Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 22:23   #51
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя
Ответ: Отчет по расходам на Клио2.

"ну не верю я, когда указано, что у 4-х летнего авто, пробег 20 000 км."
Легко!!! И меня пара знакомых с похожими характеристиками авто есть!!!
Когда авто брались чтобы по выходным до Ашана доехать. Изредка что нить на большее, в повседневной жизни не использовались.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 11:01   #52
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
"ну не верю я, когда указано, что у 4-х летнего авто, пробег 20 000 км."
Легко!!! И меня пара знакомых с похожими характеристиками авто есть!!!
Когда авто брались чтобы по выходным до Ашана доехать. Изредка что нить на большее, в повседневной жизни не использовались.
такой автомобиль попадается 1 из тысячи и на него приходится 20 подделок под такой авто, причем эксплуатация подобного авто будет не на много дешевле, учитывая что ис тоить он будет дороже. Так, что рисковать, покупая такой авто не "по знакомству", смысла не вижу.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 11:01   #53
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
о, прально значит пробег угадал))) ну эт у всех реношек на 120 такие траблы)) самое дорогое - рейку новую ставить, около 30-40 тысяч руб будет стоить (по крайне мере на мегаше 1 такая стоймость).. как раз на этом пробеге нужно.

ЗЫ bill, а где рейку можно поменять за 15? оч интересно
Mai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 11:15   #54
Забанен

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
о, прально значит пробег угадал))) ну эт у всех реношек на 120 такие траблы)) самое дорогое - рейку новую ставить, около 30-40 тысяч руб будет стоить (по крайне мере на мегаше 1 такая стоймость).. как раз на этом пробеге нужно.
Конечно, не медом по сердцу, но хоть какое-то успокоение.
А то решил, что 3 летний Клио с пробегом менее полтинника такие финты откидывает.
Если взять некий тойото-бумеровкий (выбирайте, кому что нравится) эталон надежности, то и его можно за полчаса в утиль сдать, загнав тахометр за шкалу и попив кофе в таком положении полчасика.
Это я к тому, что когда на малом пробеге вылазают всякие описанные штуки, сразу задаю вопрос: "ты что с ним делал?"
Старый 11.03.2009, 11:24   #55
Забанен

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
такой автомобиль попадается 1 из тысячи и на него приходится 20 подделок под такой авто, причем эксплуатация подобного авто будет не на много дешевле, учитывая что ис тоить он будет дороже. Так, что рисковать, покупая такой авто не "по знакомству", смысла не вижу.
Про подделки согласен, но и в реальность подобного очень дажа верю, т.к. есть знакомые с недорогими новыми авто, пользуемых от случая к случаю на малые дистанции (дом-работа на метро\пешком практичнее).
А еще вот есть экземпляр... Работает в Москве, живет в Тульской области. Сосед-знакомый стал быть условно. Маздо 3 купил по лету. Но сейчас не об авто, а о том, как эксплуатирует. В москву-обратно на маршрутке, авто на стоянке. Пользует раз в неделю вряд ли более 50 км за выходные накручивая. Можно сказать - пользует, чтоб не заржавела. Я уж ему говорю - будешь продавать - свистни, ибо мало кто в реальность пробега в пару-тройку тыщ в год поверит, а мы сторгуемся ))
Старый 11.03.2009, 11:35   #56
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

На самом деле ничего особенного. Для французкой машины это все нормальное явлением. Скажем перед глазам другой пример - рено лагуна 01 гв с пробегом 115 тыс
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 11:36   #57
Старожил

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Йа в легком ахтунге... Сколько авто всего пробежал и что ты с ним делал?
Какая течь, какое масло, куда доливать? Ты ща описываешь эксплуатацию японки с пробегом под полляма... Что может быть с двигателем до 300 тыс? Что надо делать с рулевой рейкой? Шок... это по-нашему.

На батиной семерке жигулей до 50 тык список сводился к замене лампочек... а тута рено и с такими ужасами.
Авто пробежал сейчас 90 тыс.
На счет неисправностей, 90% на них бы не обратили внимание.
Собственно когда смотрел авто рассматривал и праворукий Ярис, так вот список там был бы не меньше при тех-же условиях, да и ценник сопоставим.
Реально можно отъездить на Клио сейчас и еще 100 тыс. ничего не делая, причем отъездить без проблем, но не люблю когда что-то работает не так.
На счет неисправностей:
С двигателем все в порядке, ходят эти движки до капиталки около 400 тыс.
Сальник КПП, да это известная проблема Рено, Фактически + 200 руб. на долив масла каждое ТО, не разорительно, совсем не разорительно.
Печка – ну это мои «заморочки», 90% даже внимание не обратило бы, да и я на 100% не уверен, что это действительно так.
Рулевая рейка – здесь моя вина, убил ее я, а виноват в этом косвенно Логан, привык я на нем ездить на дачу, по тульским и алексинским дорогам. Поехал на Клио, и по привычке также скорость на ямках не сбрасывал… поймал штук несколько очень сильных «пробоев»… все же и резина здесь более низкопрофильная, и подвесочка менее энергоемкая, до этого рейка вообще без проблем.
По поводу замены «жиж», наверное в других авто тормозуха и антифриз служат вечно?
А может пыльники шрусов ни когда не рвутся? Наверное, ремни ГРМ в других моторах не меняют.
Поймите, большинство плата за ТО «по немногу» в целом не осознают сколько на это денег уходит, а сумма набегает очень приличная. Да и названый мной ценник – это на ТРИ ГОДА не своими руками, а не «завтра» и сам.
Разве 15 000 руб. в год, на ТО и ремонт это много? Напомню ТО на тот-же Ярис, стоит около 6 000 руб. каждые 10 тыс. км. (а не 15) + колодки и пр... ой опять же к этому ценнику приходим. Рулевая на него дешевле стоит (которая после такой поезди так-же бы «умерла»)?
Повторюсь, ценник нормальный. Дороже Калины – да! Я этого не отрицаю. Дороже б/у«японцев» в Москве, при таком же подходе? Нет, ни разу. Лучше ли б/у Клио2 новой Калины – для кого как, в зависимости от того, чего человеку надо. В выборе, считаю, что не ошибся, но это 2 авто в семье, для города и небольших пробегов. Как первый авто для семьи и эксплуатации в различных условиях, думаю, что лучше взять новую Калину (если мы говорим, об одинаковых ценниках) или Логан 1-2 лет возраста и пробегом 30-40 тыс. км.
Старый 11.03.2009, 11:40   #58
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение

ЗЫ bill, а где рейку можно поменять за 15? оч интересно
Покупаешь в экзисте, меняешь не у официалов. Хоте сейчас ценник может чуток и поднялся. Перебрать в спецаилизирующихся на этом сервисах чуть дешевле.
Но, думаю, что скорее всего до этого момента машинку заменю на что-то более "интересное".
Старый 11.03.2009, 12:06   #59
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Главное что бы тебе нравилось ))
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 12:20   #60
Забанен

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Авто пробежал сейчас 90 тыс.
Ну вот
Чего кипятишься то? Так и сказал бы - ездил по тульским дорогам.
Я бы еще сказал, что долго продержалась )))
Не то, чтобы все машины тама умирают, но подвескам есть где поработать, а сюрпризы покрытия могут и убить ))
Я тама пару раз в месяц бываю: вот две грыжи и мятый диск заработал. Подвеска держится... пока не нашлось той ямы... но зарекаться не берусь
Ответ