А, так вы из тех дельцов, кто ходит по домам и впаривает пенсионерам всякое фуфло?
Возраст, жаргон - все сходится.
логика блин ...
я так же мгу сказать, что Вы из тех пенсионеров, которые - ничего нового не переваривают.
и я не хожу по домам, и ничего ни кому не впаривал.
а Вы бы уважаемый сначало три раза подумали бы, прежде чем такое писать.
"В хорошем споре главное вовремя перейти на личности" Пора подводить итоги.
Вобщем уважаемый bvn дискуссию проиграл по полной. Ни одного сколько-нибудь весомого аргумента высказано не было. Все его аргументы сильно притянуты за уши. Человек зациклился на каком-то гипотетическом ведре и вупор не хочет замечать пластиковых баков газелей, которые успешно выпускаются уже ряд лет и массовых проблем (читай конструктивных недостатков) не имеют. Кстати что касается материала данного бака и статистики поломок - поищите сами "рамблер функционирует" (с).
Я конструирую дома в которых вы живете, и сталь - это то с чем я имею дело непосредственно.
Если вы не доверяете мне как специалисту, выход один, переехать вам в деревню, и построить самому себе дом. Я уже представляю ваши дрожащие колени и бессонные ваши ночи.
Не поэтому ли в моей квартире нет ни одного прямого угла? :-)
Что до меня, то я много лет занимался продукцией, которая гораздо ближе к Калине, чем ваши дома. Смею Вас уверить, применение пластмасс в машиностроении известно мне лучше чем Вам.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
Сообщение от Скалкин
"В хорошем споре главное вовремя перейти на личности" Пора подводить итоги.
Вобщем уважаемый bvn дискуссию проиграл по полной. Ни одного сколько-нибудь весомого аргумента высказано не было. Все его аргументы сильно притянуты за уши. Человек зациклился на каком-то гипотетическом ведре и вупор не хочет замечать пластиковых баков газелей, которые успешно выпускаются уже ряд лет и массовых проблем (читай конструктивных недостатков) не имеют. Кстати что касается материала данного бака и статистики поломок - поищите сами "рамблер функционирует" (с).
Играют, уважаемый, в футбол. Ну, или в карты. Повторюсь: здесь я всего лишь высказываю свое скромное мнение. Ваше священное право быть с ним несогласным.
И кстати: Рамблер то действительно работает. И там море объявлений о ремонте пластиковых баков. Думается, это и есть показатель их высокой надежности. :-)
И вот еще попалось:"Проблема пластиковых канистр под безн в том что при заливке(заправке) и сливе бенза появляется высокий потенциал - несколок тысяч вольт, и при проскакивании искры - все это дело загорается или взрывается если в канистре смесь паров бенза и воздуха. Я как-то мыл ведро пластиковое бензином под вечер, и чтобы удалить остатки грязи со стенок (как обычно с когда с водой) провел рукой - и офигел - треск и синие искры под рукой..., но на тот раз не загорелось. Думаю одного провода мало будет, что-нибудь типа петли или двух перекрестных с выводом на горловину и наружу..."
Ничего не напоминает?
bvn Ну тык ё-моё, думаете просто так на заправках запрещено в какие попало пластиковые ёмкости заправлять? Естественно, пластик пластику рознь - тот, из которого изготавливают канистры для бензина - и отличается в первую очередь антистатичностью.
Короче, предлагаю спор прекратить до появления в продаже Калины с сабжем - чтобы была возможность реально пощупать. Всё равно он никуда не приведёт, уже вон меряние (Цензура!"Pepelac") , и кто больше мух с замаху убивает.
Вы серьезно или притворяетесь? Ремонтируют баки все, не только пластиковые. Обявления о ремонте пластиковых баков касаются восновном иномарок лохматого года выпуска, там где запчасть дорогая даже с разборки или дифицитная. Бак газели проще и дешевле поменять ЕСЛИ ДАЖЕ с ним что-то случится. И еще ресурс пластикового бака газели значительно превышает ресурс самого автомобиля.
Теперь о статическом электричестве. Вы действительно считаете что снять статику с бака проблема? С канистры сложно, поскольку изделие не стационарное. Нужно привязывать цепь, чтобы она волочилась по земле. На стационарном баке существует несколько способов снятия статики, с успехом применяющиеся на практике. Не забывайте, у большинства иномарок баки пластиковые.
Это вы тут намекаете про опыт из школьной программы по физике, когда трут эбонитовую палочку о шерсть образуется статическое электричество?
Но вы же не собираетесь тереть шерстью о бензобак. Да и с баком такой фокус не пройдет.
К тому же если говорить о металле, то чтобы образовалась искра достаточно ходить в шерстяной одежде и дотронуться до оголенной поверхности металла и о чудо вы ее получите. Ну ладно небуду вас пугать.
Можно еще попугать?
А вдруг когда вы будете заправлять машину вы нечайно шерканете металлический бензобак, ну всякое бывает, а как известно в таких случаях тоже бывают искры.
ConstRUctoR, Про статику это не шутка. Действительно пластиковая канистра с бензином накапливает статическое электричество. Происходит это от трения плескающейся жидкости о стенки канистры. Именно поэтому на заправках запрещено наливать бензин в пластиковые канистры. Что касается бензобаков, то там эта проблема решена, в них предусмотрен механизм снятия статики. Статический заряд постоянно отводится на корпус машины и не накапливается до критических значений.
уважаемый bvn,
если вам не нравятся пластиковые изделия в авто - то покупайте уаз Хантер там их по минимум. если честно, то щас мой мозг не может вспомнить какие (кроме сидух).
Смею Вас уверить, применение пластмасс в машиностроении известно мне лучше чем Вам.
зачет.
именно поэтому наверное ты рассказываешь плаксивые истории как крыло у символа разлетелось. миллионы людей ездят с платмассовыми подкрылками что то ни у кого они не лопают на морозе от камешка из под колеса. наверное пластмасса пластмассе рознь.
про углепластик кстати, который в ракетостроении используется, не цитата, но примерно вот так рассказывали по телевизору в одной из передач: в 4 раза прочнее и 3 раза легче стали. и сам по себе лист пластика дешевле, нежели лист легированной стали, основные затраты в производстве идут на методы соединения, в отличие от стали у нему не применимы ни сварные ни резьбовые соединения, именно это удерживает его от широкого применения в автомобилестроении
Полимерный бак - это нормальная современная технология. Никаких проблем в эксплуатации, в том числе и в районах крайнего севера при -45. Эту технологию используют многие ведущие автопроизводители мира в течение почти 20-ти лет. А по поводу крепления топливного насоса - элементарная пластмассовая гайка, которая навинчивается на прилив на баке.