Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 16:48   #51
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя
Ответ: Масла Лукойл

Поддерживаю лукойл. Хотел на то1 залить себе синтетику в двигатель, обзвонил пять СТО синтетика только из-за бугра придется лить шелл в 1,5 раза дороже. Для вазовскго двигателя лукойла выше крыши главное чтобы не поддельное.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 10:26   #52
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 olega не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ilyahome Посмотреть сообщение
Поддерживаю лукойл. Хотел на то1 залить себе синтетику в двигатель, обзвонил пять СТО синтетика только из-за бугра придется лить шелл в 1,5 раза дороже. Для вазовскго двигателя лукойла выше крыши главное чтобы не поддельное.
Уже второй раз заливаю Лукойл. Певый раз было Лукойл супер 5W40 полусинь, сейчас залил Лукойл люкс 5W40 полусинь - для себя решил что это для моему бюджету и по моим запросам. Выбор пал на Лукоил еще и потому, что в служебные машины наши водители льют исключительно Лукойл люкс и никаких нареканий.
Старый 09.12.2008, 13:48   #53
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 VVAlex не успел проявить себя

Я уже писал а этой ветке про свой опыт использования масел Лукойл.
Лью только его, т.к. не вижу смысла переплачивать за Брэнд с гораздо большей опасностью нарваться на его розлив из бочки неизвестного происхождения где нить в ж\д тупике в Мухосранске.
Тут хоть есть какая-то гарантия, если берешь на фирменной заправке.
Лично видел кустарное "производство" Shell: в подвале чуваки разливали откровенное говно в "фирменные" канистры... их у них много было, всяких.. не только Shell. С тех пор даж мысли нету брать такие масла...
А на Лукойле мой бывшый автомобиль на каждый день (классика) прошел 270т.к. за 5 лет, без капремонта и все с двиганом порядке и по сей день.
Согласен с мнением выше, что огромную роль здесь играет стиль вождения, режимы эксплуатации.
VVAlex вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 14:51   #54
Пермская ячейка

Автомобиль: kia ceed jd
Изображений: 5
Вес репутации: 19 mailos не успел проявить себя

Согласен! у мя папий в 21093i тож лукоил полусинтетику лил дак 113 000 км, прошла и ничего не ломалось по причине масла... я тож вот хочу лукоил синтетику залить.... норм масло, не понимаю почему его все хают, тем более в перми делаеться, поддержу своего производителя....(кстати актуально в условиях мирового кризиса)..
Старый 09.12.2008, 15:57   #55
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

брал Лукойл на Фортуне в Ростове.потом докупал на доливку.Сравнил визуально остатки в канистрах(1л-е).И офигел!ЦВЕТ и ЗАПАХ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.Сломалась шестернка 5 ой скорости,наверно брак.Перед ремонтом сливал,вытекла ТАКАЯ ГРЯЗЬ,вот и думай,толи масло такое,толи Чалтырский разлив(местный конрафакт).
Эдик Н-шахтинск вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 10:27   #56
Забанен

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 Eskada56 не успел проявить себя

А по цвету должны то совпадать были... Не иначе разливали под кустом...
Eskada56 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 10:53   #57
Забанен

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 Eskada56 не успел проявить себя

Выбор сделан. на ТО 1 заливат Лук

Eskada56 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 14:20   #58
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Эдик Н-шахтинск Посмотреть сообщение
брал Лукойл на Фортуне в Ростове.потом докупал на доливку.Сравнил визуально остатки в канистрах(1л-е).И офигел!ЦВЕТ и ЗАПАХ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.Сломалась шестернка 5 ой скорости,наверно брак.Перед ремонтом сливал,вытекла ТАКАЯ ГРЯЗЬ,вот и думай,толи масло такое,толи Чалтырский разлив(местный конрафакт).
На Фортуне масло категоричеки покупать нельзя!
Лукойл спокойно можно покупать на Лукойловских заправках,там подделок практически не бывает.
Старый 14.12.2008, 16:32   #59
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

[QUOTE=timson;496310]заело в голове "хочу в коробку Лукоил полусинт 75W90 и все тут!" но нигде такого не найду. даже на фирм заправках..

Лукойловское такое не встречал, себе залил ТНК транс КП супер 75W90 вроде нормально.
VS вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 16:57   #60
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

лукойл масло как масло. на протяжении шести предыдущих лет с соседом держали самарки инжекторные с нуля. так вот я лил лукойл люкс (полу синь) а он шел хеликс ультра (синь) и вот что заметил. машынки прошли тыщ по 70-80 не сильно тяжкой эксплуатации, и при очередных осмотрах клапаночков когда скидывали крышечки я сравнивал состояние налета на их внутренней поверхности.у меня был налет как смоляной а у него чисто, я даже не верил что он не снимал и не чистил ее. вот такое свойтсво моющее у масла. сейчас лью этот самый шел с группой СЛ (у лукойла вроде СГ) думаю что двигателю 1.4 с его компенсаторами будет довольно комфортно на нем.
magistr вне форума   Вверх
Закрытая тема