Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 12:03   #51
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 D@RK не успел проявить себя
Re: Вся правда об оцинковке!

Вот интересно, салоны навязывают обработку только потому, что бояца остаца без работы? И почему нет нигде офф инфы о оцЫнковке и необходимости обработки? А по поводу защиты арок, так мне на перед вернули родные калиновские, а сзади арок не было, поставили постаринке на шурупы. Антикорили могу сказать по-свински, со словами "киросином отмоеца".
D@RK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 10:15   #52
Гость

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 Bagua не успел проявить себя

Катаюсь 3 года, пробег 73 000. Мятый порог справа. Два года назад хорошо цепанулся аркой запасного колеса, наружное покрытие содрал, под ним - оцинковка. Обработку не делал. Подмазываю только капот в месте сколов от камушков. Пока не намёка на ржавчину.
Дополнотилельная обработка - бесполезна, а возможно даже и вредна (при установке задних подкрылок саморезами) ИМХО.
Bagua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 14:11   #53
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 19 Ostap не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ostap с помощью ICQ

недавно продал 4-х летку хэтч, царапин по кругу и на дверях и на крыльях и на капоте. ни намека на ржавчину.
Единственное место где заметил - болты крепления передних опор под капотом, но тут, ИМХО, криворукость сервиса, который их менял.

У меня есть свое мнение. Но я с ним не согласен!
Ostap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 14:28   #54
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня слабые места - это кромка крыши поверх лобового стекла (пара рыжиков), передняя буксировоная проушина снизу, а также то, к чему она приварена. Также поперечина (не знаю как называется), которая ниже радиатора. В общем пригляделся, те передние кузовные элементы, которые под бампером, в рыжиках. Всё после второй зимы. Не понятно почему эти элементы не оцинкуют, а они очень сильно подвержены корроззии из-за воздействия соли.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 16:29   #55
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

У отцовского товарища по работе Калина уже 5 лет. Ржы нет. У бати была Калина 3 года. Ржавчины не было ни на сколах, ни на глубокой царапине на пороге. Когда я покупал свою, менеджеры так сильно мне навязывали доп.антикор, хотел уже их на три советских отправить. Чуть ли не клялись мне ,что если не сделаю у них антикор, то уже через год моя Калина сгниёт насквозь. Кто только собирается покупать, советую у дилера антикор не делать. Делают по свински , как попало и дерут три шкуры.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 20:17   #56
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Я делал антикор ,и сделали очень даже не плохо. Когда приехал ,машину подняли на подьемнике и пальцем показывали... Антикор рекомендован заводом и я решил данную рекомендацию выполнить.
Старый 07.06.2011, 12:49   #57
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Антикор рекомендован заводом
Вот что-то не встречал таких рекомендаций. Для себя прошел мовилем скрытые полости во всех дверях, под передними крыльями. Под днищем и так нормально. От сколов сзади локкеры поставил.
Рыжики зарождающиеся увидел после третьей зимы только на соединении элементов капота (где замок)- удалил.
У сослуживца батя на штампе работал на ВАЗе. Так он сказал, что металл хороший, не все детали, но достаточно много - оцинкованы. Парень себе 1174-ю обрабатывать не стал.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 02:29   #58
Саратовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111860
Вес репутации: 15 olegdzhan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Я не обрабатывал.
На кой, если с завода скрытые полости и так промовилены. Внешняя защита днища тоже прочно сделана.
ЧСХ, друг тоже купил Калину, ему в сервисе ее обработали. Дык вот, вскрывали дверь задка (универсал), и оказалось в ней антикора ровно столько, сколько и у меня.
Вывод - либо мне нахаляву обработали, либо его, зная что все с завода, на.... ли.

Еще, дилерско-колхозная обработка подразумевает выкидывание хороших заводских подкрылков и установку кооперативно-колхозных, с сверлением кузова и саморезами. Вот там ржавчина будет 100%.

Максимум что я сделал - это покрыл дополнительным антигравием-антишумом задние арки. Ну и периодический осмотр днища провожу, но это при любой обработке обязательно.

ЗЫ: Стойкая таки у людей привычка со времен Жигулей, что "новое авто надо антикорить"
Я тож не стал обрабатывать.Посмотрел, там вроде всё достойно сделано...да и дружан когда свою брал тоже не обрабатывал и подкрылки с зади не ставил...за три года ничё с ней не стало.
olegdzhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 21:59   #59
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 tirbycat не успел проявить себя

Заднее крыло вроде не цинковано, мне его помяли и краска на слибе, что возле бампера, скололась. Недели 3 ездил, начало рыжеть.
tirbycat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 00:04   #60
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Да и передние крылья ржавеют+капот тоже на месте сколов(проверено на своей машине).Цинк только внизу.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ