Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Вот интересно, салоны навязывают обработку только потому, что бояца остаца без работы? И почему нет нигде офф инфы о оцЫнковке и необходимости обработки? А по поводу защиты арок, так мне на перед вернули родные калиновские, а сзади арок не было, поставили постаринке на шурупы. Антикорили могу сказать по-свински, со словами "киросином отмоеца".
Катаюсь 3 года, пробег 73 000. Мятый порог справа. Два года назад хорошо цепанулся аркой запасного колеса, наружное покрытие содрал, под ним - оцинковка. Обработку не делал. Подмазываю только капот в месте сколов от камушков. Пока не намёка на ржавчину.
Дополнотилельная обработка - бесполезна, а возможно даже и вредна (при установке задних подкрылок саморезами) ИМХО.
недавно продал 4-х летку хэтч, царапин по кругу и на дверях и на крыльях и на капоте. ни намека на ржавчину.
Единственное место где заметил - болты крепления передних опор под капотом, но тут, ИМХО, криворукость сервиса, который их менял.
У меня слабые места - это кромка крыши поверх лобового стекла (пара рыжиков), передняя буксировоная проушина снизу, а также то, к чему она приварена. Также поперечина (не знаю как называется), которая ниже радиатора. В общем пригляделся, те передние кузовные элементы, которые под бампером, в рыжиках. Всё после второй зимы. Не понятно почему эти элементы не оцинкуют, а они очень сильно подвержены корроззии из-за воздействия соли.
У отцовского товарища по работе Калина уже 5 лет. Ржы нет. У бати была Калина 3 года. Ржавчины не было ни на сколах, ни на глубокой царапине на пороге. Когда я покупал свою, менеджеры так сильно мне навязывали доп.антикор, хотел уже их на три советских отправить. Чуть ли не клялись мне ,что если не сделаю у них антикор, то уже через год моя Калина сгниёт насквозь. Кто только собирается покупать, советую у дилера антикор не делать. Делают по свински , как попало и дерут три шкуры.
Я делал антикор ,и сделали очень даже не плохо. Когда приехал ,машину подняли на подьемнике и пальцем показывали... Антикор рекомендован заводом и я решил данную рекомендацию выполнить.
Вот что-то не встречал таких рекомендаций. Для себя прошел мовилем скрытые полости во всех дверях, под передними крыльями. Под днищем и так нормально. От сколов сзади локкеры поставил.
Рыжики зарождающиеся увидел после третьей зимы только на соединении элементов капота (где замок)- удалил.
У сослуживца батя на штампе работал на ВАЗе. Так он сказал, что металл хороший, не все детали, но достаточно много - оцинкованы. Парень себе 1174-ю обрабатывать не стал.
Я не обрабатывал.
На кой, если с завода скрытые полости и так промовилены. Внешняя защита днища тоже прочно сделана.
ЧСХ, друг тоже купил Калину, ему в сервисе ее обработали. Дык вот, вскрывали дверь задка (универсал), и оказалось в ней антикора ровно столько, сколько и у меня.
Вывод - либо мне нахаляву обработали, либо его, зная что все с завода, на.... ли.
Еще, дилерско-колхозная обработка подразумевает выкидывание хороших заводских подкрылков и установку кооперативно-колхозных, с сверлением кузова и саморезами. Вот там ржавчина будет 100%.
Максимум что я сделал - это покрыл дополнительным антигравием-антишумом задние арки. Ну и периодический осмотр днища провожу, но это при любой обработке обязательно.
ЗЫ: Стойкая таки у людей привычка со времен Жигулей, что "новое авто надо антикорить"
Я тож не стал обрабатывать.Посмотрел, там вроде всё достойно сделано...да и дружан когда свою брал тоже не обрабатывал и подкрылки с зади не ставил...за три года ничё с ней не стало.