстяной одежде и дотронуться до оголенной поверхности металла и о чудо вы ее получите. Ну ладно небуду вас пугать.
Можно еще попугать?
А вдруг когда вы будете заправлять машину вы нечайно шерканете металлический бензобак, ну всякое бывает, а как известно в таких случаях тоже бывают искры.
ConstRUctoR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 16:38   #57
Втянувшийся

ConstRUctoR, Про статику это не шутка. Действительно пластиковая канистра с бензином накапливает статическое электричество. Происходит это от трения плескающейся жидкости о стенки канистры. Именно поэтому на заправках запрещено наливать бензин в пластиковые канистры. Что касается бензобаков, то там эта проблема решена, в них предусмотрен механизм снятия статики. Статический заряд постоянно отводится на корпус машины и не накапливается до критических значений.
Старый 28.02.2008, 23:31   #58
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
ржу не могу.
можно немного баянов.

уважаемый bvn,
если вам не нравятся пластиковые изделия в авто - то покупайте уаз Хантер там их по минимум. если честно, то щас мой мозг не может вспомнить какие (кроме сидух).
Старый 29.02.2008, 21:54   #59
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Смею Вас уверить, применение пластмасс в машиностроении известно мне лучше чем Вам.
зачет.
именно поэтому наверное ты рассказываешь плаксивые истории как крыло у символа разлетелось. миллионы людей ездят с платмассовыми подкрылками что то ни у кого они не лопают на морозе от камешка из под колеса. наверное пластмасса пластмассе рознь.

про углепластик кстати, который в ракетостроении используется, не цитата, но примерно вот так рассказывали по телевизору в одной из передач: в 4 раза прочнее и 3 раза легче стали. и сам по себе лист пластика дешевле, нежели лист легированной стали, основные затраты в производстве идут на методы соединения, в отличие от стали у нему не применимы ни сварные ни резьбовые соединения, именно это удерживает его от широкого применения в автомобилестроении

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 01:25   #60
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути
Ответ: LADA KALINA получила пластиковый бензобак

Полимерный бак - это нормальная современная технология. Никаких проблем в эксплуатации, в том числе и в районах крайнего севера при -45. Эту технологию используют многие ведущие автопроизводители мира в течение почти 20-ти лет. А по поводу крепления топливного насоса - элементарная пластмассовая гайка, которая навинчивается на прилив на баке.
Евгений Бравичев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ