От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.
Машынист, сегодня не мог подобрать, было много вправо, сделал рычажком немного влево, потом вверх. А оно по ощущениям вправо опять сместилось как будто бы. Тяжело, сидя на водительском месте - надо вперед наклоняться, делать, а потом садиться в позу как сидишь за рулем и смотреть. Завтра посмотрю что получилось, но как видел - вижу обе дверные ручки, целиком срез левого заднего стекла, небольшую часть переднего. Боюсь что в движении не буду чувствовать край своего авто
Бесит прямо-таки, что после снегопада/отепели когда подмерзнет - примерзают и зеркала: сел в машину начал рычажком двигать (периодически катаюсь-таки на ЛК2 жены) - а оно не двигается, приходится выходить, страгивать стекло руками, соскребать наледь с нижней кромки, возвращаться в салон, а рычажок-то в крайнем положении - снова выходить, открывать дверь и, придерживая рычажок, возвращать зеркало куда нужно. Чего им было зазор между стеклом и корпусом до сантиметра не увеличить (как на многих других авто) - загадка. Интересно, в грантовских зеркалах такая же фигня?
PKM, У меня уже 5 лет владения К1 с большими зеркалами. Зимой езжу каждый день. Не замерзали напрочь никогда. Я правда двигаю ими редко.
Только в случае проблемной парковки (вплотную к бордюру когда опускаю зеркала вниз)
Добавлено через 1 минуту Варвар59, Картинка из сети. Я для сути скинул.
Угол обзора один, но охват полезной информации разный
в зависимости от угла установки зеркала. Чем шире я отвожу
их от кузова, тем больше слепая зона между полем зрения
в боковое зеркало и зеркало заднего вида.
Вот и у меня случилось несчастье: треснул зеркальный элемент (ЗЭ) в левом зеркале. Вечером было целое, а утром уже пополам.
Интересно, что на следующее утро добавилась еще одна трещина вбок.
Правое зеркало тоже лопнуло ночью еще давно, но немного и во внутреннем углу, не критично. Нервничал, но ездил так.
Теперь придется менять оба.
Авто стоИт на улице без гаража.
Зеркала у меня стояли обычные: тросовый привод, без подогрева.
Хочу вкорячить ЗЭ с подогревом.
1. Я правильно понимаю, что мое зеркало "старого образца"?..
2. ...и мне подойдут вот эти ЗЭ: http://www.solina-avto.ru/zerkalnye-...k-obogrev.html ?
3. Кто в курсе, что такое "нейтральный антиблик"? На вид вроде бы обычное зеркало...
4. Интересно, не развалится ли корпус и крепление зеркала у мен в руках, пока я буду его снимать/ставить? Они похоже у меня родные, с 2005-го года. Я их как-то в прошлом году попробовал один раз сложить/разложить. Скрежет и усилие было таким, что больше не рискую... Ваше мнение?
4. Если решусь менять не ЗЭ, а всё зеркало целиком, то зеркало "нового образца" подойдет (или там возможно что-то докупать надо будет?)? Например такое: http://www.solina-avto.ru/zerkalo-za...rashennoe.html А то я что-то не смог найти на этом сайте зеркал с обогревом старого образца.
5. В каком зеркале (старого или нового образца) обзор лучше (ваше имхо)?
6. [offtopic] Собираюсь до кучи с этого же сайта заказать "Нагревательный элемент зоны дворников" (38 и 55 см). Может у кого-то был опыт их установки? Поделитесь, плз.[/offtopic]
Так там не добавить, а заменить, наверное, нужно было?
Цитата:
Сообщение от bokareff
так кооператив это.
Я так понял, что самый проверенный инет-магазин с зеркалами. Не? (надо, конечно, по магазинам еще раз прошвырнуться, спросить за зеркала целиком и подогрев дворников. А вот ЗЭ с подогревом у нас в магазине 600 руб за компклект.)