Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 16:28   #1
Новичок

Вес репутации: 20 Марат не успел проявить себя
Зеркала

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Доброго времени суток, Калиноводы!

От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.

Внешний вид зеркал старого и нового образца
ЗАМЕНА ЗЕРКАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ старого образца , нового образца (как снять накладку)
Подогрев зеркал.
Электрозеркала в "Норму"
Чертеж силуминовой втулки

Закрытая тема
Все о зеркалах для Калины
Миниатюры
Безымянный.PNG   Безымянный1.PNG   Безымянный2.PNG  

Последний раз редактировалось bokareff; 13.12.2016 в 14:57.. Причина: добавление.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 23:19   #591
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 2603 alexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зеркала

Машынист, у меня комплектация норма, зеркала механические
alexeyka_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 23:30   #592
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110-30
Вес репутации: 4516 Машынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутации

и у меня тоже.
джойстиком назвал рукоятку для простоты.
Машынист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 23:49   #593
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 2603 alexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машынист, сегодня не мог подобрать, было много вправо, сделал рычажком немного влево, потом вверх. А оно по ощущениям вправо опять сместилось как будто бы. Тяжело, сидя на водительском месте - надо вперед наклоняться, делать, а потом садиться в позу как сидишь за рулем и смотреть. Завтра посмотрю что получилось, но как видел - вижу обе дверные ручки, целиком срез левого заднего стекла, небольшую часть переднего. Боюсь что в движении не буду чувствовать край своего авто
alexeyka_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 00:07   #594
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110-30
Вес репутации: 4516 Машынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутацииМашынист имеет репутацию за пределами доброй репутации

alexeyka_k,снаружи машины пальцами надави по углам на зерк.элемент(стекляшка),он ходит легко,подгониш потом рычажком внутри машины под себя.
Машынист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 07:20   #595
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бесит прямо-таки, что после снегопада/отепели когда подмерзнет - примерзают и зеркала: сел в машину начал рычажком двигать (периодически катаюсь-таки на ЛК2 жены) - а оно не двигается, приходится выходить, страгивать стекло руками, соскребать наледь с нижней кромки, возвращаться в салон, а рычажок-то в крайнем положении - снова выходить, открывать дверь и, придерживая рычажок, возвращать зеркало куда нужно. Чего им было зазор между стеклом и корпусом до сантиметра не увеличить (как на многих других авто) - загадка. Интересно, в грантовских зеркалах такая же фигня?
PKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 08:04   #596
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

PKM, У меня уже 5 лет владения К1 с большими зеркалами. Зимой езжу каждый день. Не замерзали напрочь никогда. Я правда двигаю ими редко.
Только в случае проблемной парковки (вплотную к бордюру когда опускаю зеркала вниз)

Добавлено через 1 минуту
Варвар59, Картинка из сети. Я для сути скинул.
Угол обзора один, но охват полезной информации разный
в зависимости от угла установки зеркала. Чем шире я отвожу
их от кузова, тем больше слепая зона между полем зрения
в боковое зеркало и зеркало заднего вида.
Старый 13.12.2016, 13:12   #597
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ссылка в шапке "Внешний вид "старых" и "новых" зеркал" показывает странную картинку.
Наверное, должно быть что-то такое: http://www.lkforum.ru/showthread.php...64#post6096364 ?
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2016, 14:04   #598
Липецкая ячейка

Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и у меня случилось несчастье: треснул зеркальный элемент (ЗЭ) в левом зеркале. Вечером было целое, а утром уже пополам.
Интересно, что на следующее утро добавилась еще одна трещина вбок.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161213_131834.jpg
Просмотров: 1
Размер:	85.3 Кб
ID:	257358
Правое зеркало тоже лопнуло ночью еще давно, но немного и во внутреннем углу, не критично. Нервничал, но ездил так.
Теперь придется менять оба.
Авто стоИт на улице без гаража.
Зеркала у меня стояли обычные: тросовый привод, без подогрева.
Хочу вкорячить ЗЭ с подогревом.
1. Я правильно понимаю, что мое зеркало "старого образца"?..
2. ...и мне подойдут вот эти ЗЭ: http://www.solina-avto.ru/zerkalnye-...k-obogrev.html ?
3. Кто в курсе, что такое "нейтральный антиблик"? На вид вроде бы обычное зеркало...
4. Интересно, не развалится ли корпус и крепление зеркала у мен в руках, пока я буду его снимать/ставить? Они похоже у меня родные, с 2005-го года. Я их как-то в прошлом году попробовал один раз сложить/разложить. Скрежет и усилие было таким, что больше не рискую... Ваше мнение?
4. Если решусь менять не ЗЭ, а всё зеркало целиком, то зеркало "нового образца" подойдет (или там возможно что-то докупать надо будет?)? Например такое: http://www.solina-avto.ru/zerkalo-za...rashennoe.html А то я что-то не смог найти на этом сайте зеркал с обогревом старого образца.
5. В каком зеркале (старого или нового образца) обзор лучше (ваше имхо)?
6. [offtopic] Собираюсь до кучи с этого же сайта заказать "Нагревательный элемент зоны дворников" (38 и 55 см). Может у кого-то был опыт их установки? Поделитесь, плз.[/offtopic]
Старый 13.12.2016, 14:42   #599
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 557201 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
мое зеркало "старого образца"?..
да

Цитата:
менять не ЗЭ, а всё зеркало целиком, то зеркало "нового образца" подойдет (или там возможно что-то докупать надо будет?)? Например такое: http://www.solina-avto.ru/zerkalo-za...rashennoe.html
подойдет, по крепежу старое и новое идентично

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
(старого или нового образца) обзор лучше (ваше имхо)?
нового лучше, обзор больше, и вообще у калины отличные зеркала, имхо

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
с 2005-го года
с учетом возраста я бы менял целиком зеркала

Добавлено через 5 минут
Цитата:
добавил

Добавлено через 9 минут
Цитата:
не смог найти на этом сайте зеркал с обогревом старого образца.
так кооператив это.
Штатные зеркала это:
старые производства ДААЗ http://www.td-oat.ru/production/part...180-8201004-23
новые производства Автокомпонент https://www.autocomponent.info/products/auto/mirrors/
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2016, 14:42   #600
Липецкая ячейка

bokareff, спасибо, плюс не лезет <_<.

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
добавил
Так там не добавить, а заменить, наверное, нужно было?

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
так кооператив это.
Я так понял, что самый проверенный инет-магазин с зеркалами. Не? (надо, конечно, по магазинам еще раз прошвырнуться, спросить за зеркала целиком и подогрев дворников. А вот ЗЭ с подогревом у нас в магазине 600 руб за компклект.)
Ответ

Метки
зеркала, калина, лада, ремонт