Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 15:22   #51
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя
Ответ: Автопутешествия и все о нашем отдыхе

Цитата:
Сообщение от Alex.ru Посмотреть сообщение
Нуж и так ясно наверное ) двиг превед сказал )
3 цилиндр компрессия нуль + турбина была под полную замену.
А официалы залупились и выставили просто косТмический счет за ремонт ) всего ничего 250 рублей
вот и вся сказка :(
Причем сначала сумма ремонта была всего 50-70 рублей, а потом стремительно выросла.
Причем они сказали, что можно и за 70 отремонтировать, НО БЕЗ ГАРАНТИИ какой-либо. То есть: выехал за ворота, она у тебя сломалсь опять и все - сам дурак
А за 250 типа на все гарантия 2 года железно )

Причем это выяснилось позже, в тот день, первый, якобы нагнулся генератор.. Причем его починили мы сами, ручками, поставили назад, а вот завести не смогли и потащили к официалам.
Вот теперь осталось загадкой только то, реально ли так совпали что и гена накрылся и 3цилиндр? Или мы гену за зря снимали и переделывали )
так ты и продал ее сломанной? сколько был пробег что накрылся двигатель? при покупке делал диагностику? как Фома отреагировал на поломку?

egor418 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 15:30   #52
Саратовская ячейка

Вес репутации: 19 Alex.ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от egor418 Посмотреть сообщение
так ты и продал ее сломанной? сколько был пробег что накрылся двигатель? при покупке делал диагностику? как Фома отреагировал на поломку?
Продал сломанной Иначе бы рука не поднялась продать уже рабочей.

Пробег реальный был 230 примерно, а одометре 136 )) ) Подняли данные из Германии. Пришли все распечатки с тем что и когда чинилось ) Прикольно было посмотреть. Немец владелец был явно педант
Но это узнали уже когда авто сломалось.

При покупке диагностику не делали, ибо она до этого обслуживалась у этого же официала. Про турбину они знали, да это было известно и по другой беде (масло жрала литрами).
А вот беда с цилиндром был офигенный сюрприз для всех! И почему именно так произошло толком никто не сказал. Версий много было.

Фома как отреагировал? хз ) Он об этом узнал в день продажи авто (когда я её продавал). К нему-то претензий никаких. На эту тему мы с ним не общались ни разу после этого.
Но при этом мы с ним хорошие знакомые, и сколько встречаемся - всегда находим темы для разговора интересные
Alex.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 15:47   #53
Старожил

Цитата:
Продал сломанной Иначе бы рука не поднялась продать уже рабочей.

Пробег реальный был 230 примерно, а одометре 136 )) ) Подняли данные из Германии. Пришли все распечатки с тем что и когда чинилось ) Прикольно было посмотреть. Немец владелец был явно педант
Но это узнали уже когда авто сломалось.

При покупке диагностику не делали, ибо она до этого обслуживалась у этого же официала. Про турбину они знали, да это было известно и по другой беде (масло жрала литрами).
А вот беда с цилиндром был офигенный сюрприз для всех! И почему именно так произошло толком никто не сказал. Версий много было.

Фома как отреагировал? хз ) Он об этом узнал в день продажи авто (когда я её продавал). К нему-то претензий никаких. На эту тему мы с ним не общались ни разу после этого.
Но при этом мы с ним хорошие знакомые, и сколько встречаемся - всегда находим темы для разговора интересные
чет не понятно,почему даже при пробеге в 230 тыс(или раньше) накрылась турбина тогда? Когда узнал цену ремонта, какие мысли посетили тебя?)))) будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса?)))

Старый 22.07.2009, 15:51   #54
Саратовская ячейка

Цитата:
чет не понятно,почему даже при пробеге в 230 тыс(или раньше) накрылась турбина тогда? Когда узнал цену ремонта, какие мысли посетили тебя?)))) будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса?)))
Турбину меняли при пробеге 115 или 150 до этого, я не помню. у неё ресурс небольшой, от 70 до 150 примерно

Когда у знал цену ремонта?... даже не знаю, точнее не помню.
Могу сказать, что все мои близкие были в шоке от того как я ко всему этому отнесся, просто и легко. Без эмоций и т.п.
Просто продал и все
Хотя когда тесть узнал сколько я потерял на всей этой истории, то он сказал, что он бы этого не пережил так спокойно )
А потерял я в сумме чуток меньше окончательной цены за ремонт )
Старый 22.07.2009, 15:59   #55
Старожил

Цитата:
Турбину меняли при пробеге 115 или 150 до этого, я не помню. у неё ресурс небольшой, от 70 до 150 примерно

Когда у знал цену ремонта?... даже не знаю, точнее не помню.
Могу сказать, что все мои близкие были в шоке от того как я ко всему этому отнесся, просто и легко. Без эмоций и т.п.
Просто продал и все
Хотя когда тесть узнал сколько я потерял на всей этой истории, то он сказал, что он бы этого не пережил так спокойно )
А потерял я в сумме чуток меньше окончательной цены за ремонт )
я конечно не когда не интересовался турбинами,но это что такой расходный материал как свечи,колодки и масло,что его так часто менять надо? да,именно часто,потому что за год можно проехать при желании больше 100 тыс.км.
И какая цена турбина на Ауди была?

Старый 22.07.2009, 16:07   #56
Саратовская ячейка

Цитата:
И какая цена турбина на Ауди была?
Ох, уже не помню, я даже сейчас не помню была ли включена цена турбины в те 250 (там просто одна ГБЦ сборе 140 стоила )!
У меня в памяти две цены за турбину: 70 и 100 с лишним.
Просто мне кажется что 70 она стоила на экзисте, но тут точно не скажу ничего. Просто уже вылетело из головы.

Турбину можно убить сразу после выезда из автосалона.
Если долго гонять двиг на высоких оборотах и сразу заглушить потом. От теплового расширения будет полный превед!
В мануале было написано, что после долгой езды по автобану надо дать движку поработать на холостых минут 5, и потом только глушить.
Старый 22.07.2009, 22:52   #57
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от DuxNIA Посмотреть сообщение
Stas1977, Легко. от моста прямо. Первый светофор прямо. Второй светофор прямо. Переезд. Развилка у переезда направо и прямо, небольшой зигзаг. следующая развилка направо, небольшой спуск. следующая развилка налево. дальше подъем в гору и автобазар. а дальше прямо по дороге никуда не сворачивая кучу километров, влоть до поворота на приземление.
Цитата:
Сообщение от DuxNIA Посмотреть сообщение
А еще можно так. Первый поворот направо после моста, через рельсы, опять направо. Потом все время по главной дороге, до пересечения с трассой, снова направо и все время по главно, еще проще.
Тебе Хаба сегодня на этом участке примерно в 18,25 ) Стоял припаркованным у какой-то стоянки.

Я сравнил эти два пути сегодня.
1 - 5,4 км
2 - 8 км

Что лучше я даже не скажу, везде свои + и -.
Но скажу от себя: я не люблю тихоходов, а на 2м пути часто обогнать очень сложно, ибо двухрядка, есть лежачие полицейские, ограничения скорости.
А на первом пути - лети на хочу Но тут все порит переезд, он часто он закрывается, минут на 5-7, а это время.
Старый 22.07.2009, 23:12   #58
Клубный фотошопер

Изображений: 23
Вес репутации: 26 DuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для DuxNIA с помощью ICQ

Alex.ru, Точно мы там отдыхали, в Дубраве. Фирменный шашлык из скумбрии. Вот оказывается даже 2-й дальше.

Ил&Ка. Ручная работа. Эксклюзивные мягкие игрушки. http://il-ka.ru
DuxNIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 09:13   #59
Знаток

Автомобиль: Калина-11193
Изображений: 14
Вес репутации: 20 CONSUL не успел проявить себя

DuxNIA, Дубрава находится до веселого Роджера, или сразу после него?

CONSUL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 10:01   #60
Клубный фотошопер

Изображений: 23
Вес репутации: 26 DuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для DuxNIA с помощью ICQ

CONSUL, А это смотря откуда ехать. если из саратова сразу после. А если от воруй-города, тогда до.

Ил&Ка. Ручная работа. Эксклюзивные мягкие игрушки. http://il-ka.ru
DuxNIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ